论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:193

【爱尚Q宝贝】第13课:宝贝的养成,你偏执了多少?

回帖 发帖

我想请教一下,怎样培养孩子的专注力,我女儿做什么都是三分钟热度!而且也没有特别的爱好

以下是引用 第180楼 爱尚妈宝 的话:
不要强求宝贝做不喜欢的事情,给宝贝慢慢适应和接纳的过程。宝贝需要很大的安全感,被尊重,被信任,被关爱
不要强求的话他只愿意整天看电视,根本不愿意做其他

以下是引用 第181楼 じSummerの 的话:
亲爱的爱尚,教育孩子方面我遇到难题了,可以看看我今晚发的帖子,给我一些宝贵的意见吗?感觉自己很失败,不会教育孩子。
亲,已经看到了,给亲了一些建议,有什么问题亲可以继续留言给我哈~

以下是引用 第182楼 手机用户3025o712 的话:
我想请教一下,怎样培养孩子的专注力,我女儿做什么都是三分钟热度!而且也没有特别的爱好
亲爱的,小孩子的专注力相对成人是弱一点,可以通过一些细致的游戏来训练,比如陪伴宝贝一起玩沙画的填充游戏,一起画画,训练宝贝系扣子,穿鞋带,穿积木…这些都可以有效的训练宝贝的专注力噢~

以下是引用 第183楼 青亲ma 的话:
不要强求的话他只愿意整天看电视,根本不愿意做其他
亲要多陪宝贝,让宝贝有安全感,再陪着宝贝一起做游戏,可以在家里玩,进而建议出去玩,这需要一个循序渐进的过程,而且一定是在亲的陪伴下,这样他才能有安全感,逐渐学会和爱上简单的社交。

以下是引用 第184楼 爱尚妈宝 的话:
亲,已经看到了,给亲了一些建议,有什么问题亲可以继续留言给我哈~
好的,太谢谢爱尚了。

回复 第171楼 爱尚妈宝 :
以下是引用第168楼豆豆101的话:4岁亲爱的,宝贝的这种表现是自己不被重视或不被尊重后的一种寻求被尊重的反抗行为。他们年龄还小,但已经能区分的出力量的悬殊,他已经明白他无法与家长抗衡,但如何有效的反抗并迅速博得尊重和引起重视?那就是伤害自己,这是他们目前认为行之有效的方法。要想让孩子不再伤害自己,变得柔和,家长就要深刻的体谅孩子,在孩子需要被关注,被尊重的时候给予父母强大的安全感。孩子这样的原因...

同意同意.非常同意爱尚妈妈的观点.那次你给我的回复后,我一直在思考我该怎么办.该怎么处理这个问题.首先问题的根源在于我.因为孩子跟我接触的最多,孩子爸爸工作忙,几乎没有时间来陪孩子,而我基本上每天带着孩子.年年如此.特别是上班的时候也要带着宝贝,是最烦燥的心情.工作又不能疏忽,又不能光带孩子不工作,工作忙的时候又无暇顾及,宝贝却这个时候常来折腾.从来不舍得打骂孩子的我.已经从骂开始动手打.每次都是万分后悔.真的.朋友和同事都说我不对.不该打孩子.确实,我该好好反省自己的行为了.今天已有所改变.孩子有事找我.我马上回应,轻言细语.发现孩子能听的进去.不闹情绪,晚上还玩了一小会儿游戏.心情看起来不错.我想孩子要改变.肯定先要改变自己的态度.爱尚妈妈.这样想对吗?

以下是引用 第188楼 豆豆101 的话:
    同意同意.非常同意爱尚妈妈的观点.那次你给我的回复后,我一直在思考我该怎么办.该怎么处理这个问题.首先问题的根源在于我.因为孩子跟我接触的最多,孩子爸爸工作忙,几乎没有时间来陪孩子,而我基本上每天带着孩子.年年如此.特别是上班的时候也要带着宝贝,是最烦燥的心情.工作又不能疏忽,又不能光带孩子不工作,工作忙的时候又无暇顾及,宝贝却这个时候常来折腾.从来不舍得打骂孩子的我....
亲爱的,你的改变很棒,做的很对哦!心境放平和,很多时候孩子很懂事的。每天下班回家一两个小时专注的陪伴宝贝其实对于宝贝来说就很棒了。还有爸爸如果很忙,那也要一周抽出专门的时间来陪伴宝贝。父亲对孩子的影响同样重要。宝贝的养育是一家人的事情,母亲给予宝贝安全感,而父亲则给予宝贝更多的安全感意外的东西,比如责任感,男性特质等。

以下是引用 第189楼 爱尚妈宝 的话:
以下是引用第188楼豆豆101的话:同意同意.非常同意爱尚妈妈的观点.那次你给我的回复后,我一直在思考我该怎么办.该怎么处理这个问题.首先问题的根源在于我.因为孩子跟我接触的最多,孩子爸爸工作忙,几乎没有时间来陪孩子,而我基本上每天带着孩子.年年如此.特别是上班的时候也要带着宝贝,是最烦燥的心情.工作又不能疏忽,又不能光带孩子不工作,工作忙的时候又无暇顾及,宝贝却这个时候常来折腾.从来不舍得打骂孩...

爱尚妈妈.我好久没上来了.刚看到你的回复很开心.非常谢谢你那么忙还来帮助我.么么哒宝贝最近好多了.

你对宝贝的期望值,是为了对宝贝负责,还是为了满足你的内心缺失?我们小时候,我妈说,你想学点啥,培养你。我的孩子一个一岁半,一个五岁半,我妈问,你打算让孩子学点啥特长?我觉得她这种循环就是因为她自己喜欢,但是她那时没那条件,所以到了我们身上,她就有很大期望

以下是引用 第190楼 爱依然585 的话:
你对宝贝的期望值,是为了对宝贝负责,还是为了满足你的内心缺失?我们小时候,我妈说,你想学点啥,培养你。我的孩子一个一岁半,一个五岁半,我妈问,你打算让孩子学点啥特长?我觉得她这种循环就是因为她自己喜欢,但是她那时没那条件,所以到了我们身上,她就有很大期望
我对宝贝当然希望他健康快乐,说期望值,其实真心没有,只是希望他快乐,但我会带他感受尽可能多的乐趣,从而让他感受他自己的内心,也就是他喜欢什么,当然我觉得这个也需要父母们具有伯乐的精神和明锐~我们要善于观察孩子的细节,从而给予他们适当的支持~因为,这个支持是孩子们所不能自给的,我们抚养他们就有权给予他们成长的权利。就拿大雨上涂鸦班,他从一岁半早教的艺术课开始,我就发现他很喜欢画画,手工,这些事情可以让他很专注,很快乐,于是我给予他支持,给他各种绘画工具,让他随便涂鸦,直到三岁开始,他第一次画了一个小汽车还涂色,完全是他自己画的,我在做其他事情,当他给我看他的作品是,我仿佛看到了一颗闪耀的星光芒四射~他画的很好。于是我开始关注他和他的画,直到他开始从涂鸦变得开始临摹喜欢的事物,我就带他去画馆,因为我并不擅长做画,我不能给予他专业支持,那个涂鸦班有试听课,老师看大雨才三岁多,对我说:让孩子先试着上吧,看能不能跟得上。因为那个涂鸦班一般针对五六岁孩子,结果出乎老师意料,大雨的绘画天赋强过同龄很多,于是老师破格录取了他,就这样大雨成了画馆里年纪最小的孩子,他很开心,因为他喜欢画画,更喜欢这个老师,更喜欢和大哥哥大姐姐们一起上课~直到现在,大雨仍爱着他的画画,每天都和我说要画很多,他可以两个小时专注于他的画画而没有丝毫厌烦,每个礼拜都主动的说要去画馆,我想,这就是他想要的,因此,我会陪伴他一起,成就他,让他成为他想成为的人~

以下是引用 第191楼 爱尚妈宝 的话:
我对宝贝当然希望他健康快乐,说期望值,其实真心没有,只是希望他快乐,但我会带他感受尽可能多的乐趣,从而让他感受他自己的内心,也就是他喜欢什么,当然我觉得这个也需要父母们具有伯乐的精神和明锐~我们要善于观察孩子的细节,从而给予他们适当的支持~因为,这个支持是孩子们所不能自给的,我们抚养他们就有权给予他们成长的权利。就拿大雨上涂鸦班,他从一岁半早教的艺术课开始,我就发现他很喜欢画画,手工,这些事情可以...
我女儿喜欢画画,这个爱好是抒发情绪很好的途径,我也不做要求,画成什么样都好

真是的故事  宝宝真棒

还是要给孩子自己成长的空间的,感觉是为孩子好,说不定是在害孩子

194 篇,显示:181 - 195篇 
社区导航
同龄宝宝