论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:85w|回复:208

生个二胎险些残废的节奏,不能走路了[孕期生活]

回帖 发帖

看到标题姐妹们是不是觉得太夸张了?
换做是我我也会这么想,可是事实证明就是如此,事情没发生在自己身上还真不敢相信,哪个女人没怀过孕?没生过孩子?搞得那么矫情!

怀大宝的时候孕晚期腿脚才抽筋,整个孕期都是自己照顾自己,干活也很麻利,也很勤快,可惜坚持到最后受不了疼痛,宫口不开顺转剖了,想起来就咬牙切齿后悔莫及!

都说二胎比较辛苦,本来还不以为然,孕初期竟然见红打针吃药一个星期。孕20周的时候开始腿抽筋,这几个月抽了好多次,以为是钙片的问题,换成了迪巧钙片。每晚睡觉前吃两粒,最近抽筋次数少了。孕29周的时候右边屁股疼,也没当回事,该上班上班,该干嘛干嘛。后来严重到不能走路了,真的不能走路了……下班一瘸一拐回家赶紧躺着,严重到扶墙走到卫生间,更可笑的是脱裤子都成了难题,不能弯腰不能坐马桶,闭着眼睛忍者疼痛上厕所。眼泪都快下来了,疼的直哼哼!

问了医生说是压迫神经了,休息休息没事的,好吧,只能这样了!后来换成左侧睡觉,真心难受,喘不过气的感觉。以前都是右侧睡,这次右边屁股和大腿疼怕是右侧睡压迫时间长了导致的。左侧睡了几天明显好多了,吓的我都睡不着,担心残废不能走路,压迫神经痛真的是太疼了,没有亲自体会过,真的是没法想象那种滋味!
昨天又开始疼了,一直忍着,坐着站着都疼,躺着就不疼了。刚开始怀孕就是头晕目眩,心里难受,不过也能坚持上班,至今没请假休息。我还一直在想坚持上班到生,把假期留到后面用。问了人事部二胎产假128天,剖腹产另加15天,老公陪产假十天,真舍不得把假期放在生产前面休。

眼巴巴盼着赶紧卸货,最近天气热胸口闷,也没什么胃口吃饭,只想吃点水果,几次产检体重一直在130斤,还有两个月预产期,肚子大了好多,体重没变,看来我控制的挺好。也没怎么补营养,又担心每天光吃水果营养跟不上。早餐七点半:一个鸡蛋,一块面包,一杯纯牛奶,加水果。中午十一点回家喝点汤吃点水果,四点下班前再吃点水果面包,晚餐八九点才饿,喜欢吃各种各样的粥,外加水果。打算六月初开始休息,回老家休息一段时间,六月中旬回上海,六月底剖腹产,希望时间过的快一些,早点卸货!

此帖已经被版主希宝贝的妈咪奖励积分20分。

辛苦了,母亲真伟大!

以下是引用 第207楼 lulu麻麻 的话:
哇,你六月低就要生了,你还六月初回去啊,这样太危险了吧?
嗯。现在32周了,回娘家过一段时间,等我生了二宝后估计得等到春节一家子回老家了,哪哪也去不了了

哇,你六月低就要生了,你还六月初回去啊,这样太危险了吧?

以下是引用 第205楼 木木宝贝平安 的话:
西瓜别吃那么多好像说是凉性的 说是少吃没事
我就想吃,嘴巴干,喝水又没味道,天气热了吃一些没事的

以下是引用 第204楼 最爱鹏程宝贝 的话:
最近几天我也宫缩,肚子发硬,老觉得热,口干舌燥总想吃西瓜,不夸张的说一天吃一个西瓜,吃了心里舒服点。上班空闲的时候我也下去走动走动,不走更疼
西瓜别吃那么多好像说是凉性的 说是少吃没事

以下是引用 第203楼 木木宝贝平安 的话:
是啊我也这样 有时候还宫缩 同时就想被掐住了一样 缓过来脸和耳朵都发烧 问医生 说是压迫心肺缺氧了 天天坚持锻炼呢 一不走 在走就不会抬腿了
最近几天我也宫缩,肚子发硬,老觉得热,口干舌燥总想吃西瓜,不夸张的说一天吃一个西瓜,吃了心里舒服点。上班空闲的时候我也下去走动走动,不走更疼

以下是引用 第147楼 最爱鹏程宝贝 的话:
咱俩差不多,不能平躺着睡觉,翻身困难还喘不过气,我坚持左侧睡,把被子垫腿下面睡比较舒服
是啊我也这样 有时候还宫缩 同时就想被掐住了一样 缓过来脸和耳朵都发烧 问医生 说是压迫心肺缺氧了 天天坚持锻炼呢 一不走 在走就不会抬腿了

以下是引用 第198楼 最爱鹏程宝贝 的话:
恩,顺转剖腹产的
第二胎只能剖了

以下是引用 第200楼 £木头人£ 的话:
加油吧!!快解放了,我也想把产假留到生了后,打算坚持到最后一天!!
越是后期越难受,吃不好睡不好,站着坐着躺着都难受,哪都不舒服,偶尔腿疼起来走路还一瘸一瘸的

加油吧!!快解放了,我也想把产假留到生了后,打算坚持到最后一天!!

加油宝妈。

以下是引用 第197楼 涛宝妈妈 的话:
你大宝也是剖的吗
恩,顺转剖腹产的

以下是引用 第184楼 最爱鹏程宝贝 的话:
大宝剖腹产的,二胎基本上不让顺产的
你大宝也是剖的吗

以下是引用 第130楼 最爱鹏程宝贝 的话:
别人都这么说的,轮到我也这么说了,不过个人体质吧
受罪了

209 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航