论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:418

与婆婆相处的一些技巧(7.16有更新)

回帖 发帖

我跟老公睡懒觉pp就会端个饭碗喊老公吃饭,有时候还会跑到我们房间,很讨厌这样的!还有每次回去PP都想让我烧饭,让老公当少爷,我一点都不乐意!

学习中,谢谢哦

谢谢学习

这些方法真的很不错耶 学习了

你这是遇到了好老公和好婆婆,要不然的话,你这几招根本没用的。

所以很多MM受婆婆欺负,很大程度上是因为没有把老公搞定。反而让老公和婆婆站到一条线上,自己孤身做战,能不吃亏吗? 老公爱不爱你,有没有主见,是最最重要的两点,所以MM们挑老公的时候,要看清楚了,这个是基础!当然,基础没有打好的MM,现在也只能努力自救了。

这个说的太好了!!!!!!!!

楼主好聪明,能在说笑之间就把婆媳关系搞定,佩服

以下是引用 第2楼 麟仔妈咪 的话:
学习了,呵呵...

楼主真的写的很好!技巧也是很有效的.我基本是那样对付的.但我的PP太厉害了.

可是我的婆婆就没有那么好对付的.简单举例说明吧!

1,结婚的当天,因为老公喝多了酒,在家耍酒疯,我也喝了,当着双方父母的面骂他了,说了他家没教养,上梁不正下梁歪.PP大骂,并让我和老公离婚.闹了很多天,PP也道歉了,但我心理一直有阴影,不想和PP讲话.

我和老公的感情很好,两人从来不隐瞒任何事情,但为了PP,现在他偶尔也会背着我偷偷寄钱呀什么的给PP,结果又被我发现.

2,后来怀孕了,生前1个月,我的肚子很大.PP要来照顾我(忘了说了PP是乙肝患者-大山阳),我不让,但她在我们话还没讲完后就挂了电话.结果第二天就到了我们这里.一进家门就说我们家不干净,锅盖也脏什么的.....基本她在的很多天她都说这个不好,哪个不行.另外关键我很能吃,且想吃荤的,但PP很少做,只有等老公回来的时候才做,我和老公也间接的提过,她甚至和她妈吵,也每用的.她妈会坐在我家地上鼻涕一把累一把的哭,弄的我们饭都吃不下,然而她一个人大吃一顿.......后来我生了宝宝,大姑来看宝宝了,因为一些小事,和PP争起来,PP又和我大干,我在做月子,身上没有多少力气,就对他说了一个字"滚".她在我家耍泼了,对我妈说我的不好之处.可笑之极!

女人的一生能有多少大事要办?女人最开心的时刻就这样被PP给毁了.

我现在基本不和PP来往,过年回老家一句话也没说的.但我知道老公心理不好受的,他既可怜PP,但PP不愿意主动向我答话,我也不可能委屈求全的.哀莫大于心死!我和老公的关系都不如从前了.我懒的理他!不是看在宝宝的份上,我真的想把他炒了.老公家的姑姑们当然也不是省油的灯都帮着PP.你们去闹吧!

我现在自己上班,我妈妈帮我带宝宝,很可爱的BB,很聪明!老公也很满足.我和他协商:我过我的,他过他的!所有的房贷由他来还,宝宝的费用由他来出,他养他妈及哥哥/妹妹什么的;我只管我自己和宝宝的生活.

相处真是多方面的。我跟婆婆目前没发生过什么冲突,但在心底正担心着,有一天会发生些什么事情呢?

自从婆婆的姐妹们来到我们家又不快离去后。心中充满担忧。所有人的看法都成了芒刺在背

要做一个好媳妇,好妻子真的是门学问呀。

贴子很有好,谢谢。辛苦啦。

以下是引用 第204楼 fancyxu819821 的话:
楼主真的写的很好!技巧也是很有效的.我基本是那样对付的.但我的PP太厉害了. 可是我的婆婆就没有那么好对付的.简单举例说明吧! 1,结婚的当天,因为老公喝多了酒,在家耍酒疯,我也喝了,当着双方父母的面骂他了,说了他家没教养,上梁不正下梁歪.PP大骂,并让我和老公离婚.闹了很多天,PP也道歉了,但我心理一直有阴影,不想和PP讲话. 我和老公的感情很好,两人从来不隐瞒任何事情,但为了PP,现在他偶尔...

把婆婆治服了,是种成功,可是同时把夫妻感情也治没了,说起来还是一种失败,就算没有人在中间起坏的因素随着时间的流逝爱情都会变淡,所以需要我们细心呵护和栽培, 更何况还有婆婆这个因素在中间使坏,所以我们要做的最高境界就是把婆婆治服了还得让老公以为你很贤慧你很关心他妈是他妈实在让他太失望了,只要出了事情,他第一个就会认为是他妈的错,这就成功了,呵呵!说起来很难,其实也不难,只要老公爱你,你就有不输于婆婆的优势,如何巧妙利用,让我们做到把人卖了别人还替我们数钱,才是我们的课题。

MM家里的具体情况我不清楚,但我觉得你指责公婆家没家教,这应该是种比较严厉且十分不顾公婆面子的指控,确实是有些过了,没有几个公婆能受得了,再加上你婆婆不是省油的灯,自然要给你添堵,所以很多事情是一环扣一环。

你婆婆能给你坐月子,照顾你,可是比很多婆婆强的,如果你想吃什么吃不到,你可以让你老公做,或者叫外卖,不一定非逼着婆婆做,没必要,结果为这种事情闹不愉快!

如果你和婆婆闹不愉快,你可以请他们出去,没有必要用“滚”这样的字眼,脾气好的人都听不下,更何况你婆婆这样的,所以事情又扩大了,我感觉你的处理方式往往都是火里浇油,自然最后两败惧伤!

;里还啊

学习了,没做到的,努力全部改正. 希望能有效果

这些因婆婆而异吧!

我以前在家独生女,现在嫁出来什么都干,天天想避免争吵,讨她开心,过年的时候不小心踩了婆婆的地雷,送了嫂子一件衣服,还不是一样炸了我!超级郁闷啊。。。。。

好经典!谢谢楼主

419 篇,显示:196 - 210篇 
社区导航
同龄宝宝