论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:20w|回复:793

不实用婴儿用品盘点,快来看看你也是如此浪费吗?

回帖 发帖

感觉我宝宝需要什么了,给她买什么她用什么,一点都不挑的,呵呵,也不浪费,不过你说的,有些我倒是没买,比如:“2、吸鼻器、8、驱蚊器、11、吸奶器",当时也没想到要买这些的。不过就你说的这些,我也来谈谈:1,你说的安抚奶嘴,我是4个月的时候给她买的,只是感觉她嘴巴老是不停的吸,天气冷,穿的衣服多了,她吃不到手了,所以逮到什么吃什么,老是把脖子能够的到的地方都吃了个遍,到处都湿的,就给她买了个,吃的挺好。现在除了晚上睡觉,一般不给吃。2,吸鼻器:没想过要买,也没用过,因为刚生完宝宝还没出院的时候,同事来医院看我就给送了一套夹鼻屎和剪指甲的,一直用的挺好。3,牙胶/磨牙棒:我都给买了,牙胶宝宝偶尔牙痒痒的时候会吃,但磨牙棒我感觉不好,都给我自己吃了,呵呵,她好象还不会吃,怕她不小心整块吞进去,太危险了。当时买没考虑到这个。还是感觉旺仔小馒头比磨牙棒好。4、隔尿纸巾,布垫:我就买了个隔尿垫,店员推荐说透气,就买了一款,垫在床单底下,但从来没湿过,基本就用不上,PP就让拿掉了,这个感觉是买浪费了,呵呵,放着以防万一吧。5、衣服鞋帽:宝宝出生前我就买了一套15元的小和尚服,生完以后同事朋友送了好多,还有自家做的,最后还剩一套没穿完,因为宝宝当时吐奶特别严重,大夏天的,衣服换个不停,要不能省出好多来不及穿的衣服呢,呵呵。6、婴儿四轮推车:生之前没买,就想着肯定会有人送的,生完后姐姐送了一辆新的,感觉利用率相当低,宝宝就满百天去酒店请吃饭的时候推出去用过一回,之后就再没用过了,宝宝也很少愿意坐在里面,基本喜欢大人一直抱手上才不闹。7、肚脐带:同学送的衣服礼盒里有一条,但感觉就是“前不着村后不着店”肚脐没护住,胸也没护着,基本就在着两个区域之间,也不知道这个有什么用,太大了。8、驱蚊器:没用过。9、小围嘴/罩衣:围嘴用的纱布,之后在网上买了Cater's的防水口水巾,也没觉得特别好,罩衣没买过。10、奶瓶:一直用的布朗博士好流畅,这个奶瓶非常好,值得推荐,我宝宝一直吃的很好。 11、吸奶器:我奶水少,吸奶器也没帮上什么忙,后来干脆不用了,现在一直吃奶粉。12、洗澡用的温度计--就用了两次,等他反应都要时间,后来就直接用手试了。13、坐便器:当时图便宜买了个,店员说7个月开始用,我5个月就开始用了,感觉现在快6个月了都嫌小了。哎,便宜没好货。14、小床:宝宝满月以后一直睡的,很好。15、婴儿蚊帐:买小床的时候配送的,我家没蚊子,一个夏天没用到。估计以后也用不到了。16、小勺子:店员推荐,买了2个感温变色勺子,食物温度高于40度勺子边缘就会变成白色,现在吃米粉的时候一直在用。17、玩具:也买了几样,好象还不会玩,宝宝喜欢定定的看着,然后傻笑,呵呵。18、婴儿书:宝宝外婆买了好多,宝宝喜欢那上面的图片,太小,还不明白意思。

我家的推车300多,浪费

小床,500多,浪费

洗澡温度计,丢了

同感同感鬼脸

的确如此titter

我也买了好多看是好看.其实根本不实用的东西.真浪费钱.心疼.而且小孩子的东西本来就很贵,

哎,楼主说的情况和我家的一样呀,我也是买了好多没用的,玩具一大堆,可是他就是喜欢那些不是玩具的东西,手机呀都扔了好几个了,还有坐便器呀提来提去我也烦了

衣服和玩具我是最浪费的

是呀,有时候,明知道是浪费,就是管不住自己,看到了就买。等想到了后悔也没用。

我好像也买了不少啊,呵呵

有道理,幸好我没买那么多

以下是引用 第2楼 我爱猪宝宝 的话:
看你这么一说,也发现自己好像也买了好多不实用的,有的连一次都没用过,可出去看到就是想买~...

titter 

有道理,幸好我没买那么多,不过像楼主说的也浪费了不少

我也没了好多东西,现在看起来好多都是浪费的,我给宝宝买的小床,结果我婆婆每天白天都把宝宝放在大床上睡,弄的宝宝现在都不进小床了,郁闷死了,我睡觉还不老实,弄得我每天晚上都不敢睡

你说有这些我都买齐了,确实如此!哈哈!

789 篇,显示:151 - 165篇 
社区导航