论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:108

【好营养,好未来】鱼泥青菜番茄粥(8个月以上宝宝)

回帖 发帖

原料:鱼肉1小块,青菜适量,番茄半个,米粥1小碗,适量高汤、料酒、熬熟植物油。

做法:1.鱼肉蒸熟,去刺压成泥。

2.青菜洗净后在开水中汆熟,用刀剁碎,番茄开水烫后去皮去籽,用刀剁碎

3.将番茄先加入备好的高汤内煮烂熟,再加入米粥,鱼泥、菜心泥、料酒用小火炖开,加入熬熟的植物油和少量盐即成。

此帖子已经被旦旦的妈妈于2009年07月25日 11:55:24编辑过。

此帖子已经被旦旦的妈妈于2009年07月27日 21:10:43编辑过。

此帖已经被版主天天儿妈妈奖励积分20分。

sf

真不 错,很营养 

我要试试

我家宝宝快能吃了哦

以下是引用 第3楼 aibbheni 的话:
真不 错,很营养 ...

不错哦 ,谢谢分享

谢啦,好美味的样子哦!

不错!不错!

看起来很不错哦,因为很少下厨,都不懂,想问一下宝妈 ,高汤是什么汤?

以下是引用 第3楼 aibbheni 的话:
真不 错,很营养 ...

好棒哦,一定很好吃吧?发财

以下是引用 第10楼 xioxi 的话:
看起来很不错哦,因为很少下厨,都不懂,想问一下宝妈 ,高汤是什么汤?...

高汤是烹饪中常用到的一种辅助原料,做菜时凡需加水的地方换作加高汤,菜肴必定更美味鲜香。 
高汤一般分为毛汤、奶汤、清汤三大类。 

毛汤大量用于普通烹调,家庭和一般餐馆中常有,都是连续滚煮,连续取用补水。原料一般是鸡骨,鸭骨,猪骨,碎肉,猪皮等。冷水煮滚,去沫,放入葱姜酒,小火慢煮几小时,没什么特别要求。 

奶汤一般选用鸡鸭猪骨,猪爪,猪肘、猪肚等容易让汤色泛白的原料,滚水先烫过,放冷水旺火煮开,去沫,放入葱姜酒,文火慢滚至汤稠呈乳白色。 

清汤分普通清汤和精制清汤。(  一般高档的餐厅才有)

普通清汤:选老母鸡,配部分瘦猪肉,用滚水烫过放冷水旺火煮开,去沫,放入葱姜酒,随后改小火,保持汤面微开,翻着碎小水泡。火侯过大会煮成白色奶汤,火侯过小则鲜香味不浓。 

精制清汤:取普通清汤用纱布过滤,将鸡脯肉斩成肉茸,放葱姜酒及清水浸泡片刻,用纱布包好鸡肉茸放入清汤,旺火加热搅拌。待汤将沸时改用小火,不能让汤翻滚。汤中浑浊悬浮物被鸡茸吸附后,取出鸡茸。这一精制过程叫“吊汤”,精制过2次的清汤叫“双吊汤”。

清汤是制汤中最难制的汤,也是质量最好的汤。是汤中上品,状若白水却清澈鲜香。常用于高档菜肴的制作。

现在很少有人吊高汤了,一般饭店里用的都是味精加鸡精的方法。 

家里吊汤的方法:和家里煮鸡汤的方法差不多啦,就是记得撇去汤内的杂质和浮在汤上的血水沫。 

旦妈好棒哪!那么多绝活!!!

顶

109 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝