论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:84w|回复:208

生个二胎险些残废的节奏,不能走路了[孕期生活]

回帖 发帖

看到标题姐妹们是不是觉得太夸张了?
换做是我我也会这么想,可是事实证明就是如此,事情没发生在自己身上还真不敢相信,哪个女人没怀过孕?没生过孩子?搞得那么矫情!

怀大宝的时候孕晚期腿脚才抽筋,整个孕期都是自己照顾自己,干活也很麻利,也很勤快,可惜坚持到最后受不了疼痛,宫口不开顺转剖了,想起来就咬牙切齿后悔莫及!

都说二胎比较辛苦,本来还不以为然,孕初期竟然见红打针吃药一个星期。孕20周的时候开始腿抽筋,这几个月抽了好多次,以为是钙片的问题,换成了迪巧钙片。每晚睡觉前吃两粒,最近抽筋次数少了。孕29周的时候右边屁股疼,也没当回事,该上班上班,该干嘛干嘛。后来严重到不能走路了,真的不能走路了……下班一瘸一拐回家赶紧躺着,严重到扶墙走到卫生间,更可笑的是脱裤子都成了难题,不能弯腰不能坐马桶,闭着眼睛忍者疼痛上厕所。眼泪都快下来了,疼的直哼哼!

问了医生说是压迫神经了,休息休息没事的,好吧,只能这样了!后来换成左侧睡觉,真心难受,喘不过气的感觉。以前都是右侧睡,这次右边屁股和大腿疼怕是右侧睡压迫时间长了导致的。左侧睡了几天明显好多了,吓的我都睡不着,担心残废不能走路,压迫神经痛真的是太疼了,没有亲自体会过,真的是没法想象那种滋味!
昨天又开始疼了,一直忍着,坐着站着都疼,躺着就不疼了。刚开始怀孕就是头晕目眩,心里难受,不过也能坚持上班,至今没请假休息。我还一直在想坚持上班到生,把假期留到后面用。问了人事部二胎产假128天,剖腹产另加15天,老公陪产假十天,真舍不得把假期放在生产前面休。

眼巴巴盼着赶紧卸货,最近天气热胸口闷,也没什么胃口吃饭,只想吃点水果,几次产检体重一直在130斤,还有两个月预产期,肚子大了好多,体重没变,看来我控制的挺好。也没怎么补营养,又担心每天光吃水果营养跟不上。早餐七点半:一个鸡蛋,一块面包,一杯纯牛奶,加水果。中午十一点回家喝点汤吃点水果,四点下班前再吃点水果面包,晚餐八九点才饿,喜欢吃各种各样的粥,外加水果。打算六月初开始休息,回老家休息一段时间,六月中旬回上海,六月底剖腹产,希望时间过的快一些,早点卸货!

此帖已经被版主希宝贝的妈咪奖励积分20分。

加油!宝妈

以下是引用 第2楼 月上柳梢近婵娟 的话:
加油!宝妈
坚持就是胜利,谢谢哈

加油,我最近走路也费劲了,耻骨疼的不行了,现在都是我婆婆接送孩子了,我收拾屋子都勉强

以下是引用 第4楼 唯⒈の依赖、 的话:
加油,我最近走路也费劲了,耻骨疼的不行了,现在都是我婆婆接送孩子了,我收拾屋子都勉强
我是右边屁股下面的腿抽筋那样的疼,坐着也疼,我就起来走走,边走边用手捶,用力揉一揉也会缓解疼痛,躺着就不疼了。可恶的是腿脚肿了一个月了,最近肿的厉害了。下班后我也照常洗衣服做饭,打扫卫生,虽说很累但是躺着活没干完又觉得难受

辛苦啦!

以下是引用 第6楼 小飞鱼宝宝 的话:
辛苦啦!
等我的小棉袄出生辛苦也是幸福滴!

怎么这么严重

这么严重啊,感觉你吃好少好少哦,我比你多大多了。

以下是引用 第8楼 果果2008 的话:
怎么这么严重
我也挺郁闷的,好好的在上班呢,一下子疼的难受,下午就疼的厉害,当时疼的真的不能走路了

以下是引用 第9楼 じSummerの 的话:
这么严重啊,感觉你吃好少好少哦,我比你多大多了。
我是想吃什么就自己做,老公又不会炒菜,公婆炒的菜我是真不想吃。只想吃自己做的,一直都吃鲫鱼,排骨和虾,就是特别口渴想吃米粥稀饭,西瓜,吃完又尿频。

以下是引用 第10楼 最爱鹏程宝贝 的话:
我也挺郁闷的,好好的在上班呢,一下子疼的难受,下午就疼的厉害,当时疼的真的不能走路了
压迫住神经了,还只能等到生了才能好,尽量躺着吧

以下是引用 第5楼 最爱鹏程宝贝 的话:
我是右边屁股下面的腿抽筋那样的疼,坐着也疼,我就起来走走,边走边用手捶,用力揉一揉也会缓解疼痛,躺着就不疼了。可恶的是腿脚肿了一个月了,最近肿的厉害了。下班后我也照常洗衣服做饭,打扫卫生,虽说很累但是躺着活没干完又觉得难受
该休息就休息吧,别太累了,

以下是引用 第11楼 最爱鹏程宝贝 的话:
我是想吃什么就自己做,老公又不会炒菜,公婆炒的菜我是真不想吃。只想吃自己做的,一直都吃鲫鱼,排骨和虾,就是特别口渴想吃米粥稀饭,西瓜,吃完又尿频。
看你吃水果多,正餐没怎么吃了

体会,我也是右边疼得走路都没法走,我只要一打扫卫生第二天就这样,翻身都痛苦

209 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝