论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:19

【好营养,好未来】鲜榨果汁(原创)

回帖 发帖

材料:苹果  橙子

在怀上馨馨之前,偶对制作美味的食品可热衷,那时侯时间多。有了馨馨后,因为说很多电器都有辐射,上网查到说榨汁机高速运作也能产生很大的辐射之后,馨馨爸就不给我碰那个多功能榨汁机了。后来,也主要是榨榨汁给馨馨,因为没有那么多精力去制作美食了,做完还要清洗很多东西的嘛。废话少说了,先来张多功能榨汁机的照片,这是装备好的样子。

星期六为了拍榨汁的图片,就选了手头上有的水果——苹果,我给馨馨榨苹果汁。

下面是榨汁的步骤;

1.         洗干净苹果,切半(我一半给馨馨煲海马汤,这一半榨汁)

2.         将苹果切成一小块一小块,用温盐水洗一下。

3.         将奶瓶放在果汁出口接果汁,将苹果块放进榨汁机一开机就可以了。

4.         看,这是制作出来的苹果汁,半个苹果大概就是50ml。苹果富含维他命ABC、蛋白质、糖类、铁、磷、钠等矿物质,是一种很值得推荐的水果,“一日一苹果,医生远离我!”。

5.         这个是星期天馨馨爸榨的橙汁,特意去超市买新奇士橙榨的,猪猪也很喜欢喝。橙子含的维他命C十分丰富,能增加宝宝的抵抗力哦。

最后做个榨汁总结:

1.         水果要选取新鲜水果,橙子、西瓜、梨子等汁水多的能制作纯果汁,象香蕉之类是只能用搅拌机加水、奶之类制作含果肉的果汁。

2.         容易引起过敏的水果尽量不要榨汁给宝宝喝,如芒果、菠萝等,就是要喂也要一点点,看宝宝是否可以接受。

3.         太过寒凉的果汁要少点给小宝宝喝,如西瓜汁、碑梨汁,不然容易引起肠胃不适;大宝宝就可以多喝一些。

4.         水果现切现榨,特别是容易氧化的水果,想苹果一会就锈掉了,更加要速战速决。

5.         切好的水果榨之前用温淡盐水洗涤一下,可以让维生素流失少一点。

6.         每一种水果的营养成分都不一样,所以要经常给宝宝选择不同的水果榨汁也能营养均衡。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

很不错哦,可惜我家没有榨汁机。

我 家每天都要喝果汁

榨汁完了就是洗的麻烦

我家用九阳的一款,很简单,直接在水龙头上冲洗就行

以下是引用 第3楼 鑫鑫寶唄 的话:
我 家每天都要喝果汁...

因为买的时候是多功能的那种,所以能拆装,就是洗的麻烦

以下是引用 第4楼 raindrop3 的话:
榨汁完了就是洗的麻烦...

很好      

你们家用的是什么牌子的榨汁机呀?点头

好棒啊

是中山出的“好妈咪”

谢谢

以下是引用 第10楼 windmillgirl 的话:
你们家用的是什么牌子的榨汁机呀?...

是中山出的“好妈咪” 

以下是引用 第12楼 raindrop3 的话:
是中山出的“好妈咪”...

谢谢 

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝