论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:78

【积分话题】要不要陪孩子一起学习

回帖 发帖

同事A的孩子在上小学,同事说他每天都会下班后陪孩子一起学习到很晚,陪着孩子做作业,然后复习第二天的课程。

同事B的孩子上初三了,同事B说他每天陪孩子一起学习,不仅仅是陪着孩子学习的,是真的自己也在学习中。在考查孩子学习情况的同时他要求自己也学会这些内容,而且他在辅导孩子功课之前自己都会找时间先学习一遍。包括英语单词,他自己在单位不忙的时候都是用来背单词写公式,我感觉同事比他家孩子学习都用功。

看到同事们都这样用心的在教孩子,我也在想,是不是等我家宝宝到了上学的年龄,我也这样尽心的去辅导他的学习呢。那些课外的辅导班哪里及自己教的仔细呢?

大家会不会也这样去辅导自己的孩子呢?

这样做是否有必要呢?

关于孩子的学习,大家都有怎样的态度呢?

孩子还小的也可以谈谈关于对待孩子学习的看法。

参与方法:

直接在本帖下回复,字数大于十个字,或者图片大于一张。

参与奖励:

凡符合要求的回复,可以获得积分奖励。

此帖子已经被一抹如风地暖阳于2015年05月25日 13:02:02编辑过。

会,我会陪着他学习,帮他研究好的学习方法

我觉得到时候我也会吧!英语老公辅导,分工好了

会的,我也会陪着孩子学习,一起寻找最快乐的学习方法

陪不陪孩子一起学习,孩子学习情况来决定,如果需要这是没办法的事,如果不需要最好!

我没有这样做。我没精力这么做。
最好还是养成孩子自主学习的习惯比较好。

我觉得应该要吧, 这样孩子有什么难题也可以解决 不然到时候真的抓瞎了

可以跟着她一起学习,这也是给她树立个好榜样

我觉得陪着她学习是有一定的好处的!

有必要的话还是应该陪孩子学习,不过有时候还是应该多让孩子有独立性。

孩子小一点的时候,小学吧,我想我会和孩子一块学习,一块探讨,上了中学大一点,自制力各方面都强了,会让孩子自己学习吧。

孩子的需求来决定!

我妹妹的孩子初三,妹妹就和你同事一样先自己学,再陪孩子做作业。夫妻俩分工明确,文科妹妹管,理科妹夫管,我觉得他们身心疲惫。

现在老师都不讲课就让回家做作业不陪学习怎么行

还没想这些呢,孩子现在还小、到时候说吧,有时间应该会陪!

79 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝