论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:656

为什么很多人都说婆婆没有义务帮媳妇带孩子

回帖 发帖
不是没义务 其实完全可以自己带 公婆一起住的话 给做个饭还可以 我就是自己带 我谁也不想靠 自己就能带了 说白了心态问题
我感觉竟然进了家门 就是一家人 你帮我带孩子 我也会孝顺你的 人和人之间都是相互的
有的公婆也是够了,像我家,生了儿子就神气到不行,儿子娶老婆没出一分钱。住的地都没有的情况下,房子没出一分钱,不出钱,那应该出点力吧?真的就只把儿子养大其它什么不用管就可以安心养老了?难怪都喜欢生儿子,多好啊,五十出头就等养老了,除了儿子外还多个人来伺候。
这句话就不对了。父母的义务就是把你养到18岁。那就是完成义务了,至于帮不帮你带孩子,她没义务,因为是你的孩子。帮你带,那是出于心。子女义务也只是给父母养老!
我女儿出生到现在一岁半。我婆婆只带过一天,那天是我去办小孩上户口。我心里也整天埋怨她不帮我带小孩,但是人家就是不带,你也没办法,只能说以后她老了,我也是不怎么上心,有吃有喝得了。别的想都别想。
我家宝宝两周五个月了,我公公从来没有抱过,从来没有给看过一天孩子,婆婆现在上班也很少很少很少看孩子
我婆婆看不上我,也不喜欢我。反正我公婆一直就不喜欢我。我也不说公婆有没有义务给我带宝宝,可是作为我老公的父母,如果让我自己带孩子,我必然不能工作,我老公就得养我跟宝宝。出于这点,我觉得公婆帮我们带宝宝,也是帮自己。趁他们现在还能帮忙,让我跟老公积攒积蓄,将来公婆老了,我们也不会说是袖手旁观。可要不带孩子,老公一人的工资,谈何积蓄,谈何给他们养老。现在社会,又不是大富大贵,谁能养得起那么多人。
我觉得是没义务帮我们带啊,通常正常来说把自己儿子抚养到成年就没父母的事了,难道人一辈子就要循环的去尽这些所谓的义务吗?
我家婆真不帮,不过她身体也不算好!不强求她!
媳妇没吃过他家的,没喝过他家的,如果还不能帮忙带孩子,那是不是我们也没义务去给他们养老?婆媳婆媳,十年看婆十年看媳
我是相反 我不喜欢让婆婆带 因为我从小就是留守儿童 所以更能理解留守儿童的可怜
我婆婆很乐意带,只是毕竟老人跟自己观念不一样,所以我就自己带身边,从大宝到二宝,都五年没工作
公婆有什么义务给你带?自己生的孩子没能力带就别生,生了不想带,这算是妈吗?为什么把你叫妈?不叫别人妈呢?你是给你公婆生的吗?公婆给你带也是喜欢孩子看在老公的面子上给带的,他们不给带,你也不能怪他,这跟以后养公婆没有什么关系,养公婆是因为他们养了你老公,当然你公婆没养你,你可以不养他,而你嫁给了你老公,你对你老公爸妈不好,你老公会对你爸妈好吗?会对你好吗?
有的要看婆婆愿不愿意带,有的是嫌老人这嫌老人那,自己不愿给老人带
因为他们都是圣母玛利亚呀,装清高呀
657 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航
同龄宝宝