论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:78

【积分话题】要不要陪孩子一起学习

回帖 发帖

现在才意识到自己没文化真可怕

回复 第43楼 一抹如风地暖阳 :
回复第16楼可爱的你001:我觉得有必要,要陪着孩子学习此回帖已经被版主奖励积分5分。...看来大部分的家长都这么想的呢...

现在竞争太激烈,大环境是这样的,孩子学习不好,老师都不喜欢我们,

回复 第31楼 一抹如风地暖阳 :
回复第4楼小辰镐207:会的,我也会陪着孩子学习,一起寻找最快乐的学习方法此回帖已经被版主奖励积分5分。...好妈妈呢。咱们以后都有得忙了。...

请问怎么看我的勋章‘我今天用电脑上的,看不到

以下是引用 第41楼 一抹如风地暖阳 的话:
初三不好辅导啊,也要有一定的基础才能辅导的了。我同事的孩子马上要中考了,他们夫妻俩也是,夫妻分工来辅导,不会的科目就报了课外班,我看他们家孩子好象不太爱学,而他们夫妻俩也累的够呛。也不知道这样做,到底对是不对
我姨侄女的学习还挺好的,尤其是语文英语不太操心,作文经常参加省市的比赛。数学和物理也在外面补课,妹妹管的比较紧。

回复 第64楼 右多妈妈 :
以下是引用第41楼一抹如风地暖阳的话:初三不好辅导啊,也要有一定的基础才能辅导的了。我同事的孩子马上要中考了,他们夫妻俩也是,夫妻分工来辅导,不会的科目就报了课外班,我看他们家孩子好象不太爱学,而他们夫妻俩也累的够呛。也不知道这样做,到底对是不对我姨侄女的学习还挺好的,尤其是语文英语不太操心,作文经常参加省市的比赛。数学和物理也在外面补课,妹妹管的比较紧。...

看来还是有效果。

我都没想过孩子将来能有多大出息,我也对他没什么要求,不用第一,只要有个健全的人格,学习一般,能大学毕业就行啊。是否重点也不重要了,希望他将来能学会如何在这个社会上独立生存,这点很重要。我的要求有点低,不知道是不是对孩子也不好呢。

以下是引用 第65楼 一抹如风地暖阳 的话:
看来还是有效果。我都没想过孩子将来能有多大出息,我也对他没什么要求,不用第一,只要有个健全的人格,学习一般,能大学毕业就行啊。是否重点也不重要了,希望他将来能学会如何在这个社会上独立生存,这点很重要。我的要求有点低,不知道是不是对孩子也不好呢。
我和你观点一样的,只要他能做个身体健康,性格开朗,自食其力的平常人就可以了。

我觉得应该要陪孩子一起学习

以下是引用 第30楼 一抹如风地暖阳 的话:
你家还能分工,真好啊。我家孩子他爸就会玩游戏,估计都帮不上忙,找个学习好的老公有多重要啊。
哈哈!我老公是学霸

以下是引用 第36楼 一抹如风地暖阳 的话:
让我们一起陪着孩子走过人生的每个阶段吧。我想我以后也会这样做的。
恩是的!

以下是引用 第48楼 一抹如风地暖阳 的话:
我现在都没有自信了,真害怕到时候会辅导不了孩子的学习。感觉现在孩子的题都好难啊,经常在网上看到一些妈妈问答案,小学的题就这样难了。
共同学习

回复 第66楼 右多妈妈 :
以下是引用第65楼一抹如风地暖阳的话:看来还是有效果。我都没想过孩子将来能有多大出息,我也对他没什么要求,不用第一,只要有个健全的人格,学习一般,能大学毕业就行啊。是否重点也不重要了,希望他将来能学会如何在这个社会上独立生存,这点很重要。我的要求有点低,不知道是不是对孩子也不好呢。我和你观点一样的,只要他能做个身体健康,性格开朗,自食其力的平常人就可以了。...

握握手吧

我也这样觉得呢

不用给孩子太大的压力,也不用把自己搞的太累了。尽自己最大的努力就行了,成才更好了,如果不能成才,只要成人就行。

回复 第68楼 小KT :
以下是引用第30楼一抹如风地暖阳的话:你家还能分工,真好啊。我家孩子他爸就会玩游戏,估计都帮不上忙,找个学习好的老公有多重要啊。哈哈!我老公是学霸...

真让人羡慕啊

我家孩子他爸,没一样能行的。吃饭也是挑东挑西的,学习上一塌涂糊啊,听说他是艰难毕业的。真希望我儿子可别随他啊。

以下是引用 第54楼 一抹如风地暖阳 的话:
你家女儿乖巧听话,我都愁啊,看网上说男孩和女孩不同的,他们上课不爱听,管理的太严,会有反效果,管的太松也不行。感觉男孩子更不好教育。
女孩也一样。管的再严。也还是需要他自己努力的

回复 第73楼 我家宝贝的妈 :
以下是引用第54楼一抹如风地暖阳的话:你家女儿乖巧听话,我都愁啊,看网上说男孩和女孩不同的,他们上课不爱听,管理的太严,会有反效果,管的太松也不行。感觉男孩子更不好教育。女孩也一样。管的再严。也还是需要他自己努力的...

似乎有道理呢,好吧,希望我家浩浩将来学习不要让我操心

以下是引用 第29楼 一抹如风地暖阳 的话:
哎,小时候他小,每天要抱抱要亲亲,没想到大了,还是要同样的费心费力,当个妈妈可真不容易呢。
是啊!

79 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航
同龄宝宝