论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:232

感恩节特辑:上天的礼物,你好好爱了吗?宝贝读心术(下篇1部分)【爱尚Q宝贝 第7课】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

♥ 往期精彩课堂点击上图学习 ♥ 

昨天半夜码字,已经准备好了第七课的宝贝读心术的内容,而今天的一件事让我感动的不要不要的,又发现今天就是感恩节,于是改动了内容,来一个感恩节特辑吧,今天的我被大雨感动的一塌糊涂,哭的稀里哗啦~和大家先来分享我们早上的故事吧!

part7 上天给的礼物,你好好爱了吗?

大雨很喜欢喝酸奶,每天都要喝一罐,今天照常,他拿着他喜欢的酸奶准备喝。

我问:“大雨,给妈妈喝你的酸奶好吗?”

大雨坚定的说:“不要!”

我有点伤心~两岁四个月的大雨该是要学着分享了,我刚要开口讲一些关于分享的故事,

没想大雨接着又说:“这是我的酸奶,过期了,所以我喝!”

瞬间感动…我的眼泪止不住快要掉下来。

我感动的说:“妈妈不喝,都是你的,酸奶没有过期,刚买的,你喝吧~”

大雨用吸管喝了一口又说:“妈妈,没过期,我来喂妈妈!”说着,把吸管放我嘴里让我喝他最爱的酸奶。

我的眼泪夺眶而出,已哭成泪人!把大雨一把搂在怀里:“大雨,谢谢你,妈妈爱你,你好贴心!感恩节快乐!”

大雨看我掉泪,眼眶也湿润了,也许他不明白我为什么要哭,

他摸摸我的眼泪,天真的说:“妈妈不哭,我错了,妈妈不生气!”

“傻孩子,妈妈是开心,是幸福!妈妈不生气!”我和大雨搂在一起。

有儿若此,一生足矣!

很多人都会为各种原因而不能陪伴宝贝,也有人会问我:你在最辉煌的时候放弃了自己的事业,太不值得了。

可我只想说:我最感恩的就是有大雨,他是上天给我的最好最珍贵的礼物,纵然这三年我会失去很多,但用三年换宝贝快乐开心健康,我宁愿换的不仅仅是三年,而是一辈子!宝贝是上天赐予的礼物,我要用一切来珍惜这缘分,好好爱我的宝贝!

很多时候,我们会等不及:等不及宝贝慢慢的长大,等不及宝贝慢慢的懂事,等不及宝贝慢慢的体会人生,等不及宝贝用他们的视角去感受生活。我们强行的,固执的,权威的用自己的想法左右他们,无视他们的反抗,哭泣和不开心…

很多时候,我们忘了我们所想的也许宝贝根本不需要;很多时候,我们忘了,我们所期望的只不过是完成我们自己的那部分;很多时候,我们忘了宝贝也是完整的个体,有血有肉有思想!他们需要的是自己的体会,需要的是自己的感受,需要的是自己的成长,哪怕会有坎坷,会有挫折,但他们其实远比我们想象的更优秀!更坚强!就像刚两岁四个月的大雨,我无法想象他的灵魂和思想,无法想象他给我的一次又一次惊喜!

前几天看到一篇文章《别让孩子成为一只流泪的蜗牛》,感动了我,也感动所有人~

我来节选一段,在感恩节,给所有父母,为了我们可爱的天使——

《别让孩子成为一只流泪的蜗牛》

上帝给我一个任务,

叫我牵着一只蜗牛去散步,

我不能走太快,蜗牛已经尽力爬。

为何每次总是那么一点点?

我催它,我唬它,我责备它。

蜗牛用抱歉的眼光看着我,

仿佛说:人家已经尽力了嘛!

我拉它,我扯它,甚至想踢它。

蜗牛受了伤,它流着汗,

喘着气,往前爬···

真奇怪,为什么上帝叫我牵一只蜗牛去散步?

“上帝啊,为什么!”

“哎,也许上帝抓蜗牛去了!”

好吧,松手了!

反正上帝不管了,我还管什么?

让蜗牛往前爬,我在后面生闷气。

咦?我闻到花香,

原来这边还有个花园,

我感到微风,

原来夜里的微风这么温柔。

慢着!

我听到鸟叫,我听到虫鸣。

我看到满天的星斗多亮丽!

咦?我以前怎么没有这般细腻的体会?

我忽然想起来,莫非我错了?

是上帝叫一只蜗牛牵我去散步。

就像牵着一只蜗牛在散步,

和孩子一起。

走过他孩提时代和青春岁月。

虽然,

也有被气疯和失去耐心的时候,

然而,

孩子却在不知不觉中向我们展示了,

生命中最初最美好的一面。

孩子的眼光是率真的,

孩子的视角是独特的。

家长又何妨放慢脚步,

把自己主观的想法放在一边,

陪着孩子静静体味生活的滋味,

倾听孩子内心声音在俗世的回响。

给自己留一点时间,

孩子是我们在这世上看过的最可爱的人,

此文送给所有正处于忙碌中的爸妈们。

别让孩子成为一只流泪的蜗牛。

文/张文亮(台湾)

本来想节选,可觉得大家应该认真读完这首诗。让我们静下心来认真的感受我们的孩子。

在最后,爱尚想说:每个孩子都是上天赐予我们独一无二的礼物,请好好的珍惜,好好的爱他们,包容他们。

也许他们现在有点小任性,有点小脾气,有点无理取闹,有点小调皮,也许他们不像别人家的宝贝那么优秀,有点让你失望…请给他们多一点任性的时间,多一些包容,多一些关爱,多一些信任!因为这个宝贝是属于你的独一无二的,请一定好好爱他(她),也许有一天他会让你幸福到无法自拔!

在感恩节,不论你有多忙,多累,多不开心,请一定要微笑,将宝贝搂在怀里,轻轻的亲吻他,对他说:宝贝,我爱你!你是我此生之宝!愿你平安快乐健康如意!

在感恩节,不论你的宝贝有多调皮,多任性,请敞开你的心扉,忘掉你的那些不自在和那些破规定,陪着宝贝一起疯狂,一起开心!

亲爱的,宝贝是上天赐予的礼物,请一定要好好爱!

——查看全部点击下图——

此帖子已经被爱尚妈宝于2015年11月26日 15:42:48编辑过。

越来越喜欢大雨了 快给我抱一下

说的真好

感恩节快乐。祝福~

写的太好了 ,每个宝贝都是妈妈最好的礼物

我感动了,等会下班去接儿子,接到儿子,我就把他抱到怀里说声,宝贝,我爱你!你是我永远的宝贝

赞一个!

好好呀,

回复 第6楼 宣宣娘 :
我感动了,等会下班去接儿子,接到儿子,我就把他抱到怀里说声,宝贝,我爱你!你是我永远的宝贝...

恩恩,一定要好好的抱抱,亲亲宝贝

大雨太懂事了

回复 第2楼 茶小妹❤红领巾 :
越来越喜欢大雨了快给我抱一下...

大雨说了,让漂亮的茶妹阿姨抱个够,他还要亲亲阿姨~~

别让孩子成为流泪的蜗牛,好感动

感恩节快乐,爱尚把我感动的不要不要的

大雨好棒

像你学习,更加理解了解孩子

233 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝