论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:1110

*内有福利*【萌宝营养小教室 第八期】初秋宝宝吃什么?萌萌哒小动物豆沙包,营养快乐吃出来~

回帖 发帖

面发酵好了,奶黄馅也完成了,接下来就可以diy包奶黄包啦

南瓜可以放很多馅哦,向日葵和小乌龟要想更加形象不能放太多的馅呢

南瓜我包了好几种呢

包了绿色的南瓜代表没熟的,黄色的南瓜代表熟透的,特意包了黄绿乡间的南瓜包

草帽制作方法:先取部分面团揉成一条线,在在面团中截取一小块做成蝴蝶结,将一块面团包奶黄后揉成求,还要做一个大面片,意为帽子边沿,最后将奶黄包放在面片上,用细长条的那个面条围在帽子周围一圈,最后装饰上蝴蝶,OK,完成

小猪的做法的最简单,看图片就不用我过多的说明,相信各位聪明的妈妈们都知道啦

西瓜制作:如果有红色面团和黑芝麻就完美了,将一块面团揉成一条粗面条,让将一大块面团压平,用刚刚最好的粗面条围在牙好的面片上,然后用刀切成西瓜快,在每块西瓜上撒点黑芝麻和白芝麻,意为没熟透,西瓜籽有生有熟

小黄鸭制作方法:首先是鸭子的身体,包好一大块奶黄包捏出鸭子的神行,在包一小块奶黄包作为鸭子的头部,然后在用面片做成鸭子的嘴巴,鸭子的翅膀。最后一定要装饰上小黄鸭的大眼睛

小乌龟制作方法:细心的妈妈知道我做过好了几次乌龟啦,乌龟头,乌龟尾巴,乌龟的腿,这几处可以不放馅,乌龟的眼睛一定要注意,不是放在上面哦

小刺猬制作方法:小刺猬只要靠剪子剪哦,最简单的,大家看图剪开就可以了

最后,做好了以后放蒸锅里面蒸20分钟即可

新鲜出炉的奶黄包来啦

奶黄馅是大大滴

这是上一次看季先森课堂后就做的,那个时候用的是买的豆沙馅,当时就想我家有红豆,如果有奥克斯多好,就可以自己在家做啦

奥克斯快来我家吧,看看我的微博粉丝好几百哦

1111 篇,显示:751 - 765篇 
社区导航