论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:78

【积分话题】要不要陪孩子一起学习

回帖 发帖

回复 第4楼 小辰镐207 :
会的,我也会陪着孩子学习,一起寻找最快乐的学习方法此回帖已经被版主奖励积分5分。...

好妈妈呢。咱们以后都有得忙了。

回复 第5楼 早教育儿2014 :
陪不陪孩子一起学习,孩子学习情况来决定,如果需要这是没办法的事,如果不需要最好!此回帖已经被版主奖励积分5分。...

不需要最好了,我从小的学习经验来看,如果孩子自己想学的话,根本不需要大人的帮助,大人在一边监督反而不能用心的学习。只要找对方法,其实自己就可以学的很好的。

回复 第6楼 扶摇…… :
我没有这样做。我没精力这么做。最好还是养成孩子自主学习的习惯比较好。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

帮孩子找到正确的学习方法,比陪同更重要呢,只要孩子愿意学习,每天拿出半个小时或者是一个小时,比大人陪着效果更好呢。

回复 第7楼 a小羽毛a妈妈 :
我觉得应该要吧,这样孩子有什么难题也可以解决不然到时候真的抓瞎了此回帖已经被版主奖励积分5分。...

嗯,陪着孩子一起学习,可以发现他到底问题出现在哪里,到底有哪些是需要我们引导的。我感觉走进孩子的世界,比一直在跟他说,好好学习更有用。

回复 第8楼 懒婆娘 :
可以跟着她一起学习,这也是给她树立个好榜样此回帖已经被版主奖励积分5分。...

好妈妈呢,又要照顾生活,又要陪着他学习,当妈真的不容易啊。

回复 第9楼 艺恩宝贝 :
我觉得陪着她学习是有一定的好处的!此回帖已经被版主奖励积分5分。...

让我们一起陪着孩子走过人生的每个阶段吧。

我想我以后也会这样做的。

回复 第10楼 ♂荏性小钕子╯138 :
有必要的话还是应该陪孩子学习,不过有时候还是应该多让孩子有独立性。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

是啊,陪他学习不是想监督他,是希望 通过与孩子的深入接触,找到他学习上的问题,及时的帮助他解决,让他向着正确的方向前进。

我家大宝开始上学的时候我就会天天陪着她一起学习,现在上三年级了,有了小的也没时间陪了,不过天天作业我会检查的

回复 第11楼 开心果果宝贝 :
孩子小一点的时候,小学吧,我想我会和孩子一块学习,一块探讨,上了中学大一点,自制力各方面都强了,会让孩子自己学习吧。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

我现在就感觉压力好大呢,上学那会自己都没有认真的学过,也不知道自己能不能辅导得了孩子的作业。

回复 第12楼 硕宝当家 :
孩子的需求来决定!此回帖已经被版主奖励积分5分。...

我也好希望 我宝能喜欢学习,自己主动的去学,不用大人一直在一边劳心费神。

回复 第13楼 右多妈妈 :
我妹妹的孩子初三,妹妹就和你同事一样先自己学,再陪孩子做作业。夫妻俩分工明确,文科妹妹管,理科妹夫管,我觉得他们身心疲惫。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

初三不好辅导啊,也要有一定的基础才能辅导的了。

我同事的孩子马上要中考了,他们夫妻俩也是,夫妻分工来辅导,不会的科目就报了课外班,我看他们家孩子好象不太爱学,而他们夫妻俩也累的够呛。也不知道这样做,到底对是不对

回复 第14楼 雪舞晴空 :
现在老师都不讲课就让回家做作业不陪学习怎么行此回帖已经被版主奖励积分5分。...

现在老师都这样拉?

哎呀,难怪经常听一些人说,现在家长当的太累了。

我之前还说过不希望孩子上补习班,看来这话说的有点早啊

回复 第15楼 赖zhē伱①辈子423QQ :
还没想这些呢,孩子现在还小、到时候说吧,有时间应该会陪!此回帖已经被版主奖励积分5分。...

孩子每个阶段,家长都好辛苦,小时候天天哭,一会病,一会困,一会过敏的,

长大了,出现叛逆期也是不好带。

上学了,又要担心学习,又要照顾他的生活,

当妈不容易啊

回复 第16楼 可爱的你001 :
我觉得有必要,要陪着孩子学习此回帖已经被版主奖励积分5分。...

看来大部分的家长都这么想的呢

回复 第17楼 TABLEci94 :
一定要的!绝对赞同一起学习!此回帖已经被版主奖励积分5分。...

我是一定要跟他一起学了,真怕到时候自己解答不了他的提问,我想我到时候会在他学习之前把课本先看一遍的。

79 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝