论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:176

【夜猫子来了】你家里有人重男轻女吗?

回帖 发帖

以下是引用 第21楼 小小可心~ 的话:
过分了
有时不想要二胎但又怕老公有遗憾

没有哦。哈哈我们家都是爱闺女的人

老公独生子,家里肯定想要男孩呗

我家没有,亲戚家有

以下是引用 第65楼 陈家囡 的话:
原来我奶奶还在的时候我爸爸受奶奶影响两个人会重男轻女,后来奶奶生病在床的时候是我那时候还年小的姐姐一直在照顾,一直到奶奶去世。我们也渐渐长大爸爸的思想也慢慢有了很大转变,尤其是现在我们那里有儿子的邻居整天为儿子还有儿媳妇的事情上火发愁的时候我爸会觉得自己家是女儿倍感欣慰
还是女儿贴心呢

以下是引用 第67楼 沈夫人。 的话:
有,我老公,比较喜欢儿子
儿女双全最好

以下是引用 第68楼 手机用户655k53 的话:
重男轻女的情况一直都有,还不少呢
是的呢

以下是引用 第70楼 卡卡231 的话:
危害一:对婚姻性别造成挤压,配对困难。根据第五次人口普查的统计,在我国不满20岁的人口中,男性已经比女性多出2000余万人了。平均每个年龄男性比女性富余100多万人,我国目前每年多增计划外生育男性人口60多万,"积累效应"已相当可观。如果畸高的出生性别比不能得到有效遏制,男性过剩的婚姻挤压会越来越严重。比如前苏联、朝鲜等国在战争时期所造成的男性人口的损失,就给这两个国家的人口结构以非常严重的影响。...
是啊!

以下是引用 第71楼 じovの你ci54 的话:
感觉公婆不会吧,也不知道是不是因为我家宝宝是男孩。我有个邻居就是生了两个女儿,怀了好几个B超看出来是女孩就打掉,都是高龄产妇了,公婆还是让她生,说没有儿子谁来给他们家继承香火,
太心酸了

以下是引用 第73楼 昭昭宝贝儿 的话:
有的,我老公的妈就是重男轻女很严重的。
还好你的是男孩

以下是引用 第74楼 小月饼麻麻 的话:
看起来还是挺喜欢的,他们自己也说没有重男轻女观点,就是不晓得心理是不是那么想的了,不过无所谓,只要我跟老公没有这种观念就可以了,我们很爱宝宝,
都是自己的孩子

以下是引用 第75楼 小KT 的话:
刚开始家里婆婆会有一点,但是现在看kt可爱又听话反而宠女宝多一点。不知道是不是真心的
处久了都有感情

以下是引用 第76楼 love蓉儿 的话:
我老公不介意,不过我娘家妈妈有点重男轻女,即便是女孩有了也是一样疼。只不过是说有个男孩就不用操心了,还好我一个侄子一个侄女
那挺好的

以下是引用 第77楼 suyan0819 的话:
娘家不会,婆家就很典型,生前口口声声说不论男女都好,宝宝出生没一个人来看过我和孩子,也没准备宝宝东西,东西全是我妈准备的。我一个人带孩子到现在。
好过分

回复 第130楼 小小可心~ :
以下是引用第73楼昭昭宝贝儿的话:有的,我老公的妈就是重男轻女很严重的。还好你的是男孩...

我家两宝,大宝是女孩,小宝是男孩

177 篇,显示:121 - 135篇 
社区导航
同龄宝宝