论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:78

培养孩子的好习惯

回帖 发帖

学习桐妈,以后常让我们看看的育儿经!!

以下是引用 第2楼 喻喻 的话:
如此好帖我不得不奖励又加精 是我学习的榜样,我收藏了...

以下是引用 第15楼 BB-whoa 的话:
桐妈做的太细心了,看来我都要向桐妈学习了!!!...

以下是引用 第57楼 童童他妈 的话:
很好,我家宝宝最近我发现了他的一个毛病---------小气,他拿着东西吃的时候,如果说吃点他会把手藏起来,对谁也是这样,我都不知道要怎么办了。...

童童妈,看到你的留言,我特地去看了一下你的宝宝主页,发现你的宝宝才9个多月,这么小的宝宝,怎么能轻易地给他扣上“小气”的帽子呢?这个月龄的孩子,其行为怎么能用“小气”这一带有道德属性的词语来形容呢?:)

相反,我觉得童童出现了这种行为,您不但不应该发愁,还应该高兴才对,因为这个行为的出现,可以说明童童已经把自己和他人分辨开来了,这就是自我意识的萌芽,而自我意识是孩子认识世界的基础,是智力发展到更高阶段的一个标志,怎么能是件坏事呢?

其实,像你我一样,童童在婴幼儿期的很长一段时间,还可能会反复表现出这种“小气”行为,这是自我意识的本能体现,您一定要宽容地对待这种现象,千万不要反应过激,否则反而容易激起孩子的逆反情绪,使得他真的养成了小气的性格。我个人认为,正确的做法就是正面引导、以身示范,对小气的做法冷处理,并及时赞扬孩子偶尔表现出来的分享意识,久而久之,或许会有效果。

好细心的桐妈,学习了.

哈哈,我就这样教丁丁的,丁丁现在都主动找垃圾去扔垃圾筒

桐妈细心并适度的教育让我身受教育

呵呵,桐妈真是个了不起的妈妈。

总是细心,用心的爱孩子,教孩子。

难怪桐桐那么懂事,那么有礼貌了。

以下是引用 第3楼 萱妈-篱落 的话:
呵呵,桐妈真是个了不起的妈妈。 总是细心,用心的爱孩子,教孩子。 难怪桐桐那么懂事,那么有礼貌了。 ...

学习了 

谢谢分享,大家来帮忙浇浇水

许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

幼儿识字  亲子互动教育 启蒙教育  学寓于乐 在游戏中学习

幼儿学英语  宜早不宜迟http://shop60343212.taobao.com

很不错的内容,支持

如此老贴好贴,又被顶起,赞!

带孩子真是件不容易的事情啊。

谢谢桐妈。 我女儿1岁多时比现在懂事。她现在2岁7个月 比如原来她会把垃圾自觉地丢在垃圾筒,现在经常不会。 原来她不会像现在这么爱哭,爱撒娇。 对于她的撒娇,我是什么方式都试过了,依然没有用,总是喜欢用那种很撒娇的声音和我说话,对她爸爸,她从来不会! 稍有不满意的,就哭。其实她哭,我是不会理她的,但她有时候会哭着哭着就不哭了,有时会越哭越厉害,会拉着你不放。 真不知道应该怎么教育她才好。
79 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航