论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:179

为了生二胎,我签订了不平等条约。。。

回帖 发帖

以下是引用 第120楼 咗边淂耳恫 的话:
嘿嘿…你老公是不是也是每天手机不离手啊。嘿嘿…
他不是,他也玩,他不懂,我说你啥也不懂,他说他没怀孕过

回复 第29楼 麻麻爱多多 :
好主意!我也要在生二宝那天给大宝送礼物,告诉她是小宝宝带来给她的...

有了二宝,肯定照顾大宝经历不同之前,咱们可尽量多为老大考虑呢~~

回复 第40楼 恒恒、轩轩 :
我是够了...

等俩宝一起上了幼儿园,你也就快熬出头了~~

回复 第55楼 昕仪妈咪 :
以下是引用第18楼可乐Baby♥的话:单独二胎,就是如果你和宝爸都是独生子女的话就可以生二胎。如果宝爸是独子,可我不是,就要罚款吗?...

不会罚款的,夫妻中有一个是独生子女就不罚款,我老公是独生子,我不是,这不,准生证都办下来了~~放心吧

回复 第58楼 Anny秋 :
以前生多少个也没事...

现在的孩子心思敏感地很,弟弟家刚生女儿的时候,我们都去庆祝,当然重点都在小家伙身上,女儿坐在我旁边默默流泪:“妈妈,你不爱我了吗?你怎么也不看看我了?”后来每次去弟弟家我超级照顾女儿情绪。。。

我也不想生二胎!因为老公是上门女婿!老大跟我姓!每次吵架总拿出来说!也不怎么抱!要生了二胎,老公肯定会偏心到极点!

回复 第74楼 放飞星晴64 :
2个小孩谁来带?...

我婆婆和我妈都抢着要带孩子,反正妞也上幼儿园了,我岗位也特殊,上一天可以休息三天,跟老人搭把手一起带吧~~

以下是引用 第21楼 曦曦妞 的话:
单独二胎不是放开了嘛,呵呵,我老公独生子女,允许生二胎了
这样的政策,有想过我们老百姓的后半生嘛?不是独生子女的就不能生二胎。那我们这些姐妹多的只能生一个,而我们的后半生不是没希望,而且老人也孤独。孩子也没伴,也不能相互扶持了。

回复 第89楼 涛宝妈妈 :
以下是引用第22楼曦曦妞的话:你家要二胎肯定没有问题啊,涛涛肯定是不错的大哥哥!我不想要了,压力呀!我两个妹妹都生两个男孩。我怕也是...

要是老大是个儿子,估计我生二胎的底气也没有这么足了。。。

回复 第93楼 じSummerの :
你家曦妞长大很多,比以前瘦了。我女儿看到别人家两个孩子的,会念叨着要我生个弟弟妹妹给她,她要当姐姐了...

你备孕呢?呵呵,既然大宝这么懂事,那就着手准备生二胎吧,加油~~

以下是引用 第128楼 晨曦,轩扬 的话:
这样的政策,有想过我们老百姓的后半生嘛?不是独生子女的就不能生二胎。那我们这些姐妹多的只能生一个,而我们的后半生不是没希望,而且老人也孤独。孩子也没伴,也不能相互扶持了。
不管你是不是独生子女,起码得有两个吧。人口问题这根本就没什么太大问题的。这样一来,女的很难嫁出去,男的很难娶,不是吗?这样世界迟早都会人类灭绝的。

回复 第102楼 迪妈妈09 :
从孕二胎到现在,大宝从没说不喜欢,或讨厌的妹妹什么的,喜欢的很,而且很有爱,现在妹妹要喝水,要尿尿,都是哥哥去搞定,所以我都很难理解那些对有了弟弟妹妹做出极端行为的孩子...

真是不错的大哥哥呢!男孩子从小就很有担当呢!唉,我家的女孩子从小就矫情一点

回复 第96楼 蝶舞翩然 :
生老二有生育险么?...

生老大的时候没有上班,所以没有上,现在的单位什么都给交了,生产的时候就有那几万块,还给报销2000多的产检费呢

回复 第97楼 神奇的贝贝 :
我也是今天刚测到有孕大宝才19个月怕照顾不来...

虽然俩宝贝年龄差不多,照顾上也可能会分身乏术,可大宝肯定不会有吃醋的意识,俩宝贝相处肯定没有问题的~~

哇哈哈

180 篇,显示:121 - 135篇 
社区导航
同龄宝宝