论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:656

为什么很多人都说婆婆没有义务帮媳妇带孩子

回帖 发帖
我想说不是帮媳妇带孩子,是帮她儿子带,媳妇不是亲的,儿子总是亲的吧!孙子和婆婆是有四分之一的血统,说没义务,有点太没人情味咯,都是一家人,为什么呢?

以下是引用 第21楼 WJs765a850 的话:
长辈给带孩子是人家心疼小辈儿,应该感激。可不给带孩子也是人家本分,本来就没这义务。但是当小辈儿的,该孝敬老人就得孝敬老人,不管亲与不亲,该做的就得做。
能说这话的媳妇一定是心地善良,谁找上这媳妇是他家烧高香了,是男的眼睛擦亮找上善解人意的好媳妇了!

以下是引用 第10楼 辣妈115810s617a259 的话:
我是正相反,婆婆愿意带我还不愿意,我自己的孩子我要自己带,我喜欢每天陪孩子,对于孩子来讲,妈妈的陪伴最重要,自己带还省去好多和老一辈人的育儿差异,省心
这一看就是贤妻良母!轻快母亲!好媳妇!

原来也有人跟我一样想法[呲牙]
是呀!婆婆说没义务帮带孙子说得理直气状,我们当媳妇的敢说吗?
不哭不闹不后悔:
那婆婆不帮带孙子,有人议论吗?
别拿我撒气哈,你的处境和你的见解别强加到我身上,我的见解也并不是需要你认可的。
不哭不闹不后悔:
法律上有规定儿媳妇要给婆婆养老的吗?将心比心,她怎么对我和我老公,又是怎么样对她女儿女婿,我就怎么对她。
婆婆愿意看就看,不看也么法
我也觉得婆婆没有没有义务帮媳妇带孙子。他养大自己的孩子已经够辛苦了。所以我觉得婆婆没有义务帮媳妇带孩子,但是如果他愿意带的话就是很好了

现在的婆婆都不是东西

自己带自己的孩子,才是义务,其他人都不是义务,有人帮你是你的福气,我就这么认为的,虽然我羡慕那些一声不肯的婆婆和妈妈,能帮着带孩子,但是真心不是义务。要懂得感恩。

是公公婆婆没有义务,法律上没义务,说的是一家人说起义务这两字,像一家人吗?所以说为什么说我没义务帮你,说这话就太远了!如果是我让我婆婆帮忙带几天,婆婆说我没义务帮你,她老了我一定不会伺候他,我有事都不帮我,说没义务,家人用的着说义务吗?我觉的能说出我没义务帮你,这样的婆婆也是不拿媳妇当回事的!到她用我的时候我会说我也没义务伺候你!有人又说了,你不伺候,你老公有义务伺候,真正有几个男人天天伺候的,无非就是给点钱!到时候就是钱有,人情没有!
她说没义务可以呀,孩子是我的我也有权利不让你们见孩子不让孩子叫你们爷爷奶奶。我现在就是这样的,宝妈不气想法制她们,有什么大不了的。
唉,对婆婆应不应该带宝宝,我已经不想说了
从法律上讲没有义务帮你带孩子,可从情理上讲应该帮你带。但是关于抚养公婆来说无论法律上情理上都应该抚养
这事就是将心比心,婆婆把孩子带好了大家才会想等婆婆老了一定好好孝敬,可是不带孩子还挑理的婆婆等老了管是管但是谁会真心的去孝敬呢?这就是人之常情。
657 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝