论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:98

好动宝宝穿纸尿裤的小麻烦之--尿裤下坠挤成团

回帖 发帖

根大多数妈咪困扰的问题一样

我家宝宝还只会趴着,不会爬,但是宝宝尿几次,尿不湿确实会挤成团,往下坠,看起来就觉得不舒服,偶尔会看到宝宝的跨部会出现红红的印子呢.咧嘴

桐儿现在大了,有时拉一泡尿,尿裤下面就成团了,特别对正在学走的宝宝来说不好走、容易摔倒甚至导至八字腿,所以我时常都会留意及时更换纸尿裤,如果有时确实忙得没时间顾及,就会在穿纸尿裤后再套上尿裤套,不过这样的时间很少!

说什么超薄,两把尿下去就成团了,大人看去不舒服,小宝贝也觉得重重的,不方便

只要宝宝尿了尿,就容易在前面挤成团,经常是前面成团,后面却干干的,有时真的担心压坏宝宝的小鸡鸡,只能勤点换

尿裤下坠挤成才的原因:

一,长时间未给宝宝换尿裤,导致尿液沉甸引起的

二,未给宝宝合适的尿裤,大一号的档下面就容易挤成团

三.宝宝活动大也容易导致的

不过好像没有听说用纸尿裤对宝宝腿形不好的说法

宝贝五个月初 还不会爬 但是仰卧时总是蹬来蹬去的 没一会 就把里面的挤成团了 形成了有的地方薄 有的地方厚 一团一团的 还没怎么尿 就得换新的了 好动的宝宝 很浪费的!

及时换吧!

有同感,有的纸尿裤用时间稍微长一点,尿裤就堆在一起,宝宝走路不舒服,两腿叉着,很难看的

是啊,挤成团以后起到的作用就不一样了,如果记得团还算好,也还会说的过去,如果挤偏了 ,就会有尿流出来,真是让人头疼啊,因为宝宝晚上睡觉的时候不可能是非常老实的躺在那,真不知道该怎么办

宝宝小便后,纸尿裤中间的部分就会跑到一起,坠在下面,两条腿合不拢。担心宝宝老是这样的话腿会变形。

我家MINI穿纸尿酷出现这种的情况只有一种现象

就是尿尿装得太多,所以尿裤往下沉了

所以MINI走路的时候我们看得啼笑皆非,

样子太滑稽了。。。像鸭子。。

所以当下马上给她换了

另外有的尿裤太厚,妈妈给宝宝穿得太紧也会出现这样的情况

大家说的都是自己的体会哦,继续发表心得吧

嗯,记得我女儿就是这样的,有些小家伙半岁之前就不穿尿裤了,但我女儿一直是穿过周岁后的,周二三还在穿,记得周岁后小家伙特别爱动,那会儿刚学会走走爬爬的。

穿着纸尿裤,走走爬爬,运动量极大,喝水量也多,自然尿次也多。三下二下 纸尿裤内的棉质挤成了团,容易散开或者断裂,尿液就锁不住,屁屁当然也就会不干爽,甚至尿液还会流出。导致下坠的纸尿裤妨碍着小家伙。

尿裤下坠挤成团

我给宝宝尝试过很多种纸尿裤,各不相同。

先说相同点,所有纸尿裤尿多了都会膨胀,都会一定程度的下坠成团,导致宝宝坐,立,走不便。所以我总在这种情况发生前,给宝宝更换纸尿裤。

不同点:有的纸尿裤虽然只尿了一点点,但摸上去总感觉外面潮潮的,弄得你总给换尿裤,可是换下来发现也没有尿多少,这可能就是传说中的透气性好吧~

有的纸尿裤表面一层较硬,吸水性不好,所以尿总是会漏出来,表面潮湿,宝宝屁股不干爽,容易红屁股。

有的纸尿裤就是吸力很强,有时便便了妈妈还不知道,摸上去感觉像是没有便便,使得便便粘在宝宝屁股上,很难擦下来。

总之各有利弊,看大家怎么权衡了。

98 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航