论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:98

好动宝宝穿纸尿裤的小麻烦之--尿裤下坠挤成团

回帖 发帖

可能大一点,  拉的尿也比较多了吧,  经常换了没多久就会觉得胀鼓鼓的,  要下坠了,  也经常是前面湿湿的,  后面却还很干爽的.  有时看她坐着都很辛苦,  现在都经常说她的是"尿包子"了.titter

我的宝宝现在用的是L码的纸尿裤,这款纸尿裤的腰部设计比较宽松,作为妈妈的我到是不用担心它会划伤或磨伤宝宝娇嫩的皮肤。

但是现在宝宝10个多月大了,已经能够在家里到处爬行了,而且爬的飞快。近来,她又开始尝试扶着家具站起来,身体不停地扭来晃去的,小脚不停地蹬来踹去的,非常淘气。宝宝的纸尿裤穿上不到半个小时,准是会被她折腾地歪歪纽纽,松松垮垮了,再不用一会儿就会滑落到脚跟上了。这样一个纸尿裤就得“光荣下岗”了。

哎,夏天天气热,有时候我就会让宝宝光着PP一会儿。可是马上天气就要转凉了,我得要找找新的解决方法,给宝宝试试好奇的成长裤(像穿着小内裤一样)。

大家都来发表心得吧

每天早上宝宝的尿裤下坠挤成团,又厚又重,看着都难受,心疼啊。。。

我们是男宝,总是屁股下干干的,但上面那里却成一团包

以下是引用 第5楼 妮儿妈 的话:
楼上说的情况我也有同感啊,纸尿裤要常换,否则全堆在两退丫之间,夏天宝宝很难受的...

宝宝现在11个月,给穿纸尿裤时,晚上还好说,白天就........有时两次尿后,就胖胖的了,宝宝就不愿意了,她用手使劲拽啊,有时都能撕掉,看她爬的好累啊,前面皱皱巴巴的一团,很多人都反对给宝宝用纸尿裤,也许是没遇到合适的,我用了好奇的以后,真的感觉不错

宝宝穿着纸尿裤,只要拉两把尿下去,就沉甸甸的,看起来屁股像吊着块什么似的,有时,宝宝的屁屁也是磨得红红的。每次看到纸尿裤那挤的出水的样子,看到我心里都难爱,真是心疼宝宝。一般我看到就立马列换,有时晚上都会起来换的。

看到这个话题,不得不要说一句了。

我家妞妞现在十一个月了,快一岁了。

没出生前众多好朋友妈妈告诉我,要我买帮宝适的纸尿裤,但是我在网上看到说大王的好用,所以就跑了好多家超市没买到大王的(只香港才有卖,深圳没找到),我的好朋友--一位四岁女孩的妈妈,她说她家一直用帮宝适,并建议我买帮宝适,因此我就去天虹商场准备买了,在商场看到除了帮宝适还有其他好多牌子,但是好奇是最贵的,也许是贵就好的心理作用,我没买帮宝适,而买了好奇。

没多久,宝宝出生了,因为宝宝血小板减小症被送去新生儿科,由医院专职人员全天候看护,我们一天只能去探一次,所以好奇的纸尿裤放在护士姐姐那儿也不知用得好不好,反正一包NB的三天还是四天就用完了。

护士姐姐通知妞妞的爸爸去买纸尿裤,妞妞爸只知帮宝适这个牌子,因此去买了一大包帮宝适的,十一天才出院,一直是医院看护,我们不知哪种好用。

出院后,当然是我们自己带妞妞了,我们发现妞妞的大腿部有红红的印子,一查原因是由于帮家的魔术贴那儿太硬了!

又听从朋友(这位好朋友的儿子一岁多,一直用妈宝的)的建议买了妈宝的,妈咪宝贝性价比高,妞妞用得也很好!也没红印子!

但是,随着妞妞越来越大,尿液也越来越多,一个晚上或者出去玩的话我们是四个小时才换一次,发现纸尿裤不是很重但是陀陀的哦,用手揉揉全是珠珠的感觉(不知如何形容,呵呵)。为了改善这个问题,我又想换牌子了。

在好奇官网看到了好奇试用装的申请活动,育儿网的一直在等待审核没通过(真的很奇怪,为什么通不过,想试用的都没拿到)。抱着试试看的心理,就提交了申请。

不到几天就收到了好奇寄来的试品,两片装的纸尿裤,L码的,刚刚好妞妞现在用L码,所以就迫不及待地给她用上了!正值夏天,妞妞一天吃很多西瓜,好多尿尿!

四个小时过去了,妈妈查看纸尿裤,还是清清爽爽的,也没陀,真好!六个小时过去了,还是那么顺畅,真开心呀!!!妞妞总算可以方便地爬行了!不用吊着个什么似的!呵呵!也没红屁股。

从那时候开始,妈妈决定给妞妞用好奇了!再也不换牌子了!

只不过,深圳的价格真的贵呀!

所以,为了宝宝的纸尿裤穿得舒服,妈妈只好从香港背回来了!

另外说一下,给大家的一个参考,好奇的L码是我用过的三个牌子中最大的,真的好开心!

好奇的L码=妈宝的XL=帮家的XXL

(上周回老家,买东西送了帮家的赠品是L码的,打开一看,帮家的L码只相当于好奇的S码左右)

最不经济实用的是帮宝适。价格还不菲。

我现在把帮家的赠品,一大包纸尿裤给小姨当卫生巾用了!呵呵!

好动的宝宝就应该给穿拉拉裤

我家就穿好奇港版拉拉裤

我家忻忻只有晚上用纸尿裤,是在临睡前给他穿上的。可有时宝贝不一定穿上了就睡,他要玩一会的。要是这时他尿了的话,就能感觉出纸尿裤有下坠感了。忻忻现在刚有一点会走了,尿裤下坠挤成团在他腿间的时候,他明显的感觉不舒服,总是坐着,然后用手去拉扯。唉,没有好办法啊,感觉说得再好的纸尿裤也摆脱不了这个问题。

以下是引用 第41楼 註錠佳佳 的话:
好动的宝宝就应该给穿拉拉裤 我家就穿好奇港版拉拉裤...

希望能收到多一些试用版,合适我也去香港扛拉拉裤回来!

尿裤下坠挤成团 这个问题,我想只要穿纸尿裤的话,妈妈都会遇到吧。 原因是纸尿裤吸收了尿液以后,就会变重,下坠。 不好的影响是:宝宝带着重重的一坨在下面,肯定不舒服的,走路么,也要受影响的,特别对于正在学走路的小宝宝来说,也许会影响到以后的走路姿势呢。另外,如果太重的话,尿液也容易渗出,导致宝宝红屁股的。 解决方法呢: 1)及时更换纸尿裤。如果看到纸尿裤有点重的话,妈妈们还是早点帮宝宝换下来吧。 2)帮宝宝选择质量信得过的纸尿裤吧。这个时候,纸尿裤质量的好坏也很重要。质量差,吸收力弱,尿液也就比较容易渗出的,好质量呢,可以延长更换纸尿裤的时间,还可以有效保护宝宝的小PP.
宝宝小点的时候,一般3个小时换一次,因为宝宝尿的比较勤,呵呵 现在大了,3~4个小时才会撒尿,但是尿量比以前大了,所以还是差不多3~4小时换一次,夜里么,一般上半夜尿的比较多,一般会在凌晨1~@点的时候给宝宝换一个。注意的是,如果大便的话,一定要立马更换,这个跟时间是没有关系的啦,否则,肯定红屁股~~
98 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航