论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:54

【话题讨论】怎样让孩子不怯场?

回帖 发帖

请教了。

本人的为人处事不是很优秀,因为从小生活在农村,有时候真的有点拿不出手,怯场,不希望孩子跟自己一样,所以请各位优秀的宝宝妈妈传授经验。

老公的一位朋友有个孩子比我家宝贝大13天,他们家是女的出去上班,男的在家带孩子,老公的朋友在孩子刚会爬得时候,天天在商场里转,让孩子在商场里爬,在商场里去了一年,天天去,一天五六个小时,这样做是不是可以培养孩子不怯场,可是我做不到。

-------------------小编的回复-----------------

妈妈们都希望把自己的孩子培养得比自己更出色,不希望自己的某些缺点在孩子的身上出现,这种心情是完全可以理解的,但毕竟会有遗传的因素在里面,尽管如此,相信后天的环境和各种有意识的培养和锻炼是会改变某些因素的,妈妈们你们认为怎样才能让孩子不怕生,不怯场?大家可以结合自己的成长历程和对孩子平时的教育总结一些经验和方法和大家一起分享,学习。

我不知道妈妈你所说的怯场是具体只的什么意思,是担小的意思吗?不知道你家宝宝多大。

在我家孩子一岁十个月以前,我也一直以为我家孩子很胆小,根本不敢和别的小朋友争抢玩具,甚至害怕比她小的小朋友,可是一过一岁十个月,她像是变了一个人,敢挣敢抢,还会还手推人啊,这是原来从来没有的想象。所以,我想告诉宝妈,不用担心,可能宝宝大了,就会有自我意试了。

你的这种困扰也是我的困扰,2岁以前我崽是奶奶带,也是怯场,后来我自己带,多出去走走,多给他说话的机会,多锻炼锻炼他,慢慢会好的。反正我们现在比以前要活泼很多,胆也大了写。

我家宝贝也很腼腆,我都担心她上幼儿园受欺负。

我家宝宝才几个月,我还天天带她出去玩呢?她看见陌生人也不怕,还对着别笑,跟别人握手呢?

以下是引用 第2楼 李家熙熙 的话:
偶觉得还是要让宝宝多接触世面,开阔眼界,多出去和别人一起玩,多多鼓励宝宝和别人交往,孩子是张白纸,家长慢慢引导,呵呵,后天非常重要的。...

让宝宝多接触世面,开阔眼界,多出去和别人一起玩,多多鼓励宝宝和别人交往,孩子是张白纸,家长慢慢引导

偶觉得还是要让宝宝多接触世面,开阔眼界,多出去和别人一起玩,多多鼓励宝宝和别人交往,孩子是张白纸,家长慢慢引导,呵呵,后天非常重要的。...

多出去跟别的宝宝接触

多带宝宝出去见见世面

偶觉得还是要让宝宝多接触世面,开阔眼界,多出去和别人一起玩,多多鼓励宝宝和别人交往,...

赞同! 

我们家的宝宝在家里就是个十足的小霸王,可是一到陌生人家里,就乖的不得了。

我家宝贝不怯场,只是别人问话不爱答理,自己玩儿。

多带宝宝出去跟其它人接触,尤其是小朋友。我宝宝现在出去基本上看到小孩子是追着跑,不过他现在还不会走路,都是让我们架着胳膊追。跟小朋友见面都去抓别人的手

叫孩子多跟别人交往,多学习不怯场的人的优点呗!

55 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝