论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:54

【话题讨论】怎样让孩子不怯场?

回帖 发帖

请教了。

本人的为人处事不是很优秀,因为从小生活在农村,有时候真的有点拿不出手,怯场,不希望孩子跟自己一样,所以请各位优秀的宝宝妈妈传授经验。

老公的一位朋友有个孩子比我家宝贝大13天,他们家是女的出去上班,男的在家带孩子,老公的朋友在孩子刚会爬得时候,天天在商场里转,让孩子在商场里爬,在商场里去了一年,天天去,一天五六个小时,这样做是不是可以培养孩子不怯场,可是我做不到。

-------------------小编的回复-----------------

妈妈们都希望把自己的孩子培养得比自己更出色,不希望自己的某些缺点在孩子的身上出现,这种心情是完全可以理解的,但毕竟会有遗传的因素在里面,尽管如此,相信后天的环境和各种有意识的培养和锻炼是会改变某些因素的,妈妈们你们认为怎样才能让孩子不怕生,不怯场?大家可以结合自己的成长历程和对孩子平时的教育总结一些经验和方法和大家一起分享,学习。

偶觉得还是要让宝宝多接触世面,开阔眼界,多出去和别人一起玩,多多鼓励宝宝和别人交往,孩子是张白纸,家长慢慢引导,呵呵,后天非常重要的。

多带宝宝出去见见世面

多带宝宝出去玩玩啊,去人多的地方!

我家宝宝单子很大的,不胆怯!

多带孩子出去,把与陌生人的交流的机会留给孩子,比如问路,去超市问理货员,某样东西放在哪了等等,多接触孩子就会觉得其实与陌生人说话也没那么可怕,作为父母的要常常给予鼓励,当孩子做的好的时候,也可以给点小小的奖励,这是我的一些想法

要多带宝宝出去玩....逛亲戚朋友也行....多出去接触更多的人....久了就好啦~~~

知道孩子有怯场,应该经常鼓励他表扬他,要孩子感觉到自己做的很好。还要经常带他出去走走,或带他到公园去玩玩,这种地方小孩比较多一些。还有在家里经常跟他玩上台表演之类的游戏并多多表扬做的真棒。时间长了就不怯场了。

仔细观察哪些场合或哪些事会让她怯场。然后在这件事即将发生的时候私底下(切记千万别当着其它人)对孩子多说一些鼓励的话。假如她还是怯场也不要逼迫她,就当没事一样,这样持之以恒,由浅入深,小孩怯场的习惯就会得到改善,假如对着其它人数落她或强迫她会适得其反更让她记忆深刻,以后碰到类似的事就更害怕了。

多鼓励他,让他多与小朋友接触,不要怕吵架,打架什么的

时间长了他看的多了,玩得多了,就会不怯场了

孩子怯生,是一个不可避免的过程,也是他自我安全意识的体现。

面对这样的情况,不要着急,要在孩子怯生的时候,给与一定的理解与安慰,切不可认为孩子不长脸,就一味责备。

新的环境,他怕的时候,就带到一边安慰,用旁观的方式来引导孩子观察这个环境,然后鼓励他去和其中的某个人拉拉手,或者去人群中取一个感兴趣的东西。慢慢的,会好起来,直到他熟悉这个环境,和环境中的每一个人都愿意沟通。

我的孩子在家里呆了一冬天了,现在正在克服这样的怯生心理。不过,我有信心!

楼主,当孩子焦虑的时候,我们一定要给予安慰和帮助。

每个宝贝都是最棒的,他们出现问题的时候,要从我们身上找原因。

加油!

没关系的吧,我和老公都比较内向,可女儿走到哪里都不怯场,我还希望她稍微收敛一点。亲戚朋友那里她都出了名的皮了。

平时可以多带出去走动走动,像公园就是比较好的一个环境,耐心慢慢地引导宝宝,让他主动的跟其他小朋友接处,在外面活动时,尽量要宝宝自己走路,让他感受周围的一切环境!也要多鼓励表扬他,宝宝都喜欢听表扬的话,经常夸夸他是最棒的!平时的一切事物,都可以拿出来跟宝宝说说,不要以为还小听不懂,其实什么都明白!这样一天一天的积累,宝宝会有明显的进步的!

以下是引用 第3楼 {.‐胡尐寶 的话:
多带宝宝出去见见世面 ...

感觉要多带孩子和外界接触

我的祺宝贝去年上半年时只要舅妈家附近的熟人看她二眼她都会哭

后来小舅妈就特意带她去人家那走动

现在好多了

以下是引用 第2楼 李家熙熙 的话:
偶觉得还是要让宝宝多接触世面,开阔眼界,多出去和别人一起玩,多多鼓励宝宝和别人交往,孩子是张白纸,家长慢慢引导,呵呵,后天非常重要的。...

55 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝