论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:18w|回复:793

不实用婴儿用品盘点,快来看看你也是如此浪费吗?

回帖 发帖

初为人母的总想给宝宝最好,可以理解.我朋友快生了,前几天去她家看她,一看她准备了个齐全,听我一说,一多半都是没用的,结果拿去换了些实用的.

看你这么一说,也发现自己好像也买了好多不实用的,...

有些是不实用我也买了好多

楼主说的太偏面了哦,我也来说两句哦,我家宝宝比你家小3天 

1、安抚奶嘴--这个我家倒也不用的,她姑姑买来给他玩的

2、吸鼻器--根本没啥用,还不如用棉签沾温水轻轻地擦擦,深处的让她打喷嚏打出来。(我家也才用了一两次)

3、牙胶/磨牙棒--各式各样的牙胶买了N多个,为了叫她磨牙,可她往外吐,拿着看看甩一边后继续肯自己的小手。磨牙棒她咬了几一下就扔了,  一盒不到一天就扔完了。一盒花了十几块呢,以后再也没有买过。(我买的是没有颜色的,所以他不喜欢玩,有颜色的,我觉得还是需要的,没有这个东西,他太爱咬其他的啦,有时候听他牙齿磨得很响)

4、隔尿纸巾,布垫--孩子出生之前我给她买的隔尿布垫,结果什么也隔不住;纸巾用了一次小屁屁就红了,就没敢用了,现在还有三包在家里扔着。 (垫床上的那种隔尿垫是肯定要的哦,否则会尿床上的,估计你买的不是防漏的吧,纸巾我不知道你说的是纸巾还是湿巾, 我觉得是需要的,便便完了,总是要擦的,特别是不小心臭臭的时候)

5、衣服鞋帽--看到漂亮的衣服,鞋子,帽子就买,买了好多,还没来得及穿戴就小了。最可气的是那种毛绒绒的婴儿鞋,看上去很漂亮,根本就没办法固定在孩子脚上,刚穿上就掉了。(这个买适量就好,太多了,也没必要)    

6、婴儿四轮推车--就是放倒了能躺下睡觉,扶起来又能坐的那种,又大又不方便。宝宝太小的时候躺在里面不愿意,推出去走不一会儿就睡着了,就得推回来。等到再大点坐在里面又担心翻下来,摔到了。(我家宝宝小的时候就会睡着,让我们推,去个市场什么的,还方便的,  现在还偶尔在用呢,只是偶在后悔,为啥没买好孩子的,现在的这个质量不好)

7、肚脐带--根本就没啥用,说是怕肚脐漏风。宝宝刚出生的时候穿着大,老往上跑。本来是护肚脐的,最后成了护胸了,不是爬上去就是掉下来,后来就没用了。(这个我也没买)

8、驱蚊器--60多块,天天背着它,身上还被蚊子咬,气的真想找推荐给我这个产品的店员理论一下,后来想想算了,不想再生这个闲气。(用蚊帐)

9、小围嘴/罩衣--买了N多个,本想换着用。谁知道根本不管用,说是防水的的围嘴,每次取下来时下面的衣服也湿了,用这些其实还没有直接换衣服方便。(这个他要往外吐的时候肯定需要的,吃粥吃饭的时候,不过围嘴也不是万能的,每天要换几个,洗这个总比洗衣服来得方便吧)

10、奶瓶--宝宝还没生时,就大大小小的买了好几个奶瓶,奶嘴一放嘴里就吐出来。为这还花了十六元买了个仿真奶嘴,人家还是不啃用。结果到现在都在一边扔着呢。奶粉买了一大桶,打开也没喝,过期了。宝宝就认母乳,根本不吃奶粉。喝水也不用奶瓶喝,都是用小勺子喂。(全职妈妈,奶水充足的是不用的,去上班的总是要用的)

11、吸奶器--本来担心宝宝吸不出来奶,用吸奶器帮忙吸。谁知道宝宝自己吸出来了,吸奶器就一直没用到。(如果不会用手挤的妈妈还是需要的,最好是能自己用手,经济快速哦,朋友用新安怡的,还是我用手挤来得快)

12、洗澡用的温度计--就用了两次,等他反应都要时间,后来就直接用手试了。(这个用的不是太多,可以不买)

13、坐便器--宝宝根本就不往上面坐,而且宝宝不可能总在一个房间玩儿,等她有尿的时候根本等不及拿它,每天提来提去的好麻烦。(坐便器,是让宝宝学习尿尿或便便的,应该也有用吧,不可能小宝宝就能用上大从的坐便器,不够高啊)

14、小床--宝宝睡觉喜欢乱翻还喜欢转圈,有时候在床里横着,让她一个人睡根本不放心。现在基本都成了放杂物的地方了,还是跟大人睡大床。(还是需要的,我还在后悔呢,宝宝跟大人睡,大人睡不好,宝宝也睡不好,弄到现在我都只能陪着他睡,怕宝宝碰到头,用床围就好了,独立的能力有可能就是那个时候培养了吧, 大点儿了还能把他和大床拼了,还防止宝宝掉下来呢)

15、婴儿蚊帐--根本无法把孩子固定在一个小小的蚊帐里睡觉,转着转着就到蚊帐外面去了。(婴儿蚊帐是配床的吧,单独用肯定不行的)

16、小勺子--各式各样的买了十来个,什么喂果汁的,刮水果的,喂水的,喂饭的,硬头的,软头的一大堆,人家根本就不用,认准了一个勺子吃。其它的都用不上。(不是用不着吧,是不用买太多,是你败太多了哦,一个总是需要的)

17、玩具--床铃,摇铃,毛绒玩具,球类,充气的玩具,带音乐的玩具等等买了好多,人家根本就不爱玩,专门找那些不是玩具的乱七八糟的东西拿着玩,纸盒呀,塑料袋什么的喜欢的不得了。(玩具不准备,就让他玩不该玩的东西不好哦,有论坛上说塑料袋危险,万一一个人宝宝在玩,蒙着嘴脸怎么办哦,宝宝的兴趣是要慢慢培养的)

18、婴儿书--一本就几块钱,买了好多本,没怎么看,全被她撕光了。(宝宝撕书的过程就成学习,成长吧,最好买布书)

呵呵,楼主,不好意思哦,我也只是发表了个人的看法,宝宝的东西是妈妈们最注重的,所以不知不觉的,我也买了很多,用不着的,我建议发个投票贴,会有不错的效果哦

是啊

9494  同感啊

安抚奶嘴我们有用的  就是哄她睡觉的时候用  平时不给她玩的

哈哈哈,太逗了,除了小床,坐便器,婴儿蚊帐还没来得急买,俺家啥也不少,都跟楼主有同感。我是边看边笑。有意思。

我也有同感,买了好多没用上

yiyang

我家还好啦,因为我家儿子比较馋,有时候不饿也找来找去的。关键他特爱漾奶,所以用安抚奶嘴让他睡觉,开始也不吃,后来也许是想开了。呵呵.........

都买了,我。

有道理,幸好我没买那么多,不过像楼主说的也浪费了不少

看你这么一说,也发现自己好像也买了好多不实用的,...,楼主说的我多半也都给宝宝买了

大有同感,我也是买了好多不实用的东东。

床是必须的,宝宝跟大人睡觉,大人会抢宝宝氧气,严重的会造成宝宝缺氧,宝宝吸入太多二氧化炭会影响宝宝大脑发育的,而且从小让宝宝锻炼一个人睡觉会增强他的独立性的。

789 篇,显示:526 - 540篇 
社区导航