论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:160

怎么拒绝每月交家用给婆婆

回帖 发帖

我们一家三口和婆婆住一家,我生完宝宝没上班之前婆婆就说赚了钱至少要交一千块给她。可是,现在越想越不爽,今年打算不交了,可是找不到理由,不然不交那么多也可以啊,至少我就可以多存些私房钱啊,郁闷!我和老公两人一个月就3千多,我交一千,老公交一千,有时还不止一千,自己两口子想存点私房钱都难啊,有时候两人真的被逼到没钱的时候,老公就会说气话:你不要再交钱给他们了,我们自己也没钱还交什么交啊,可是天性软弱的我怎么敢站出来说啊,叫老公去说,他却说我是她儿子,不好意思说,你是她媳妇,比较好说,可是,这叫我怎么说得出口啊!郁闷,我真的被这钱烦得要死了啊!郁闷,怎么以前都不用担心的问题,成家了,做人老婆,为人老妈,就一下子问题都来了呢!我很郁闷啊..真是郁闷到家了啊...wawl

-------------------小编的回复------------------

公婆帮咱们做饭带孩子,其实也挺辛苦,这一点对于和公婆一同生活的妈妈们来说都是清楚的,生活上给公婆一些补贴也是理所当然的,但也要视自己的经济状况来定,你认为给公婆补贴多少才合适?你又给了多少呢?如果公婆有一些过分的要求,又该如何拒绝是好呢?大家一起讨论讨论吧。

家用?是指生活费吗?

如果生活费交给他。。他一切搞定。。

这个是理所当然的。

如果是另外的。。那就不交。

这么强势的PP,你不要依着她,反正你老公都已经赞成你了,你还怕什么呀.实在不行,就找个理由说,这个月要买什么东东,或者你参加了什么学习\培训之类的,需要钱用.有了第一次,后面就好办了!

此帖子已经被zhengchaoyang于2009年02月19日 14:50:21编辑过。

以下是引用 第2楼 {.‐胡尐寶 的话:
家用?是指生活费吗? 如果生活费交给他。。他一切搞定。。 这个是理所当然的。 如果是另外的。。那就不交。...

好快呀!!生活费应该不用2K吧

你可以和你老公好好说一下,

最好让你老公去和你婆婆说这种事,

毕竟人家是亲母子,

说起这话来不会有太大的矛盾。。。。。

不能说一点也不交,毕竟生活上的开销也很大,

可以说少交一点,

我想你婆婆会谅解的。。。。

2千有点多,这种事情要说的话应该让老公说嘛,

你去说容易产生误会!

以下是引用 第6楼 咪咪^^ 的话:
2千有点多,这种事情要说的话应该让老公说嘛, 你去说容易产生误会!...

以下是引用 第3楼 zhengchaoyang 的话:
这么强势的PP,你不要依着她,反正你老公都已经赞成你了,你还怕什么呀.实在不行,就找个理由说,这个月要买什么东东,或者你参加了什么学习\培训之类的,需要钱用.有了第一次,后面就好办了! 此帖子已经被zhengchaoyang于2009年02月19日 14:50:21编辑过。...

晕倒....不应该让你去说的....再怎么样你也没她儿子跟她亲呀~~~说了会影响你们的关系....应该让你LG自己去说....那是他妈妈....难道还不能商量的吗??交那么多了你们怎么买自己要的东西呀...怎么给宝宝买一些用品呢???那都不够要怎么存啊

以下是引用 第5楼 凜香 的话:
你可以和你老公好好说一下, 最好让你老公去和你婆婆说这种事, 毕竟人家是亲母子, 说起这话来不会有太大的矛盾。。。。。 不能说一点也不交,毕竟生活上的开销也很大, 可以说少交一点, 我想你婆婆会谅解的。。。。...

你们干嘛交那么多啊?????

就是不交,要不就少交

你们必须比他们强才行啊

跟她沟通一下吧

是交生活费吧,我们家也交的啊,每月交1500元给PP,家里的生活开支我们都不管的,我觉得这没什么。不过我PP是很好的PP,有时不方便,她也会拿钱出来用的,从来都没找我们要过钱。

只有你老公自己去说了,你还幸运啊,你老公是支持你的,我就惨了,老公向着他妈,每月准时给他妈生活费不说,他还平时都偷偷另外给钱了,我们自己在外面租房住,没住一块都这样,你说惨不惨,唉!!!!!!!!!哭泣

呵呵,15喽的,你一定会幸福的!努力

159 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝