论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:656

为什么很多人都说婆婆没有义务帮媳妇带孩子

回帖 发帖
我觉得互相的
我就觉得公婆没义务带孩子,身边就有个活生生的例子,公婆给老公的哥嫂带孩子,他们觉得理所应当,一分钱也不掏,孩子喝点牛奶都嫌孩子花钱了,什么都不管
自己带
宝妈以后还是别发这样得贴了,什么义务不义务,都是一家人,能帮就帮,像我婆婆,我是真心烦,我2013年生了老大,出了月子一个多月就怀了二,那时候不知道,好几个月了才知道怀孕了,别人问我都说长胖了,都说怀孕生了孩子得女人要发体,后来是觉得不对,去检查四个月了,公公就给我老公说,让他去检查男孩女孩,女孩打掉男孩生下来,我是坚决1不去,要是因为是个女孩嫌弃他我做不到…如果不要直接去打掉…怀老二一直给他们洗衣服做饭,烧柴火做饭,快生了,大宝一直自己带,快生了,尾脊骨痛得厉害,叫婆婆帮忙带人家就是不带,我以为生了就会带,想着他要挣钱,结果二宝生了都是自己带两个孩子,真把我累趴了,公公婆婆不出钱不出力,我要是大宝上学我也不可能叫你带,再加上我大宝才刚刚会走路,又带小宝还做饭洗衣服,我真忙不过来。还有就是我公公婆婆特别重男轻女,我刚刚生了二宝就跟我说我们家没个儿子不行,反正他的意思就是要我一直生到儿子为止,不然没我好日子……如果是他女儿,他还会这样吗?公公婆婆说话不真实,爱瞎扯,你说这个他说那个。
干嘛不说媳妇没义务照顾婆婆呢,在说了不是自己老公谁认识她是老几
一心换一心,婆婆不帮忙带孙子怎么能要求媳妇给婆婆养老呢
婆婆不给带孩子你没法说啊,我是出了院就捂着刀口自己弄孩子,以后我也不会尽心照顾公婆的
我觉得帮你是心意,硬要说成义务的话有点勉强,孩子是自己的啊!
我老公他舅家的姐姐就是这个思想,那次都去他舅家玩,守着我和嫂子还有好几个人,他姐就说:婆婆没义务帮媳妇带孩子,养大儿子就不容易了,孙子不该公婆再带了。事实上我婆婆也从没帮我们带过孩子,呵呵
说没义务又说要孝顺公婆的是故意把自己说得高大上吧,我比较现实也比较愚钝只知道种瓜得瓜
表示公婆老了,在农村就是媳妇伺候的
等:
我个人也觉得婆婆没义务带,就像媳妇没义务养公婆。。。。。
确实没义务啊,只不过中国的国情,道德让人以为婆婆就该带孩子似的。
我就自己带,婆婆懒得
657 篇,显示:121 - 135篇 
社区导航
同龄宝宝