论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:179

为了生二胎,我签订了不平等条约。。。

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

在单独二胎政策没有放开之前,我们一家抱着“罚款也要生”的态度,决定跟政府死磕

在妞三岁的时候政策出台了,哇哈哈,生老二不要多罚钱,单位还有几万的生育保险呢!有如此福利,貌似是给伦家量身定做的,二胎?生!必须要生!!

想当年,曦妞是在一次避孕不当情况下扎根,我一直说自己土地肥沃,这次备孕也是超级顺利,虽然排卵试纸一直说我没有进入强阳状态,可早早孕试纸的双杠,证明排卵试纸的存在意义真心不大呢!想要备孕的姐妹,一定要放轻松心态,别总盯着排卵试纸研究哦~~

有了这个小家伙撑腰,我妥妥地做起了皇后~~我要吃的这个没有买?拉出去砍头十分钟!

在备孕之前,就一直在做小公主曦妞的工作,她照顾舅舅家不足1岁的女儿也还挺有耐心,对班里的小朋友也都超级友好,之前开玩笑说要给她添个小弟弟或者小妹妹,她也挺开心的,现在木已成舟,不知道小主心情如何呢?

我赶紧请示一下吧——

“肝肝,你看丫丫有个弟弟,婷婷有个妹妹,整天领着一起玩,多开心啊!”我旁敲侧击~~

“不要!我不喜欢小弟弟和小妹妹,我有舅舅家的睿睿这一个妹妹就够了!”

“可她也不是总住在咱家啊,你俩也不是一个共同的爸爸妈妈啊!”

“那我也不要!”

“等你俩都长大了,还是伴呢,你看我和你舅舅关系多好啊,还多个亲人!”

“我就是不要!”闺女较真起来,真是难办啊!

“宝贝,你倒是给个理由吧?”

“反正我就是不许你和我爸爸结婚!”女儿咆哮道~~

“啥?为什么又不许我俩结婚了?”

“你俩结婚了,就会有小宝宝,所以我不许你俩结婚了!”晕倒,这是神马逻辑,即便我俩不再次结婚,肚子里也已经有个小宝贝了

“即便妈妈有了小宝宝,还是会很爱你的啊,一点都不会少的,而且你还会得到弟弟妹妹的爱,多好啊!”

“可每次睿睿来,你们都围着她转,你们谁都不理我了呢!”女儿哭得超级伤心呢,原来看似成熟长大的女儿对这些细节依然非常在意,她每次很耐心地哄睿睿,难道都不是发自肺腑的?

“那妈妈答应你,以后有了小弟弟小妹妹,让爸爸和姥姥姥爷带,我只负责带你,好吗?”

女儿眼前一亮:“行,那咱俩拉钩啊!”

“对了,心肝,到时候我可以给小宝宝喂奶吗?”“不可以!”女儿斩钉截铁地说

妞答应让我生了,我就很开心,以后的事情慢慢从长计议吧~~

此帖已经被版主29雅雅奖励积分20分。

已经跟老公严肃商讨过好几次这个事情,一定不能因为有了二宝忽视了敏感细腻的曦妞,生老二的那天一定要送曦妞一份超级大礼,说是小家伙送给姐姐的见面礼,希望初次见面可以和谐一些~~

想的很周到!大宝还会拉小提琴!厉害

女孩的比较敏感,我儿子还好,但是偶尔也会吃醋

对啊!小孩子其实心思很细的

二胎真的放开了吗

恭喜恭喜!生老二确实我们还有很多的工作要做呀!我公公婆婆早就给我儿子打好埋伏,今年暑假回去看他时,我儿子老是问我,妈妈你什么时候给我生个弟弟呀?我也是醉了。

呵呵,我家大宝倒是挺疼弟弟的,有时候也会吃醋

赞一个

哇,曦妞要有弟弟妹妹了

我和老公不打算要二胎,但家里老的一直在做女儿工作,宝宝好几次问我,,好久给她要个弟弟。

这样的承诺是欺骗,二宝一出生,你得喂奶得照顾,孩子看在眼里……你的不平等条约是对孩子不平等,疼孩子不是口头上说说,和大宝一起期待小宝的出生,出生后尊重她是姐姐,小宝的一切事情让她参与,让她和小宝同一战线,护着小宝,你做那个“恶人”,小宝不对要批评,她会帮,这样两宝的感情会很好,如果一味的让她迁就小的,适得其反,你的教育将已失败告终。

以下是引用 第2楼 曦曦妞 的话:
已经跟老公严肃商讨过好几次这个事情,一定不能因为有了二宝忽视了敏感细腻的曦妞,生老二的那天一定要送曦妞一份超级大礼,说是小家伙送给姐姐的见面礼,希望初次见面可以和谐一些~~
很好。

恭喜恭喜!同时也很担忧,看你家小妞的态度,小宝出生后,多少都会伤害她的小心灵,大人做的再好,百密一疏的情况太多了,我家大宝就是比较心大的男孩,可是有了弟弟后还是有一段时间很不开心,我自认为自己已经铺垫的很好,他也开心的迎接弟弟的到来,可是育儿的过程中,小宝必然需要妈妈更多的贴身照顾,不可能时时刻刻注意到大宝的感受,加油吧

都有勇气生,我是打死不生了,太遭罪

180 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝