论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:703

婚礼PP大放送。之准备篇。拜堂篇。敬酒篇。洞房篇。。。

回帖 发帖

希望这些幸福的故事情节和幸福的PP能和你一起分享

希望能带给你快乐。。。

准备篇PPhttp://bbs.ci123.com/post/8872910.html#8872910

拜堂篇PP:http://bbs.ci123.com/post/8872920.html#8872920

敬酒篇PP:http://bbs.ci123.com/post/8872929.html#8872929

洞房篇PP(更新处):http://bbs.ci123.com/post/9140806.html#9140806

赶上末班车。

我一个人带渲确实时间有限。。

但愿能在活动结束之前更新完。。。

一直都想写的,但是让我写估计三天三夜也写不完

就我这水平实在不知道怎么压缩。。。

尽量写简单点o(∩_∩)o...

不晓得有没有人看,没人看的话,等到我们八十岁的时候自己再来看

肯定贼有意思。。。洋洋得意

哈哈。。。七夕。。。

对于我们来说简直是奢侈

在一起八年了,好像从来就没有过七夕。。。

第一步:爱之初体验

(相识)我们相识在2001年12月30日,那一年我16岁,他17岁。

同寝室一女生(那女生是他们班的)过生日,邀请了我,也邀请了他。生日Party的行程是骑自行车去郊游。我不会骑车。。。所以他带我,一路上他很健谈,但是我很羞涩,反正他问我什么,我就答什么。很贴心。。。因为很冷,还让我把手放他衣服口袋里。妈呀,哪有人第一次见面就那样。。。他带我,与他们班另外一对情侣比赛。。。哪知道与大部队分散了。。。因为很远,又在山下,那年头又没有手机,只有BB机,地方又不熟悉。。。没有办法,他们先找地方吃饭,四个人坐在桌上,我谁都不认识。。。尴尬惨了。。。

好不容易到达目的地已经下午一两点了,各玩各的。。。回来的时候他又主动带我,说实话路很烂。。。来回要四个小时,回到学校已经腰酸腿疼了,屁股疼的要死,不知道他累不累o(∩_∩)o...

就这样我们相识了。。。

第一次他给我的感觉是高高的,瘦瘦的,很健谈,人很好。。。

从来没有想过他是我这辈子要找的幸福。。。

因为我们身高相差太远,他1米8,而我就1米5多点。

这个世界就是这么美好,总是给我们很多意想不到的东西。。我喜欢。。。

(相知)认识的第三天,刚刚好是元旦放假,晚上我和一女生在教室里玩。他进来我们教室(他和那女生认识),还与我打了招呼,就这样对他又加深了印象。

元旦收假的那天,也就是我们认识的第四天,下晚自习,过生日那女生在教室门口叫我,出来发现他在门口,然后我们去逛一环路(学校操场。。。)嘿嘿,算是开始了我们的第一次约会吧。一边逛一边聊天,他给讲了很多关于他的事情,他的家事。。。还告诉我他有女朋友,但是很想分手(那女生很喜欢他,可以为他去死的那种女生,所以一直分不掉)。

记得最清楚的是,他问了我一个问题:“希望与自己喜欢的人在一起还是喜欢自己的人在一起?”

我说:“互相喜欢的吧!”

他说:“那不就好了,你喜欢我,我喜欢你。”

说完这句话,就把他的手搭在我肩上。妈呀,居然有那么自信的人,居然认为我喜欢他????

不过也奇怪,我这个木头居然没有把他的手拿开。不过说实话,那一刻估计心脏快要跳出来。两个这样高度的人攀肩行走真是超别扭,我很羞涩。。。每一步都走的好小心。不知不觉回到宿舍就快熄灯的时间了。

回到宿舍仔细想了想,觉得他是很花心的那种男生,自己都有女朋友,干嘛还来找我啊?

但是。。。。?什么力量让我不拒绝呢?估计那会自己也不知道。

(相恋)认识的第四天,我们算是开始恋爱了吧。。。(原来我也属于闪念一族)。

从那以后我们就开始每天晚上下晚自习的约会,他总会给我讲很多他的事情,好像恨不得一下子把所有的事情都告诉我。

认识大概一周吧,因为肺炎他住院了。。。

他住院的那七天,我居然每天一放学就买好水果之类的去看他,还有一天还专门去理发店弄了头发。。。哈哈,现在想想,笑死人了(不过老公现在还说那一次让他记忆犹新,那发型特可爱)。就这样每天守在他病床前一动也不动,连上厕所都不好意思起身,可能太害羞了吧。所以。。。有史以来,脚上长了第一个冻疮,居然是因为他。还好他比较感动,也算值了。。。

那几天来看他的人很多,看得出基本上都是不爱学习的男生。。。他居然在他的那些兄弟面前,一把抱着我,还介绍说是他女朋友,还说我们以后要生龙凤胎。妈呀,什么与什么啊?我居然没有反抗。。。都忘记了当时有没有被吓坏。

那几天给我的感觉是就像电视剧里面的男主角,喜欢欺骗人家小女孩的感情,很花心。。。很混。。。这就是我要找的男朋友吗?当时好像从来没有想过这个问题。

我们恋爱了以后,他们班与他玩的要好的六个兄弟全部疏远了,因为他们都不喜欢我,就因为我的身高与他相差太远。。。

从那以后,我们也与学校众多情侣一样,一起去教室,一起去食堂,一起去外面。当然不认识我们的人总会投来异样的目光,可能别人在想,这男生这么高怎么找了个这么矮的女朋友吧。

每天放学他会在楼梯口等我,然后一起去食堂,我找位置,他打饭。。。(因为他是男生,师傅一般打的比较多,那段时间我居然长到了100斤,有史以来最高体重。),吃完饭他洗碗。单身的一般会回宿舍,而我们会出去逛逛,买点吃的去教室吃。。。

他会为我煮饭,为我洗衣服。。。慢慢的越来越了解他,也慢慢的爱上了他。。。

他很高,很瘦,长的还不错,吉他弹的很棒,烧饭很棒,足球踢的很棒。。。总之恋爱中的女人智商为“0”,看到的全是他的优点。记得他一边炒菜,嘴上还叼根烟,手上还拿本小说在看,觉得那个造型特帅。。。差点被他迷死。

记得恋爱的第一个学期放假,很不舍得分开,他在我脸上亲了一下,我居然傻傻的认为那就是初吻。估计没有比我更可笑,更幼稚的人了。

记得与他在一起过的第一个生日,他在朋友租的房租里帮我做了一桌的菜,一个很有意思的生日Party.

记得我说喜欢《情深深雨蒙蒙》里面杜飞送如萍的鸭子,很可爱。。。结果他居然买了只黄色的鸭子送给我,那是他送给我的第一份礼物,现在还在娘家的箱底里。

记得有一次开学,他和他的那六个兄弟一起去火车站接我,还买了一朵玫瑰,等到深夜,最后从火车站走回学校,花了一夜的时间。尽管没有接到我,也没有收到那一朵玫瑰,尽管这件事是过了N久从他兄弟口中知道的,但还是会很感动。。。一辈子都不会忘记,那是他第一次买玫瑰给我。

当然我也会为他花心思,比如在夏天,每天早上我会为他买一瓶水让他们班女生放他桌上。比如他参加运动会比赛,我会买好水在终点等他。比如他踢足球,我会买好水默默的看着他。比如。。。

记得那年运动会,听他兄弟说他以前女朋友会来我们学校玩,我居然坐到他们班的团队里去了。我这是。。。示威吗?不过最终还是没有见到他以前女朋友。

有一天一女孩打电话给我,说是他同学,叫我出去一起吃个饭。我出去以后发现他也在,见面后那女孩说:“我叫。。。”,然后就坐公车走了。原来是他以前女朋友,我就这样傻傻的被她骗出去了。估计她是想看看赢她的人到底什么样吧?

我问他:“你以前女朋友打电话给我,为什么不拦住她”?

他说:“为什么要拦住她?让她看看好了,看了她就死心啦。”

他以前女朋友很漂亮,很高,身材也很好。。。

后来我问他:“你以前女朋友那么漂亮,为什么选择我啊?”

他说:“第一次见你,觉得你很文静,小小的,是个男孩就有想要保护你的冲动。后来了解以后觉得你善良。。。对人好。。。细心。。。有孝心。。。”

原来这就是他选择我的理由,我晕死算了。。。

有一次他踢完足球回来,煮好饭,帮我把衣服也洗了,到网吧来叫我回去吃饭,我不愿意回去,他生气了,我们吵架了,分手了。。。

他没有试着挽回。。。后来他兄弟才告诉我,我们分手的真正原因是--我妈不喜欢他(以前我有给我妈看过他的照片,我妈说:“你觉得这人很好吗?头发长长的,穿的花花绿绿的,像个流氓”。我把这些写在了日记里,有一次去他家忘了把日记本带回学校,所以被他看到了。当然这些都是他兄弟告诉我的)。

分手以后,我很失落,一直不能从他的感情里走出来。慢慢的与朋友经常出去玩。。。上网。。。打麻将。。。那段时间也有几个男孩追我,朋友们都让我选择一个试着交往看看,可是我不能。。。可能我心中的位置还在为他保留吧。

0503月我们毕业了,我分到了苏州,他留在了四川,就在也没有联系。

055月的一天上网遇到他,我们聊了聊,告诉他我6月份会回四川毕业答辩,还要给我妈过生日,希望他能去帮我妈过生日(因为他比较会烧饭),没想到他居然同意了,依他这种性格应该打死都不会同意的,何况我们在两个不同的地方,他还比我先到我家。

虽然已经分手一年了,但我们却没有感觉到陌生,还是与以前一样。我们谁也没有提感情的事,就这样心照不宣的又走在了一起。我们一起买菜,一起煮饭,一起为我妈过生日。他与不同年龄的人都有说不完的话题,还会把水果剥好送到我妈的嘴里。我妈和我们那里的邻居都对他的印象超好。。。说我妈好福气,找了个那么好的女婿。

6月底毕业答辩完,又要各自回到各自的工作岗位了。看到他在火车下,我哭了。。。

他说:“过完年后来我这边发展。

哪知道7月底他就付清违约金来我这边找工作。。。。

05年8月,我们开始了同居生活。。。

我硬是半个多月没有脱衣服睡觉,连睡衣都不好意思穿。可以想象大热天的,两个人穿便衣躺在同一张床上。。。就我这大大咧咧的性格,在这方面还是超级保守的。哈哈。。。想想就搞笑。

05年9月他开始在吴江上班了,离苏州要坐30分钟巴士在转公车。他每个周末就苏州--吴江两地奔波,每一次都不舍得他走。。。所以06年7月我选择了去他们公司上班,这样我们就可以天天在一起了。。。

08年6月9日我们结婚了。。。也就在那天我们有了爱情的结晶。。。

08年8月我怀孕了,在家待产。。。

09年03月02日,我家渲出世了。。。

虽然他也有N多缺点,比如我们吵架了,不管是谁的错,他都不会道歉。。。

两个人自然选择了在一起,就要好好的生活下去,总有一个人来做感情的天使吧?所以我每次就做那个先转身的天使。。。

遇到了他。。。我至今不会骑车。。。不会煮饭。。。

感谢自己,如果不是当初的那个要求,尽管觉得不太可能实现。。。

如果不是当初争取。。。也许就会错过这一辈子的幸福。。。

确信他就是我这辈子的幸福。。。希望我们一起为爱加油。。。努力。。。

第二步:佳“片”有约

翻拍以前念爱的PP。。。

先传两张单人的吧。。。很模糊。。。将就看吧。。。

这两张都是19岁的时候拍的。。。

这一张最有纪念意义。。。

我们认识的第一天拍的

现在我们还老是开玩笑说对方是估计站在对方的。。。

那个红衣服是我老公,旁边那个矮小的就是我

巧合吧。。。

我们在一起第一年我过生日。。。老公帮我烧了一桌菜

虽然很模糊,感觉那画面很温馨。。。

忘记是他那个兄弟偷拍的了。。。

婚纱PP。。。

当然不能少了我家渲的咯。。。

第三步:七夕特别企划案

现在写好像晚了点哈。。。

以前就有问老公:“七夕送我什么礼物”

老公会说:“你想要什么礼物?要不我们一起出去逛,你看上什么就买什么(当然他知道我不会要太贵的)”

其实我很希望收到大束的玫瑰。。。

可是老公说:“花会凋谢。。。浪费。。。”

老公说:“你喜欢玫瑰,要不你也去申请个开心网帐号,情人节那天我种999朵玫瑰送给你。不过今年来不及了,要不我从现在开始种,到明年情人节送给你。”

也不知道说的是真的假的,期待明年情人节收到他那999朵玫瑰了。。。

尽管是虚拟的,也很期待。。。送礼物

我那老公是木头,压根就没那浪漫细胞

在一起八年了,送我的礼物都可以掰手指头数

惊喜更是少的可怜。。。哭泣

现在他工作又那么忙,所以更不会期待有什么惊喜了。。。

在以前的话,或许我会花点心思

现在有了我家渲宝贝,忙都忙不过来。。。

估计最多吃吃饭,出去逛逛。。。

第四步:“七月七日”情

最近老公每天都加班到很晚。。。

不过七夕那天特意准时下班回来陪我

本来老公说出去逛逛,然后买个礼物给我

回到家渲在睡觉,等渲睡醒已经快七点了才出门。。。

一个小时的时间,不过还是有收获的

老公给我挑了一件礼物。。。

老公挑的,他说:“黑色比较性感,好看。。。”

这款有点小性感,但又不会暴露太多。。。

也不会为以后家里突然有人敲门来不及换衣服的尴尬。。。

就算有客人来穿也不会失态哦

不过我个人认为,如果高点,身材好点,有气质点的人穿应该更好看,更成熟,更性感。。。

给我穿居然穿出“可爱”效果。。。

不过挺喜欢的,谢谢你,老公。。。。。

第五步:心语心愿

我可不可以写N多祝福啊?

1.希望我家渲吃的好,睡的好,长的好!不要在让妈妈操那么多心。。。

2.希望我家老公健康多一点,快乐多一点,爱我多一点,工资多一点,烟少抽一点,工作少一点。。。

3.希望我所有的家人一切顺利,最重要的是要健康。。。

4.希望自己永远18岁,在瘦一点,在漂亮一点。。。

5.希望YW的姐妹和我所有的朋友09年都能好运,开心,快乐。。。

6,希望天下用情人终成眷属。。。

7.希望我所有的祝福都能如愿。。。

各路神仙保佑,小女在这给你磕头了。。。叩拜

此帖子已经被渲渲妈于2009年09月14日 10:11:21编辑过。

此帖已经被版主⌒✿長長✿⌒奖励积分20分。

08年是老公的本命年。09年是我的本命年

都说本命年容易出事。。。

公婆一直急着让我们结婚。找人算命说

08年我们一定要结婚。冲喜。。。

到订好的日子。我们却。只有40天准备时间

我和老公都在上班。一切从简单出发

提前一周回老家开始准备

并且那会还时不时有余震。我们只能住在外面

比起有钱人的婚礼。简直。。。

不过。只要幸福就好

看PP吧。。。

准备篇PP来啦。。。

那天早上四点过就起来了,去化妆。。。

就睡了两个小时。那个困啊。

化妆结束。。。新娘和伴娘。。。

新郎和伴郎出场了。。。titter

还不到拜堂时间,先去转一圈。。。

到处都有地震的痕迹。。。

到了。。。表妹和表弟们。。。

带眼睛那个是我弟弟。。。

表弟为我开车门。老公得给他红包。。。

很多地方都要给红包。所以准备了很多个。。。

哈哈。。。

你慢慢抱回家吧。。。

此帖子已经被渲渲妈于2009年09月12日 16:14:51编辑过。

拜堂篇来鸟。。。

新人要在祖先面前叩拜

叩拜前需要这个礼仪。我也不懂为什么

好像是为了吉利吧。。。

先烧纸。还要洒点米。好像是驱走不干净的东西吧。。。

旁边的是大姨。

在告诉我进屋的时候要把门口放的瓦片踩碎。

我也不懂为什么。反正规矩比较多。。。

杀一只雄鸡。。。

雄鸡的血要围新人滴。。。

看到那刀了吗?有点怕怕哈。。。

叩拜。。。

根据两人的生辰八字算好某日某时某分叩拜。。。

我身上那条。红。

是因为结婚那天我来那个。

说是身上不干净。必须带红。才可以在祖先面前叩拜。。。

接下来开始拜亲人。朋友。

他们会给红包。。。

婆婆。。。

公公。。。。

婚礼的那几天最累的就是他们。辛苦了。。。

接下来。拜小朋友。我们得准备红包。。。

婆婆怕我们准备的红包不够,往老公口袋里面塞红包。。。

两个小鬼。。。

佩戴婚戒。。。

宣誓。。。。

我告白的时候。哭了。。。

老公表情也好。。。

此帖子已经被渲渲妈于2009年09月12日 16:16:10编辑过。

敬酒篇来鸟。。。

叩拜完以后由金童玉女送红蜡烛到新房

好像意思是希望以后我们也有一对金童玉女吧

然后我们才可以进入新房

那一对红蜡烛酒席完了以后一定要同时灭熄

不然的话好像不吉利吧。。。

男孩的忘了截图。。。

看这个有点奇怪吧。。。

我们的新房布置。因为地震。所以一切都比较简单。

休息一下。开席鸟。新人就要开始敬酒鸟。。。

敬酒开始鸟。。。

老公敬酒。我敬烟。。。当然还要说些吉利话。

请忽略我和老公的身高差距吧。。。titter

最后来个交杯酒。结束。。。

此帖子已经被渲渲妈于2009年09月14日 10:13:14编辑过。

渲渲妈,就这样吗,你比我还懒大笑

不过你们好幸福,最终你们走在一起了

祝你们永远幸福,恩爱!!!!

以下是引用 第5楼 麽麽★↘茶 的话:
渲渲妈,就这样吗,你比我还懒...

我还没有写完。。。 

以下是引用 第6楼 麽麽★↘茶 的话:
不过你们好幸福,最终你们走在一起了 祝你们永远幸福,恩爱!!!!...

谢谢茶茶。。。亲亲 

我来了。

我要看PP?

快点!撒花

以下是引用 第7楼 渲渲妈 的话:
以下是引用 第5楼 麽麽★↘茶 的话:渲渲妈,就这样吗,你比我还懒... 我还没有写完。。。 ...

我又来了,你又补充了几句大笑

渲妈最好更新帖子的时候都集中在一楼,这样比较好看些哦!吐舌头

以下是引用 第9楼 雪月 的话:
我来了。 我要看PP? 快点!...

雪月,到时候上N多PP

让你看个够。。。titter 

以下是引用 第8楼 渲渲妈 的话:
以下是引用 第6楼 麽麽★↘茶 的话:不过你们好幸福,最终你们走在一起了 祝你们永远幸福,恩爱!!!!... 谢谢茶茶。。。 ...

你。。你咱乱亲呢?

5555。。。。我的初吻就这样没了无辜

以下是引用 第10楼 麽麽★↘茶 的话:
以下是引用 第7楼 渲渲妈 的话:以下是引用 第5楼 麽麽★↘茶 的话:渲渲妈,就这样吗,你比我还懒... 我还没有写完。。。 ... 我又来了,你又补充了几句...

嘿嘿,被你看出来了?

茶茶,你家宝宝身体好点了吗? 

以下是引用 第11楼 ⌒☆長長☆⌒ 的话:
渲妈最好更新帖子的时候都集中在一楼,这样比较好看些哦!...

谢谢长长,我会的。。。 

703 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航