论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:61

我家宝宝一天的伙食(7个月)

回帖 发帖

玉米泥怎么做呀?

还得以喝奶为主吧,我家也是特别爱吃大人饭

安排的不错。搭配的挺平衡。我宝七个月时也和这差不多啦。就是我自己在家带有时水果根不大上。

我们有一个宝宝群妈妈们在一起探讨育儿经验、婆媳关系。妈妈心情欢迎大家加入一起陪宝宝快乐成长。喜欢发言的进呵呵。群号:32435041
http://shop36954427.taobao.com/爬行垫/野餐垫,09新款亲子装等各种儿童用品欢迎妈妈们去坐坐

向你学习了

宝宝这个时候也会挑食物,多种花样的食物给宝宝吃

我家宝也7个多月了,早上九点多起床喝一次牛奶;过一个多小时吃鱼肝油出去晒太阳;过一个多小时吃一种水果;12点左右吃粥/面条/面片、泥;下午吃水果、蔬菜;四点左右喝奶;然后睡觉,醒来妈妈就下班回家了,七点左右吃母乳;八点前洗漱完毕;九点左右喝牛奶然后睡觉啦。夜里2至3母乳。

以下是引用 第14楼 幺幺_ 的话:
白天不吃奶,晚上吃那么多次啊,好辛苦的了...

我家宝宝七个半月, 之前也跟LZ一样夜里吃个两三次的. 我打算慢慢开始断奶了, 最近也开始慢慢断她的夜奶. 基本作息跟LZ差不多的, 作个参考吧?

七点半左右醒, 我母乳大概100-150ml

八点换衣服起床, 自己玩的同时妈妈洗漱

八点半早餐, 一般是水果加米粉

九点半到十点, 喝100ml的奶粉然后小睡

十一点到十一点半左右醒来

十一点半到十二点左右午饭, 一般是打成糊的饭, 粥, 菜等等

一点左右到两点半是自由活动时间. 有时候跟妈妈买菜, 有时候跟妈妈逛街等

三点前喝150ml-250ml的奶粉, (有时候我给吃点母乳, 大概也就是150ml左右吧)然后小睡

四点多醒来, 自己吃小饼干等, 看妈妈做饭,

五点到六点自己玩, 目前主要是在地上爬

六点半左右吃晚饭. 晚饭一般是罐头加米粉

七点到八点跟爸爸玩

八点洗澡

八点半吃一个150ml的奶粉, 外加妈妈100-120ml的母乳, 睡觉

最近一个星期已经不用吃夜奶了. 有时候半夜我奶涨了就给她喂点. 不过我现在已经可以八九个小时不涨奶了. 一天顶多给她吃三次. 希望慢慢断掉对大家都好. 不吃夜奶大家睡得都好.

宝宝7个月奶量要维持在700ML左右,还有什么是菊花精?这个宝宝能吃?

学习学习

以下是引用 第9楼 芷谊妈妈 的话:
不是说宝宝一岁前主要以奶为主吗!LZ是不是急了点啊!...

来了学习一下

以下是引用 第38楼 勤 的话:
我家宝宝七个半月, 之前也跟LZ一样夜里吃个两三次的. 我打算慢慢开始断奶了, 最近也开始慢慢断她的夜奶. 基本作息跟LZ差不多的, 作个参考吧? 七点半左右醒, 我母乳大概100-150ml 八点换衣服起床, 自己玩的同时妈妈洗漱 八点半早餐, 一般是水果加米粉 九点半到十点, 喝100ml的奶粉然后小睡 十一点到十一点半左右醒来 十一点半到十二点左右午饭, 一般是打成糊的饭, 粥, 菜等等 一...

请问如何断夜奶啊?

你家宝宝睡前能喝那么多奶?如果饿醒了还是要喂奶吧? 

以下是引用 第2楼 meimeihemama 的话:
白天一点奶也不吃吗,给她换个奶瓶奶嘴或奶粉试试.7个月的宝宝整个白天都不吃奶感觉少了点. ...

以下是引用 第5楼 家有翔宝 的话:
宝宝的饮食很有规律哦。 我现在奶水也不多了,但白天还是会让宝宝吃两次。 ...

59 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航