论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:187

7岁男童被曝遭虐待与猪共处 至今不会说话(69期)【育网深挖】

回帖 发帖

网曝河南濮阳清丰县一7岁男孩和猪一起待在泔水车里。后来志愿者探访发现,男孩家境贫寒,父亲靠养猪、蹬三轮养家;母亲疑有精神障碍,非打即骂,导致孩子身上满是伤疤;孩子一年四季都蜷睡在院子角落里,冬天也不让孩子进屋里睡觉,至今不会说话。

对此,妈妈们都有什么看法?

*如果母亲患有精神病,虐待儿童应该受到惩罚吗?

*你怎么看待孩子父亲只顾赚钱,将孩子丢给母亲受虐的行为?

*你们家会打孩子吗?一般是什么原因、什么程度?有很冲动后悔的吗?

*一般家庭中总有一个是扮演白脸一个扮演黑脸的,你们家中的角色分配是怎样的?

事件回顾:

四季睡在院子里满头是伤 邻居哭诉母虐子

邻居对志愿者说,不管刮风下雨还是下雪,孩子都是蜷缩院子里睡觉,每年冬天,孩子的腿上都会生冻疮。冻疮烂了,伤口发炎化脓了就会黏在裤子上。开春后换衣服,都是把冬天的棉裤剪烂才能脱下来。孩子的母亲经常按着孩子脑袋往地上和门上撞,孩子被撞三四下才知道哭,还天天被锁在院子里不能出去。

母亲疑患精神疾病 生5孩成活2个

据村民介绍,孩子的母亲共生育有5个孩子,但是只成活了2个,可以说未成活的3个孩子都是被他们的母亲咬死的。成活的孩子中,老大一出生就被孩子的姑姑抱走了。老二虽然一直跟父母生活,但没人引导他说话,导致孩子马上7岁了还不会说话。”在记者询问村民孩子的受虐过程时,她始终面带微笑的站在一旁,可能患有精神障碍。

家庭异常拮据 收入仅靠父亲养猪和蹬三轮

每天晚上,孩子的父亲都会骑上干净的三轮车去县城蹬三轮挣钱,每次都是到半夜完全没有生意了才回家。第二天睡醒后,他又会骑着泔水车去县城的大小饭店拉泔水。拉回泔水后,全家人就开始在泔水盆内挑选可以进食的东西。有邻居说:“每天拉完泔水回来,就能看到他们全家人围着泔水盆挑挑拣拣的,然后就当饭吃。”

1、本帖随机配发土豆!所中土豆者必须是认真回帖用户(字数大于20字,纯表情符合,啊,哦,额,都不行~ 一经发现取消获奖资格 

2、凡符合回帖的将获得妙笔生花限量勋章

开挖:更多最新情况,查看妈妈们及时回复

太恐怖了,这个父亲怎么这么残忍,老婆有病也管不了孩子,干嘛还要生那么多

精神有问题的人为什么还要结婚生子.下一代岂不是更惨.

这条新闻我也看了,那孩子从小没有正常的生活环境,感觉好可怜。他的父亲很不负责任,明知妻子有病还把孩子交他照顾,没有能力照顾孩子,又为什么要生啊?
把孩子带到世界来的目的是让他受苦吗?太残忍了

计生,计划生育?为了啥?婚前检查?救济?政府?全部都是表面的,这件事,请问都去了哪里了?生命,哎,只能说社会,国家,政策,都是眼不见为净。

这会影响还子的,太可怕了孩子是无故的,哎!好可可怜。

太恐怖了

孩子的父亲都不管孩子的吗?还有孩子的爷爷奶奶,外公外婆甚至除了姑姑以外的亲人呢?

养不起就不应该生育他,何必让他出来受罪。这样有父母也像没父母一样,比孤儿都过的可怜。

只能说孩子父亲太不负责任了

这个新闻前几天也看到了,觉得孩子生在这样的家庭太可怜了,母亲有神经病就暂且不说她,问题更大的在于父亲,虽然家里穷也不能这样对待孩子,太不负责任了,养不了干脆送人。

看着孩子这样心里好难受,希望有好心人可以帮帮这个苦命的孩子

孩子太可怜了。应该就是男人太穷才娶了有病的妻子。解决了自己的欲望问题,却害了孩子一生。

以下是引用 第5楼 伤心总是难免的 的话:
计生,计划生育?为了啥?婚前检查?救济?政府?全部都是表面的,这件事,请问都去了哪里了?生命,哎,只能说社会,国家,政策,都是眼不见为净。
穷人,死了就死了,不如一条狗值钱,政附要是能像爱狗人士那样爱人就不会有那么多悲剧了,但归根到底是那个男人,明知道老婆精神有问题还生,不能全怪政府,错的是事情发生没及时干预

母亲有精神病症状,就不应该结婚生子,家里只有靠孩子的爸爸捡些剩菜维持生活,不曝光出来政府也没人去关注。

188 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝