论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:312w|回复:199

第一次怀孕是因为小孩先天性心脏病引产的妈妈们,你们怀二胎时会有心理阴影吗?

回帖 发帖

4月25号30周查出宝贝有先心病,一个很陌生的名词:室壁瘤。我的宝贝怎么会和这么陌生的名称扯上关系?孕期的检查一切都都是正常的啊?27号住院,28号打了利凡诺。宝宝动得很厉害,她也知道妈妈很舍不得她。。。30号早上9点半进了产房,我的天使出生了,可惜没能看一眼外面的世界,眼泪留了一地。。。

她是我心中永远的痛。。。

想半年左右再怀孕,不知好不好?有心理阴影。。。

楼主再准备怀孕前有没做什么检查?要吃什么补一下吗?很迷茫。。

是啊 真的有心理阴影了 

祝大家好运!

2009年5月29日,一个让我感受切肤之痛的一天。孩子查出来两根大血管平行(大动脉转位),孩子有严重的心脏疾病,无奈之下6月9号做了引产,六个半月,宝宝就这样离开了,去了天堂,也许是我们没有缘份!希望宝宝在天堂能快乐健康! 我也一直每天都在想他,想到他我就心痛就流眼泪!经历了这件事后我也害怕再次怀孕了,不过我们都喜欢孩子,所以现在要好好地养身体,准备半年后再孕,在怀孕两个多月的时候我曾有感冒过,维持有十来天,但是没有吃药,每天在单位对着电脑要8个小时,不知道这个是否和孩子畸形有关!

此帖子已经被小蚊子7366于2009年08月19日 17:31:18编辑过。

此帖子已经被小蚊子7366于2009年08月28日 14:41:51编辑过。

49楼的姐妹,我的宝宝也是大动脉转移。不同的是之前没没查出来,是足月出生后发现的,做了手术没救过来。心痛的不行,宝宝和我们没有缘分。养好身体是最重要的。

楼主,我现在也沉浸在痛苦之中,这帖子我是流着泪看完的,我怀孕6个月了,我是昨天产检才查出有先心的(法乐氏四联症),医生说是心脏病最严重的一种,生下来做手术的机率很难说,而且会影响发育,让我做引产,我真想狠狠心生下来算了,可我又怕治不好,以后孩子更痛苦,今天晚上我就要吃米非司酮了,我真的希望奇迹可以出现,可是听到的是越来越多的坏消息,都说不能要.昨天一晚上都没睡好,真的好伤心,今天又是哭了一上午,我和我老公也是很健康的,怀孕前还做过检查,不知道为什么会这么不幸,一想到晚上要吃药了,我真的好心疼,好害怕,我宝宝也是很早就胎动了,我觉得很健康的,我做梦也没想到会得这个病,我真想生下来看看,说不定会出现奇迹,可是看到上面好多妈妈都是生下来之后又失去了宝宝,我真的承受不了再一次打击了.我看到好多妈妈说引产生出来胎儿还活着,我真的没有勇气了.

在写这段话的时候我已是泪流满面.希望我的宝宝去到的是另一个天堂,希望他在另一个天堂看到的比这个世界还美.宝宝,一路走好!妈妈提前祝福你了.希望妈妈下次再怀孕的时候,你还能投在妈妈的肚子里,不同的是,下一次你是一个健康的宝宝!

哭wawl

一个想念去年因宝宝先天离开的妈妈。wawl

抱抱同病相怜的姐妹们。去年宝宝离开后,我一直没有勇气将这些过程写出来,那是怎样的一种痛,在这里找到了可以互相理解的姐妹们,呵呵,又痛痛快快哭了一场。现在也正在准备要宝宝,可是月经一直不调,唉,真的很担心。

有没有这样的QQ群呢?好想跟姐妹们好好聊聊。或请加我的QQ994000480

看着JMM的遭遇,我已泪流满面,今年7月份我也失去了已经24周的宝宝,因为宝宝室间隔缺损,双肾发育不正常,当医生告诉我孩子不能要了,我感觉像晴天霹雳一样就晕倒了,当时真希望是一场噩梦,为什么我们的宝宝会不健康,为什么会有这样一幕幕的人间悲剧,现在一想起来眼泪就会止不住的往下掉,只有默默地祈祷下次会有一个健康的宝贝,相信他一定回来,我的宝贝!!!

我也是很不幸的,宝宝生下来一天时间因为先心病而离开我了。真搞不清楚,之前的检查全都没问题,宝宝竟然那么严重的心脏问题还能在肚子里呆这么长时间,离预产期只有12天了,因胎监做出来不好而剖了,刚生下来也好好的。到了半夜全身发紫然后送到重症病房检查出来说心脏不好,很严重,5处地方缺损,救不过来了。就这样,跟女儿呆了半天时间就永远的离开我了。。。

姐妹们,抱抱你们,我们都要坚强。9月26日宝宝离开我了,六个月零5天。我的宝贝单心室,肺动脉闭锁。跟你们一样,好痛好痛。

我建了群,想进来就来吧,我们互相安慰互相鼓励!期待宝贝回来!

群号码是57138294

以下是引用 第16楼 cilia2008 的话:
楼主,我的淘淘也是先天性心脏病(完全性大动脉转移)离开了我。不同的是之前B超没有发现,生下来一天后才发现的。第四天做的手术,十六天也就是2月14日死的。你比我幸运,至少没有跟她相处过。多么难熬的十六天呀,我和老公到处找心血管专家,跟朋友和家人筹集手术费,竭尽全力的想留住他,但是没有用他还是离开了。现在这件事过去了一个月了,我还是不敢相信这是事实,像做梦一样呀。 有些事情是人为不可控制的,一切顺其...

我女儿也是完全性大动脉转位,39周我剖腹生下的,17天的时候做的手术,手术后第二天离开我的。真的,你能在生下她之前就检查出来已经是幸运的了,不说我们坐父母的了,至少宝宝少受了很多罪啊! 

看了这么多妈妈们的经历,我都忍不住哭了

我虽然没有各妈妈们引产那么痛,但也是快三个月的时候胎停,今年四月份做了人流的

那个时候也是一味的不想相信事实,老跑各大医院,结果还是一样

医生的语气都一样:"你的胚胎先天就不好,不能要了"

欲哭无泪啊

现在也有阴影,不知道下一次会怎样

只好祈祷了

我也是和你们同样的遭遇,2009年10月引产的,现在又开始准备了,希望这次能有个健健康康的宝宝。

我的QQ是272132018,真想和你们聊聊,希望大家都能相互鼓励,走出阴影。

200 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航