论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:489

【5.05夜奶不孤单】吃夜奶,会影响孩子睡眠吗?

回帖 发帖

这个还真不知道权威人士怎么说,我感觉是孩子想吃就给吃,不影响睡眠的吧

我家宝贝每天夜里都会吃几次奶,吃完咯就睡得特别好。如果没吃到就一直哭闹

以下是引用 第45楼 小苏苏~ 的话:
所以我觉得夜奶不会影响宝宝睡眠的,大人受点影响没什么的都是为了宝宝。
运气太差了。

宝宝吃夜奶是正常的,也是补充能量的一部分吧

母乳本来就是饿了就喂,不按时,只要宝宝想吃就吃,到了足够大,胃容量也大了戒奶后自然就不会吃夜奶了

又没抢到,睡觉觉了,你们继续抢吧!

宝宝夜里要吃奶,肯定是宝宝需要,所以不会影响睡觉的。

貌似抢土豆已成习惯啦,,哈哈,每天都是这个点,说正题,其实我也不知道会不会影响睡眠,夜奶妈妈最辛苦啦,孩子吃夜奶多少会影响一点吧!!

没有影响,定时定点规律的喂夜奶比较好,这样宝妈的作息时间规律,宝宝睡眠生物钟也会比较有规律性。

我辩证的理解吃夜奶和睡眠的关系。
宝宝一整夜不吃夜奶,肯定睡觉睡的舒服,睡眠质量高。所以不需要把宝宝喊起来吃夜奶的。
宝宝吃夜奶,大多数是饿了才会吃,一般吃饱了会马上睡觉的,对睡眠不会有多大的影响,如果醒了不给吃,反而会哭闹,吃夜奶也是一种身体机能的需要!

如果不是因为宝宝要吃夜奶,那对于我们这些奶牛来说要母乳也没有用呀!

我觉得可能有影响宝宝睡眠的,吃夜奶总是在行为,肯定没办法好好休息。

回复 第55楼 梦钰妈咪 :
我辩证的理解吃夜奶和睡眠的关系。宝宝一整夜不吃夜奶,肯定睡觉睡的舒服,睡眠质量高。所以不需要把宝宝喊起来吃夜奶的。宝宝吃夜奶,大多数是饿了才会吃,一般吃饱了会马上睡觉的,对睡眠不会有多大的影响,如果醒了不给吃,反而会哭闹,吃夜奶也是一种身体机能的需要!...

对 这个我也赞同。

以下是引用 第16楼 骑着蚂蚁观花 的话:
个人理解:宝宝吃夜奶是为了补充身体所需的能量。吃得好,睡眠才会好。不会因为吃夜奶,就影响到睡眠的。
每次我都抢不到!!

孩子刚出生那会是按需哺乳,所以晚上也要吃,如果四个月添了辅食以后,白天吃的好,晚上也不一定要喂太多次,吃奶多尿尿多。如果没有夜奶,能一觉睡到自然醒,也挺好

490 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝