论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:87w|回复:5011

临近双休!川长大了!晴川の媽℡ 心情潴窩℡(更新至2010年11月12日)

回帖 发帖
以下是引用 第1073楼 裙摆摇摇 的话:
川妈妈 我和你的想法一样 我觉得不能教育孩子打人 现在很多老一辈的长辈都特别疼隔代的孩子 自己的孙子给别人打了 不但特别宠,还教育要打回来 这样的教育方法是绝对错误的 我家里。奶奶也这样教育MINI 我是很不放心 好在几乎都我自己带的 ]那几下还是影响不了MINI的 所以MINI不会打人,倒要打我。。...

是呀 所以真的好麻烦

不过 我们家也是我爸妈带的多

PP的想法真不知道怎么想

哎  以后该怎么办啊

在她那边 她肯定是让川有小朋友打你 你就要打他 

以下是引用 第1074楼 裙摆摇摇 的话:
现在有的人教育孩子就是不理智 以为保护好自己的孩子就是对她好,, 唉,,, 我实在是很担心, 但毕竟别人怎么管教孩子是他们的事 我们不好说什么的,。...

可是我看着是实在生气 

真想发火  

以下是引用 第1075楼 renjingr2008 的话:
我觉得也是不能教孩子打人。如果再打川,你可以说,不能打他啊!你们都要乖乖的,一起玩。小姑子不说,你可以这么说的...

我上次就已经说过了

可是 小家伙好像已经习惯了 动不动就动手 

以下是引用 第1076楼 。兔子。 的话:
上次我从婆家回来。。跟你的际遇一样啊。。 小姑子的女儿都大叮当两周岁还要打叮当。。 而我小姑子跟婆婆一样。像个死人一样。。说都不说一下她 我跟你一样。没护着叮当。。但是我也气暴了。。。 哎。。我老公骂小姑子女儿一下。 我小姑子就大骂我老公。。。哎。。。 ...

是呀

偶PP当时是护着川川

可是你护着也没用啊 打还是打了

最起码要教育一下吧

他们都觉得 孩子现在小 懂什么呀 切 

以下是引用 第1077楼 。兔子。 的话:
哎。。其实我跟你一样。。都是教叮当不要打人。 可有时看到被欺负时真的不知道该怎么办。。。 也很心疼。。特别是被打的比较重的时候...

所以我很 郁闷

真的不知道该怎样教育

问题是我们教育好了

别人的孩子能教育好吗 

以下是引用 第1078楼 rita509 的话:
头疼的问题...

我前段时间也遇到过这种事情,我老是教琪宝要让着对面的圆圆,因为圆圆比琪宝要小一些,可是时间长了,老是自己孩子吃亏,看着也心疼,真的不知道该怎么教了,让她还手吧,可是一直都教她不要打人,不还手吧,孩子跟着受罪,最后,我干脆就禁止琪宝跟她玩,我知道这不是个好办法,可是我真的想不到更好的办法了。现在好多了,2个一起玩不会打架了,可能是大一点了吧

以下是引用 第1087楼 佳琪妈咪 的话:
我前段时间也遇到过这种事情,我老是教琪宝要让着对面的圆圆,因为圆圆比琪宝要小一些,可是时间长了,老是自己孩子吃亏,看着也心疼,真的不知道该怎么教了,让她还手吧,可是一直都教她不要打人,不还手吧,孩子跟着受罪,最后,我干脆就禁止琪宝跟她玩,我知道这不是个好办法,可是我真的想不到更好的办法了。现在好多了,2个一起玩不会打架了,可能是大一点了吧...

我一般也是的

爱打人的孩子 离他远点 

有的家长是这样的,看到这种行为非但不教育还很不以为然。

不过,我觉得不应该让孩子打人,如果我们改变不了别人,那就让宝贝离这些孩子远一些,就不会挨打,也不会沾染坏习惯了

川川妈,我很理解你的心情,因为这个假期我就遇到一件非常生气的事,5号那天,思思背着一个很漂亮的猴子书包,旁边一个两岁左右的小孩子看见了,就来抢,并且狠狠咬了思思胳膊一口,虽然没有破皮,但是淤血很严重,那孩子爸爸妈妈就站在身边,我气的真想一巴掌过去。可是怕引起大人纷争,他妈妈也一直在道歉,我只好忍了,可是过后,我就告诉思思,人不犯我我不犯人,人要犯我我必犯人,如果以后有人咬她或者打她,你必须学会自我防卫,必须一脚把他踢开,或者一拳打掉他牙齿,看他以后还敢不敢咬人。

此帖子已经被♡思思小宝贝于2009年10月09日 16:08:28编辑过。

来看川妈了

换头像了呀!

我倒是很赞同川妈的教育方式

小孩子在一起玩。。。动动手是很正常的

但最起码要教育他不可以动手打别人

但小姑的做法的确不对

这样也不利于她的成长

我家沫晗也手快啊 哎哎

慢慢教育吧~

以下是引用 第1065楼 晴川の媽℡ 的话:
以下是引用 第1061楼 ㊣环游世界S妍妈 的话:我觉得也是不要还手,要是还手的话斗来斗去不是就变成大人的矛盾了。我的教育方法是问问谁对谁错先,要是别人小孩错我会直接说她们的小孩,要是她们不高兴,以后就少来往... 恩 我一般也是这么想的 可是PP总是说来说去 真烦 ...

要不就来狠的,跟PP讲理,PP不听的话,连PP也不理

川妈。我来鸟

5011 篇,显示:1081 - 1095篇 
社区导航