论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:102

【全职妈妈】访谈嘉宾可儿媽--(访谈内容火热出炉)

回帖 发帖

原来可妈以前是护士了,来支持了

可妈带孩子的理由和我的理由一样啊,孩子的前三岁很重要,而且感觉可妈的家庭关系处理的很好,真是幸福的妈咪啊。

来顶贴了。。

可妈回答的很精彩!!!

鼓掌鼓掌!!

来看看了

以下是引用 第26楼 mamaainibaobei2009 的话:
我也来问一下,宝宝还不到三个月,怎么总是流口水呀,另外吃完奶后和非吃完奶后都打嗝,(好像人吃饱时发出的声音)。...

孩子有口水和打嗝都是因为发育还不完善引起的。妈妈不要太担心哦!

以下是引用 第33楼 宸宸宝贝2008 的话:
我想问可妈,现在夏天宝宝长了很多痱子,怎样护理可以更快更好的消除痱子呢.怎么样让宝宝远离痱子呢.希望支招....

痱子的问题,呵呵,你可以借鉴一下我的方法。坚持每天给孩子用金银花水洗澡。金银花药店都有卖,是干的。煮水,然后兑水给孩子洗澡。防痱子的。可可两年都没长过痱子呢

以下是引用 第42楼 乖逗娃 的话:
提问来了!呵呵~~ 可妈:我家逗娃吃喝拉撒什么都好,惟独就是这个睡眠问题让人头疼(不过睡眠质量还是很好!晚上通常不起夜,除非喝水喝得比较多才会起。)。每天不到十一二点是不会睡的。什么办法都想过了,就是不起作用。睡前音乐什么都试过了,就是越听越新鲜。把全部灯都关掉他又会给你打开。或者就是在床上玩,越玩越起劲。还有就是睡前要在床上酝酿一个小时才睡。可妈有什么好方法也让我学习借鉴一下?谢谢!! 

好的习惯很重要。到了时间关灯睡觉。让家人也都睡觉。呵呵

以下是引用 第49楼 lanaier 的话:
请教可妈:我儿子现在一岁四个多月了,语言方面还是只会叫爸爸,以前也会叫妈,但最近让他叫妈妈他就叫成爸爸。其余都是乱叫,有时也发两个音节。上次在幼儿园他想和一位小姐姐玩,我让他叫姐姐他居然叫对了,这让我非常高兴,我想应该换个环境教吧。其实在他几个月时也有教过,但不愿学,即使拿他喜欢的玩具或零食逗着也不学。现在他喜欢看书,但给他讲故事,他就乱翻书,指别处。请问可妈有好的建议吗?谢谢!...

说话有早有晚,妈妈也不要太担心了。孩子的语言爆发期到的时候,会给你很多惊喜的。

至于说早教方面认字读书我的个人经验就是顺其自然,将一些早教贯穿到游戏中去。抓住孩子集中注意力的那几分钟就可以了。孩子的接受能力是超强的,但前提是必须引起孩子足够的兴趣和关注。

以下是引用 第51楼 zhaolijuanhui 的话:
我也想问问可儿妈,怎么让孩子多说话啊?我家九九一岁八个月了,还只能两字两字的蹦呢,而且就是不叫阿姨,好晕啊!小区比九九小的宝宝竟然会背诗了...

呵呵,不要比较啊。孩子说话有早有晚的,等孩子正真语言爆发期来的时候。你就知道自己的担心是多余的了。

不过,你们也要多引导孩子开口。不要无条件的满足孩子的一切要求,比如喝水之类的,给他喝之前一定要让他说:喝水。

以下是引用 第57楼 馨蕊妈 的话:
可妈我想问一下。我家宝宝有11个月了。这几天睡觉很不安稳,哭闹。饭量也少了。平时能吃到快一碗的粥,现在只能吃半碗不到。这是怎么回事呢?是不是很天气有关系?夏天,宝宝应该怎样安排饮食?...

应该是天气的原因。只要孩子没有身体上的不适,没有太大关系的。过两天说不定胃口 就又会恢复了。

以下是引用 第60楼 萱萱宝贝贝 的话:
呵呵,可妈虽然好多人问问题很多了,但我还是想问下,宝宝夏天饮食方面要注意什么。宝宝11个月,现在不爱吃饭,晚上不爱睡觉。是不是天气太热的缘故呢?...

夏天还是注意清淡为主,孩子的胃肠道脆弱,特别是最近天气炎热。注意降温防暑。白天现在可以培养孩子睡一次午觉就可以了。晚上能睡踏实一些

以下是引用 第62楼 wangyunhe82 的话:
我家宝宝8个月,不爱吃米粉,每次吃都跟打仗似的,有什么高招吗?还有宝宝长湿疹,奶粉能喝吗?...

其实不一定要给宝宝一直都吃米粉的。我家可可小时候就很少吃米粉,主要是稀饭,面条和奶粉。

宝宝现在8个月了,应该有湿疹的几率会少很多。奶粉是可以喝的,不过要看你家宝宝喝的奶粉是否适合他。如果还在长湿疹,你换种奶粉看看。

以下是引用 第63楼 铖非和语真的妈 的话:
我要问可妈 宝宝身上有好多的红点,又像痱子又不像 身上,手臂上,脖子上都有 怎么样才能预防和治疗呀?...

应该是热痱吧。预防的最好方法就是用金银花水给宝宝擦拭,或者洗澡。安全有效。药店都有卖的,干的金银花。用来煮水,然后兑好给宝宝泡澡

以下是引用 第69楼 家有翔宝 的话:
很羡慕可可的双语能力,我和老公都不怎么会英语,如果随便教单词,我担心自己的发音不标准,反而误导了宝宝。我想请问可妈,像我们这种情况,应该采用什么方式来教宝宝学英语呢?...

呵呵,我觉得市面上一些少儿英文碟还是听不错的。可以买来放给孩子听。不要低估孩子的接受能力,真的会模仿哦!

101 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航