论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:99

好动宝宝穿纸尿裤的小麻烦之--腰胯部变形

回帖 发帖

腰胯部不服帖,容易给宝宝的皮肤留下受伤的空间,皮肤容易擦伤,而且腰跨步不服帖还容易纸尿裤松下,一松一个纸尿裤就白用了哦!

给宝宝带来不适,最心疼的是妈咪。

皮肤容易红,还容易擦伤,而且啊还给会走路的宝宝带来麻烦!

不服帖原因是

一是宝宝的尿尿重了,哈哈我记得沫晗纸尿裤穿塌下来的时候,她会因为自己不舒服,而用力地在哪里撤,拽的小头歪歪的。

二是穿的时候,没穿整齐,造成太松垮。主要还是孩子太好动,才难穿上身啊。

三嘛我觉得还和挑选合适的纸尿裤有关,适合自己宝宝的纸尿裤,自然要服帖些,不适合的,当然就有不适的地方!

所以选纸尿裤一定要选适合自己宝宝的!

此帖子已经被沫晗猪妈于2009年08月26日 18:14:28编辑过。

不好意思,我都是晚上给宝宝弄,可是腰胯部都被勒得好几条痕迹了,咱家宝宝好动,看了真心痛,要是白天也弄的话,估计会出血,郁闷啦!

粘腰贴的地方容易出现问题,就是腰贴的那个透明粘,有时候宝宝老动的话,透明贴容易跟纸尿裤粘的不太紧,就容易透明贴粘宝宝身上,或者透明贴有点硬,会勒着宝宝的皮肤,那点最让我担心

纸尿裤的腰胯部不贴身,特别是侧身的时候,尿液还会漏出来!

不贴身的腰胯部也是容易造成纸尿裤下垂的原因。

我们家用好奇还没遇到漏的问题````它再满都会吸收不会漏````但这腰间和小肚子前面这两部分在经常会变形...在尿液满的时候...小肚子前面这个魔术贴的位置它会反凹进去....魔术贴这部分比较粗....刮到小肚子感觉太伤皮肤了....我们经常会注意...但一不注意小肚子就会红红的...腰间那部分也一样```但那还好```不会伤皮肤```

感觉 腰贴有些硬,穿紧了腰胯部总是被纸尿裤磨的发红,穿松了又容易掉,无奈。。。。我从L号开始全用的拉拉裤了,拉拉裤很赞,超喜欢

好奇的 不大变形,妈咪宝贝的也还可以,至于帮宝适的就不大OK了

腰胯部变形的原因主要是宝宝的肚肚一般都是圆圆的,鼓鼓的,

在宝宝平躺着穿纸尿裤的时候,他的肚肚还不是很突出,

穿上去也不会变形,可是当宝宝站起来或是爬来爬去的时候,

小肚肚就鼓了出来,腰胯部就会不服帖,会出现缝隙,

纸尿裤就会不知不觉的下滑,变得松松垮垮的,

宝宝也不舒服,纸尿裤一下滑,有时尿尿就会漏出来,

妈妈老是担心会尿湿裤子,还得时不时的把纸尿裤往上提提。

真的是很麻烦呢!

裤子勒紧了就会变形和漏尿。

选适合宝宝的产品是最重要的

那会穿纸尿裤的时候 我家雯婷的腿哪里每天早晨起来都是红红的。看着快心疼死了,

腰后面的纸尿裤晚上还在腰上  早晨起来就在屁股上了

从馨馨出生到现在,我给她用过不少品牌的纸尿裤,所以对于纸尿裤腰胯部变形这个问题我是深有体会啊。在每次换新的品牌的时候,我都担心这个问题,然后。。。。。。结果是很多时候我都会发现这个问题总会发生。

很多品牌的腰胯部变形主要体现在腰胯部不服帖。我给馨馨穿好纸尿裤后一般会让她站起来,然后整理一下(后面往上拉拉),结果发现是躺着的时候很服帖的,一站起来或者她一运动就变形了,整条纸尿裤无论是腰部还是大腿的位置总是出现空隙。后果是睡觉的时候出现漏尿现象。我半夜一般会醒来去检查馨馨睡觉的情况(看被子有没有盖好,出汗没有、纸尿裤是否要更换了等等),有好几次我发现纸尿裤还是干干的(估计最多吸收了一泡尿),但是她的裤子却湿了,有时候是后面湿,是后漏;有时候是侧面湿,就是测漏。我那时侯又郁闷又火,半夜给她换裤子不说,还有可能冷到她(主要是冬天天冷的时候),甚至将她弄醒(她是很敏感的宝宝,动她几下就有可能腥过来,她醒来可是要不就玩一个来小时要不就要哭闹十来分钟)。

腰胯部变形还体现在上面的随意贴有时候直接刮到馨馨的皮肤了,后果就是宝宝的皮肤会给刮红,会不舒服,甚至有点痛。这个一般在给宝宝更换纸尿裤的时候发现宝宝皮肤红了才知道是给随意贴刮到的,估计很多妈妈也和我一样很心疼宝宝,这种情况特别容易发生在好动宝宝身上,我家馨馨就是其中的一个。

总的来说感觉还算一般吧!宝宝睡觉时总喜欢滚来滚去很容易时间一长尿就渗出来!还有就是在宝宝的胯下会落下有红红的印子,后来使用了帮宝适特级棉柔之后感觉比这个好奇好用多了!!!

胯部给弄的太紧不好(有红红的痕迹),松点宝宝动来动去就会导致变形走位,小便容易漏出来。(昨晚又漏出来了),可能吸水性不很好,甚至会掉下来思考。很是让我烦心,宝宝也换了好几个牌子(如妈咪宝贝,雀巢纸尿裤,帮宝适)但都有这现象。不知道用哪种好了?

腰胯部变形那是因为尿液太多。吸收力不强就会出现这种情况。、

首先要选择好的吸水性强的纸尿裤。。

如果用几个小时出现这种情况那就表示该换了。

腰胯部有时候有点红,腰胯部位有松紧可能会避免这个问题吧。

穿纸尿裤两边粘贴开始是还行,宝宝多活动久了就要松开了。还有缝隙。甚至可以看到宝宝的大腿了。很不雅观。

98 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航