论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:18w|回复:793

不实用婴儿用品盘点,快来看看你也是如此浪费吗?

回帖 发帖

我家宝宝才六个多月,有些东西还用不上,不过,楼主说的小床我是没给买,因为我想如果发生个什么紧急情况都来不及抱,我就没买,也得回没买,因为我家的床是2000X1800的,所以除去两个大人的地方足够宝宝施展的了,现在我每天夜里醒来都得发现宝宝在横着睡,这要是在小床里能行么?

安抚奶嘴,我怎么想怎么不好,就没买,我怕宝宝太依赖.

呵呵呵呵,谢谢楼主~有心人啊~有时看你写的会心一笑,好多东东都说到我心坎里去了,吸鼻器超没用的,但安抚奶嘴我会在我们大人吃饭时给他安上,这样就能安心吃饭了,哈哈~小勺子我也没买多少,但现在家里用的这套软勺,宝宝用着挺好~玩具也挺好的,我家宝宝每次一拿出来就眼睛跟着走~但坐便器我会认真参考你的意见的,还是再次谢谢楼主~

o(∩_∩)o...哈哈,看看还真是的

说得好,多数是真的

呵呵!我家这些基本上都用上了~还有些送朋友了,也不算浪费!

和你有同感啊

来说说我家的:

1、安抚奶嘴--没用过,怕有依赖

2、吸鼻器--买了,没敢用。鼻孔太小了。

3、牙胶/磨牙棒--这两样我们用的挺好,因为宝宝长牙牙时喜欢啃,给他这个即解决了牙痒痒的问题,又锻炼了手眼协调能力

4、隔尿纸巾,布垫--小的隔尿垫巾在用尿布的时候用了一些,可以隔巴巴,尿布好洗。。不过,我们绝大部分用纸尿裤了。大的隔尿垫是不实用,不透气

5、衣服鞋帽--小内衣还是穿了很多的。因为宝宝长的快啊

6、婴儿四轮推车--有用。,平时带宝宝出去晒太阳,放小车里,在放上玩具,省事多了,偶尔宝宝要是睡了,也可以舒服的躺在里面。要一直抱着,那可累的够呛

7、肚脐带--没用

8、驱蚊器--用的蚊帐

9、小围嘴/罩衣--我们用了20多条,实用。长大牙时,真是口水流成了河,放上口水巾,湿了换,不换可是要红下巴的哦。总比换衣服容易多了吧。

10、奶瓶--也是有好几个。奶瓶总是有用的。自己感觉比较好的一个是贝亲的果汁瓶,奶嘴是十字开口的,给宝宝喝自治的果汁、蔬菜汁很方便,不怕堵奶嘴。

11、吸奶器--涨奶时用了,不好。被吸过的rf容易漏奶

12、洗澡用的温度计--给宝宝当玩具了。

13、坐便器--一岁半就用了。培养良好的习惯

14、小床--宝宝出生时是冬天,太冷,没买

15、婴儿蚊帐--没买,就大蚊帐

16、小勺子--宝宝自己练习吃饭,各种各样的,引起宝宝的自己动手的兴趣

17、玩具--几大箱子。不同月龄买适宜的玩具,有助于宝宝的身心发育

18、婴儿书--一宝宝很喜欢。几个月就开始看,认知的大卡、有图的儿歌等

哈哈···就是就是   我也跟你一样买了好多东西  都不 实用发财

宝宝小时候,我觉得用不上的东西最好不要买太多,等急用的时候再去买,不然都是浪费。。。

看你这么一说,也发现自己好像也买了好多不实用的,有的连一次都没用过,可出去看到就是想买

还好有好多东西我还没有买呢!!

看你这么一说,也发现自己好像也买了好多不实用的,有的连一次都没用过,可出去看到就是想买~

吸鼻器,坐便器--买了一次都没用过

小床也是差不多,书嘛,更多了!

同意这些我家基本上都买了,但是都用不上

有 同感

带动了市场经济。经济都萧条了。买吧!买吧!如果多些宝宝。也许经济萧条会好些。

789 篇,显示:466 - 480篇 
社区导航