论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:19

【妈妈厨房·汤】重阳节到了,你补了吗?来我家喝芪归鸡汤吧!

回帖 发帖

最近老公知道我爱做菜,所以特意给我买了很多的料材,本想做个五子鸡的,才发现东西还不不齐全,只好找有的东东来做。刚好昨天是重阳节,在老家,这一天都是要进补的,我们虽然生活在外面,也小小改善一下小日子,所以每个节我们也会学着过过,感觉也是小有温馨!在网上收罗一下菜谱,再结合自己的实际情况,鸡汤做出来也是自己的味,很香!肉汤相结合,一桌菜就上来了!

[原料]

小母鸡1只(约1.5kg)(我们四个吃得较少,我只用了半只大概800克),黄芪50g,当归10-15g (孩子要吃的话可以少放一点,不然会苦)

[调味料]

精盐5g,胡椒0.5g

[做法]

1、活鸡宰杀,用开水将毛给烫下,挖出内脏,剁去鸡爪及嘴壳,用清水洗净。

2、黄芪去粗皮,与当归均洗净待用。将黄芪切成1厘米见方的小长条备用。

3、砂罐洗净,放清水400g,(我改成开水下锅)放入全鸡。(先用高火烧)开后撇去浮沫,加黄芪、当归、胡椒,再用小火炖3小时左右,同时加入精盐,再炖2分钟即可食用。

[营养]

内含蛋白质225g,脂肪42g,钙120mg,磷2300mg,铁59mg,维生素A300国际单位,维生素B11.6mg,维生素B21.6mg,尼克酸51mg,能产热1340kcal。

[功能]

在鸡中加黄芪,以增强补气之效,加用当归以促进生血之功,且当归还有止血活血之作用,有利产后子宫复旧及恶露排除,较之单食小母鸡作用要强,故合而具有益气生血、补益五脏、化瘀止血、促进母体早日康复的作用,同时还可用于产后气血虚弱或兼气虚血瘀所致的产后腹疼、恶露不止等病。

杏鲍菇清炒胡萝卜,胡萝卜在只做色。再配几个香葱,好看又好吃。

凉拌拍黄瓜,这时黄瓜一定要拍的才入味,加点盐,酱油,鸡精,醋,麻油!稍微淹一会!

清炒大白菜!

有荤有素,不油腻!,来尝尝!

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

感觉汤里面的油有点多,把油去掉点更好哦

以下是引用 第2楼 牙牙麦麦 的话:
感觉汤里面的油有点多,把油去掉点更好哦 ...

急着吃,抢拍的,没有处理一下,呵呵,将就一下吧!

呵呵,好喝的汤,好吃的菜!

饿饿!

太坏了,偶正饿得急呜,,,,,,,,,

肚子咕咕叫喽

我也正饿了呢,可惜看的到吃不到哦,遗憾啊遗憾

素菜我比较喜欢的,我也觉得汤里有油!

以下是引用 第8楼 阳光总在风雨后 的话:
素菜我比较喜欢的,我也觉得汤里有油!...

看着都想吃,手艺不错呀

呵呵,好好吃的菜菜,卡卡妈妈得赶紧学习了,也做得一手得好菜菜来留住卡卡和爸爸地胃咯,呵呵呵呵……

偶家的喜欢喝这个汤

手艺不错哦

肚子咕咕叫喽

以下是引用 第8楼 阳光总在风雨后 的话:
素菜我比较喜欢的,我也觉得汤里有油!...

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝