论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:98

好动宝宝穿纸尿裤的小麻烦之--尿裤下坠挤成团

回帖 发帖

好像凡是穿纸尿裤的宝宝们都会遇到这样的情况:小PP上的纸尿裤鼓鼓的,因为太沉而下坠成团呢。看到这种情况,家长肯定知道小纸尿裤要换了,不然不但小屁屁要被湿鼓鼓的纸尿裤捂的难受引发红PP,而且大腿跟也要被纸尿裤下坠的力量勒红了。

一般大一点的宝宝两泡尿尿纸尿裤就会很沉了,这样如果还不更换纸尿裤的话,再加上宝宝经常活动,很快尿裤就会下坠成团了。这对宝宝的行动和走姿都会有一定的影响的,造成小家伙行动不灵活,更容易摔跤。如果外出的话,不及时更换纸尿裤,看到宝宝那里鼓鼓的一大团也很不雅观啊。

宝宝小的时候全天带纸尿裤,我就做到经常更换,所以从来没有红屁屁的现象;现在孩子大了,晚上我还是会起来再给孩子换一次纸尿裤,保证宝宝睡的舒服又香甜。

都说给BB的纸尿裤透气,冬天还好,夏天那么热,一摘下来,PP就捂的红红的,真心疼呀!

尿裤下坠挤成团这个问题自从宝宝会翻身之后就经常出现,大热天包着小屁屁本来就难受,还要弄得一团一团的尿夹着,做妈妈看着就难受,所以如果看到宝宝尿裤下坠挤成团的时候一般都会给她换个新的.尤其坠在前面.>_<

现在宝宝1岁2个月了,出去玩穿纸尿裤。孩子的尿量也大了。总是存在纸尿裤下坠的感觉。宝宝很不舒服的。还得走路呢。爬也很费劲呢。感觉绑了沙袋玩似的。很不舒服

尿裤下坠挤成团 ,这个问题在宝宝爬行学步时会比较常见,特别是学步的时候问题比较大,严重影响宝宝的行动,还对走路姿势有影响,试过好多个品牌的纸尿裤,在尿过2次之后都会出现这个问题,有的甚至没有尿过,只是动作幅度大了些,走了几十分钟也会有那种堆在一起下坠的感觉,看着不舒服,我就重新给宝宝穿好,可是不一会儿问题就再现了,如果里面有尿了出现下坠我就立即换掉纸尿裤了。有一阵子,在宝宝学走路的时候我干脆不穿纸尿裤,直接给宝宝穿小短裤,宝宝走得非常开心,但是就是容易尿湿裤子,毕竟宝宝一兴奋,更容易尿裤子。后来我发现了一个好东西——拉拉裤,宝宝穿脱也方便,更重要的是,宝宝走路时完全没有下坠挤成团的感觉,有时候脱下的拉拉裤,已经非常重了,但是没脱之前穿着都没看出来,建议给学步宝宝穿,好奇的成长裤,帮宝适的学步成长裤都是不错的选择。

宝宝大了,喜欢动,尿量也大了,所以现在无论使用哪个品牌的纸尿裤,基本上一泡尿就得换!最近我发现即使宝宝不尿,纸尿裤里的棉絮会结成团,一疙瘩一疙瘩的,宝宝用得很不舒服。为此我还打过投诉电话,回答是因为宝宝大了,爱动造成的,很不理解,还是怀疑是纸尿裤的问题, 我决定一定要将这个问题追究到底!

我的宝宝才出生二十几天,市面上每一款纸尿裤都说超强吸收但是宝宝穿上了问题也就来了,.尿多了纸尿裤前面都满厚的,而且宝宝腿一动前面就揪成一团,这样宝宝动起来很不舒服,都听大人说小孩穿纸尿裤会导致八字脚,我婆婆现在看到我宝宝穿着纸尿裤,一尿湿就下坠挤成团,赶紧买了好多纸尿布来,说这样小孩不难受以后也不会八字脚!纸尿布虽然不会有纸尿裤这样的问题但是宝宝一尿湿就得换,白天还好,晚上可就累倒大人了;最后不得不决定白天用纸尿布晚上用纸尿裤,现在每天早上起来看到宝宝纸尿裤下坠的样子心里总担心昨晚宝宝有没有睡好?

现在的小宝宝小肚子都是圆鼓鼓的,而纸尿裤往往粘扣的地方不够长,粘行也不够!容易掉,很难穿,而且大腿处弹性不太好就会束的小宝宝的腿起褶皱!

前面总是挤成一团,而且尿过之后就沉甸甸的,可是后半部分还是干干的。

白天最主要的是宝宝有尿了以后就别再穿着了

行动不方便的

换个新的

这样就不会那么难受

晚上用的话

可以用的时间久一点没关系

睡着了就不怎么动了

偶家宝宝最近老爱扯尿裤,有时回过头来看魔术贴都给撕开了。心想,小人现在越来越好动,整天没个清闲,连纸尿裤都研究起来了。观察了几天,原来最近又爬又坐,翻身翻滚,甚至攀爬,裤子穿上尿个一两泡,没多久就下坠挤成团啦,自然是不舒服。为了宝宝舒服,勤换尿裤咯。

一般考虑到透气问题,白天我都不会给宝宝穿纸尿裤,只有晚上睡觉里以防不时之需,所以一般在晚上就算有尿或都尿多了也不会对宝宝造成太大的困扰,因为小宝宝晚上睡觉时他的小腿是弯曲的像小青蛙一样的,很可爱

以下是引用 第17楼 沫晗猪妈 的话:
纸尿裤下坠的原因 一是,尿多了,该换了。 二是,孩子好动,弄得走形了。 一般大孩子,例如我们家沫晗14个月,一次尿尿就要换,大孩子了,尿量大,这个时间嘛一般一个小时左右。当然大便如果下来了,自然是马上就要换,要不然重重的,可可怕了,我记得沫晗会自己拽纸尿裤,她知道不舒服,自己解决,哈哈! 沫晗调皮好动,有时候翻跟头,动来动去,纸尿裤也容易下坠,不一定是尿量大,而是在没有粘好纸尿裤又遭遇好动宝宝的...

继续支持好奇!

我宝宝用的纸尿裤内的棉质容易散开或者断裂,这样宝宝尿液就锁不住,屁屁就会不干爽,甚至尿液还会流出。弄的屁屁老是红红的。还有在宝宝尿量大的时候,特别对会走路的宝宝来说,导致下坠的纸尿裤就是妨碍宝宝正常行走的障碍物,所以现在白天我跟本就不给他用尿裤

这个问题倒很容易解决的,那就是经常更换,我家双胞胎很费纸尿裤的,呵呵,换的勤快!!

98 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航