论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:99

好动宝宝穿纸尿裤的小麻烦之--腰胯部变形

回帖 发帖

宝宝好动,再加尿几次后尿不湿有点重了,腰胯部有时就会出现变形,整个尿不湿会出来往下坠的情况,会给宝宝的胯部造成伤害.哭泣

尿裤腰胯部变形,这个是可以解决的问题哦 想要解决问题,当然要找原因所在啦 一般来说,不外乎下面几个原因: 1)质量不好,禁不起宝宝折腾 2)尿液太多,下坠,引起变形 3)妈妈没带好啊,尿裤褶皱变形 一旦变形问题发生,宝宝可就要受罪啦,有可能会磨损皮肤,或者尿液外渗,那么尿裤也就失去作用了啦 对于尿液太多这一条,妈妈们只要及时更换尿裤就好了;至于尿裤的质量,我们家一直用的是好奇和妈咪宝贝,感觉都不错。如果没带好,这个可要好好学习一下了,需要一点技术含量呢,呵呵 每次给宝宝带上纸尿裤以后,要检查一下效果的。腰部要可以伸进一个指头,太松,容易脱落变形,太紧,宝宝动的时候,摩擦皮肤。腿部的位置也要从前向后拂一遍,理顺。松紧度也以伸进一个手指为宜,这个宽松度宝宝也会很舒服,同时呢,也不影响纸尿裤的效果。

不能反复的粘贴,容易变形,而且不够柔软,经常我宝宝的腿交间都发红.看得都心痛

用纸尿裤最烦的就是穿的紧了嘞的宝宝腰红红的宝宝不舒服,我们看了也心疼,穿的松了,只要宝宝睡觉翻翻身,腰胯部容易变形,连屁屁都露了出来,尿湿了床,建议纸尿裤可以用些柔软的材料,特别是腰部和两只腿的边边,这些地方最容易弄伤宝宝,

白天还是没有用,但是晚上怕宝宝睡不好才用,但是每天早上大腿上就有条红印,看了好心疼,现在用的是帮宝适,妈咪宝贝,有时候会松,但是现在还没有更合适的,可以推荐一款吗

宝宝老是动来动去的,腰部容易松,不贴身,会往下掉,如果买的是一次性的腰贴,撕下再贴就容易撕坏,所以我会买带反复粘贴的魔术腰贴的纸尿裤,比较方便

腰胯部容易变形,穿紧点,宝宝大腿总是被粘贴硌出红红的印子, 好心疼.穿松点,宝宝动一动就容易露出一小段小屁股.实在不方便而且很不雅观

从蕊蕊出生到现在,我给她用过不少品牌的纸尿裤,可是纸尿裤的腰胯部变形始终是个问题, 每次看到蕊蕊腰胯部,那红红的印记,我都好心疼……

所以,我也总结了一点原因:

一、宝宝小的时候还好,不怎么乱动,这个问题还不是太明显,可是宝宝大些时,像我家蕊蕊现在9个月,总是乱动,纸尿裤贴不紧就会容易松下来,紧了,蕊蕊的小腰又会勒出个红印……

二、宝宝的尿尿重了,纸尿裤就容易穿塌下来。

三、当然也不排除有的妈妈给给宝宝穿的时候没穿整齐,造成太松垮。主要还是孩子太好动,才难穿上身。

四、纸尿裤的腰胯部不贴身,特别是侧身的时候,尿液还会漏出来!便便也容易从旁边印出来。。

五、 好奇的比较好,妈咪宝贝的也还可以,至于帮宝适蕊蕊小的时候用过一袋后就没用过了。。

宝宝早上起来后,纸尿裤的腰部都变形了,严重的时候尿都会流出来,而且也会磨到宝宝的腿部,带的松点也不行,紧了还不行,很是头疼啊

的确如此。。

我家MINI晚晚都用纸尿裤。

有的时候白天也要用,

我也经常遇见这样的情况,腰部穿时明明合适的

可过一会就见腰部有间隙出来,感觉要掉下来似的。

如果穿得过紧,腰胯部就出现红红的印子

有的时候跑来走去的还磨出血丝,把我心疼坏了!!~

大家说的都是自己的体会哦,继续发表心得吧

大腿那总是被磨出印子来,宝宝总是不舒服,所以换纸尿裤的时候爱哭闹,我给他换大一码的

腰胯部变形

腰贴过松容易漏尿,容易松落,于是拉的就比较紧,一紧就引起腰胯部总是被纸尿裤磨的发红,于是经常是要松松紧紧,又是紧紧松松的。纸尿裤腰贴又都比较硬质的。于是腰胯部就很容易变形。

先说腰贴,有的真的很粘,容易把宝宝的大腿粘住,揭得好心疼;有的角很尖,如果不小心连大人也容易扎疼。

然后,后腰不紧,没有松紧带,很容易漏出来,小的还好,如果是便便妈妈就惨了。

最后,缝隙,可能是我的宝宝腿粗,很少看到有缝隙,但无缝隙不代表不侧漏,后来我想可能是纸尿裤表层吸水能力差的原因,不吸自然就流出来了。

跨部送了。就兜不住尿。还影响走路。爬行。感觉总是特别的别扭。可是又不能太紧。紧了就嘞出红痕了。妈妈真的是无奈了。宝宝不舒服啊

98 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航