论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:17w|回复:793

不实用婴儿用品盘点,快来看看你也是如此浪费吗?

回帖 发帖

当妈妈的都有同感.

能省的尽量都省吧,看起来没有多少东西能用,估计楼主的娃娃比较皮吧!!

智铭也是不爱用安抚奶嘴和牙胶,用了几次就不要了,给他买的书他也是看一看就撕坏了

谢谢大家的意见,我本来还准备买呢,看来有些东西可以省了。

我家宝宝用那四轮车用了好几个月了,现在还能坐在里面自己玩。

呵呵,宝宝的习惯有些相像哎

我就只有前几项是觉得没什么用的,其它我家的宝宝都用得上

1、安抚奶嘴--我也买了个,没用上,宝宝不会吸在嘴里,只用舌头舔,要睡觉时宁可啃衣服、手、被子  2、吸鼻器--这个我也没买,感觉没什么用  3、牙胶/磨牙棒--幸亏看了楼主的帖子,我差点就想去买了  4、隔尿纸巾,布垫--我们从小到大一直用的尿不湿    5、衣服鞋帽--宝宝的衣服都是人家送的新的,还有一个整理箱里放满了稍大点的衣服。我只买了一件连体棉衣,买的时6-12个月的,结果现在就有点小了。还有奶奶做了几件衣服挺好的  6、婴儿四轮推车--宝宝有时就喜欢睡在里面,不过现在有点嫌小了 7、肚脐带--这个都没想到买 8、驱蚊器--用的是蚊帐  9、小围嘴/罩衣--这个挺好的,但主要不是防口水,宝宝还不流口水,现在主要防止宝宝啃衣服,啃得湿漉漉的  10、奶瓶--宝宝吃的是母乳,根本就不肯吃奶瓶,喝水都是勺子喂,  11、吸奶器--作用大大的,奶比较多,宝宝吃不掉就吸出来 12、洗澡用的温度计--量温度很快的嘛,洗澡用的  13、坐便器--还用不到  14、小床--月子里睡的,后来天气凉了后就和我睡,小床现在是没盖的储物箱  15、婴儿蚊帐--放在小床上的 16、小勺子--买的软勺子不好,用的是KFC的红勺子  17、玩具--爸爸买的摇铃很好,有时哭闹就指着它。还有,朋友送了费雪的那种玩具,就是宝宝可以躺在里面的,头上挂着音乐铃镜子什么的,宝宝玩了一段时间后我们发现宝宝的眼睛有点斗鸡眼!后悔死了 18、婴儿书--一宝宝看书还早

是的有的的确不实用.

嗯,差不多都是一个情况,楼主有心了。

我家宝贝十个月了,一直睡小床和睡袋很好啊,不用担心她满床滚,和大人睡小孩大人都谁不好,还容易感冒!四轮推车也挺好啊,肚脐带是真没用,我也没买,宝贝出生至今没用过也挺好啊!一朋友宝宝两岁了一直穿了肚兜,想脱已经脱不下来了,一不穿就感冒。婴儿书还是要的,给宝宝撕也行啊,起码他们感兴趣才会去翻去撕啊,大点了再教他们听你说故事,自己看。

我觉得我家宝宝的奶瓶,玩具都用得很好啊,床铃,摇铃都很有用的,小床他自己睡得也很实在,没有说什么浪费,我给他买的卡片他也很喜欢看,哭的时候用卡片给他看他就不哭了,可能看个人情况的吧。

小脚印 - 育儿网

以下是引用 第14楼 jiangliang--zhang 的话:
啥都不用买了...

其实每个小孩是不一样的,而且每个阶段也不一样的嘛!这个阶段用不到不等于下个阶段也用不到啊。很多东西我家宝宝用的都挺好的

看了,应宝宝而异吧。哈哈。隔尿布看来确定不需要买了。

789 篇,显示:121 - 135篇 
社区导航
同龄宝宝