论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:656

为什么很多人都说婆婆没有义务帮媳妇带孩子

回帖 发帖
自己的孩子还是靠自己比较实在,指望谁也白搭,再者,婆婆毕竟不是自己的亲妈!
我觉得不是有没有义务的事,当媳妇的在自己娘家养了二十多年到了婆家,当婆婆的没生过没养过在不给人家管孩子,当媳妇的凭什么老了管你对不?媳妇也没有义务管婆婆的是不?你当婆婆的管管孩子老了媳妇管管婆婆这才对,都得平心而论……十年看婆婆十年看媳妇中种什么因得什么果……
婆婆帮你带孩子你应该感激她,她的任务是带大她儿子,没有谁家说要必须带大孙子,自己没本事带就不要吐槽老人,老人也不容易,也不亏欠你们的,婆婆必须要带孩子的话,外婆也要分担一半,是婆婆的孙子,也是外婆的孙子,没有哪个老人欠子女的
没义务带
一样的她说的出来这种话来。你也可以说她你老了我也没有义务养你。
我觉得应该给带孩子,带孩子就头两年累点,他们老了还不知道要在床上躺多久呢,
我婆婆常说,他们生的孩子都是自己带,婆婆都不带,说我们这一代很幸福,婆婆给带孩子收拾什么的
我婆婆说让我们以后有了孩子一断奶就给她送回家,她带
这些觉得婆婆就应该带小孩的人 估计跟婆婆关系都不好吧
有义务带。互相理解才有好的婆媳关系。有的婆婆不带,感觉多半是人品问题
我现在是自己在带,公婆在上班,等宝宝大一点了,断奶了就是我去上班公婆在家带孩子了
我觉得应该带,而且媳妇要孝顺公婆,这个是个雷打不动的风俗!不过话说回来,如果可以选择,我也不愿意要她们带,我就可以不养孝顺他们……其实带小孩也就三年,养老人可能是30年,不是良心过不去,我还真愿意不要他们带!
那些不帮忙带孙子的老人,也可以说有些自私。一般人都亲孙子亲的不得了。
不带孩子,那老了为什么就得养老呢?
公公婆婆想带我才不愿意,他们两人的性格很可怕,经常吵架、打架。这样的环境对小孩的成长不利,眼不见心不烦才好!各人观点!
657 篇,显示:151 - 165篇 
社区导航