论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:38

[图]原创---蔬菜肉馒头(具体的做法来啦)

回帖 发帖

前几天做了饺子吃,剩了些馅,就把它做成馒头,因为里面有菜有肉,所以就叫它蔬菜肉馒头啦

上图噢................广播

响应大家的要求,我把做法发上来吧,那时以后大家都会做噢,所以不敢献丑呀尴尬

原料:面粉、酵母、温水、白糖、牛奶或水,一小匙泡打粉,饺子剩馅

做法:一斤的面粉加上2中匙的酵母就可以,我都没自己算过,都是估算下的,就那感觉下,大家可以自己看下情况吧。用30度的温水把酵母调好。凉后加到面粉中和面,泡打粉用点点水调下,也倒到面粉里,感觉刚学的可以加些,如果给宝宝吃那就不要加上吧,毕竟这些东西吃多了也不好啊。但可以适量。前面说的水或牛奶都不可以太多哦,和的有些硬时加入饺子剩馅,继续和面,要是有些稀可以在筛些面粉进去的,这个自己可以随意掌握哦。

面团表面揉的光光滑滑以后,就可以开始发面了。将面团盛入大盆当中,加一个盖子在上面,然后放到比较温暖的地方发酵了。发酵面粉要根据室温定时间,冬天要比大夏天所需时间长,一般面团发到原来的两倍大小即可,一定要让面团发的胖胖的!

下面这个就是发好的面

醒好的面,还要继续给它揉揉,然后把它弄成长条,用刀切成下面这样就可以

切好的馒头还需要再醒20~30分钟后,这是重点,不过在醒馒头时,要用稍湿一些的纱布盖上或用盆罩上,或者直接先放到锅里加盖,这样可以防止做好的馒头表面干裂

下面就是成品图,想来一个吗?大家随便拿哦,别客气............

此帖子已经被嘻嘻妈咪于2009年10月16日 20:31:05编辑过。

此帖子已经被嘻嘻妈咪于2009年10月28日 13:36:15编辑过。

此帖子已经被嘻嘻妈咪于2009年10月28日 13:37:23编辑过。

此帖已经被版主天天儿妈妈奖励积分20分。

第一次见到这样的做法,挺好啊。

挺有创意的,下次试试看。

有创意呀

以下是引用 第2楼 xiangshuibaihe88 的话:
第一次见到这样的做法,挺好啊。...

楼主真棒啊,我就不大会做馒头呢,发面总发不好。

能不能把开始和面的做法和用料写一下,呵呵,我想做包包或者馒头,但是不懂前面的工序

以下是引用 第2楼 xiangshuibaihe88 的话:

咧嘴 

挺有创意的,下次试试看。

以下是引用 第7楼 aicy_lee 的话:
能不能把开始和面的做法和用料写一下,呵呵,我想做包包或者馒头,但是不懂前面的工序...

好的,我整理下 

没见过这做法,下回试下,呵

以下是引用 第3楼 候天使 的话:
挺有创意的,下次试试看。...

39 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航