论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:664

向着“幸福的六个一”前进?还是坚持”不二胎“?(50期)【育网深挖】

回帖 发帖

我们现在只有一个女儿,公公婆婆很明确的说让我们再生个男孩,性别又不是我所能决定的,其实我是想再生一个,但是鉴于公婆,我还是很害怕生的,害怕是个女孩,矛盾。

以下是引用 第144楼 爱不单行384QQ 的话:
前几天我也回了这样一个帖,我是这样回复的:我要二胎的原因是:1,现在小孩普遍是自私霸道太孤独。2,我有个远房姨只生了一个女儿,姨前几年生病了需要女儿伺候,她女儿说她:你年轻时候只想着自己没有压力,现在可苦了我了,我要是有个弟弟或妹妹现在一个搬头一个搬屁股我现在也不至于顾得了头顾不了屁股吧,说的我那个姨都哭了,姨说她都后悔死只生一个了。宝妈们可以搜部电视剧看《二胎》。
生一个的就是老了以后孩子的压力大了。又要上班又要伺候,还真是悲哀

我还只有一个孩子!但是在怀孕的时候就和老公商量3年后再生一个男孩(因为我这个是女孩,想凑一个好字)但是老公说还要个女孩

双独~~~已经一个宝宝了

想要个儿女双全

以下是引用 第152楼 可爱的你001 的话:
生一个的就是老了以后孩子的压力大了。又要上班又要伺候,还真是悲哀
是啊,最终最苦的是孩子

我不考虑生二胎了

婆婆和老公都想要二胎,可我现在是纠结着,虽然现在大宝还不到一岁,但这个问题我也一直在考虑,即使等宝宝断奶就上班,那样一个宝宝也要耽误2年时间,工作打拼主要就在23岁到30岁之间,过了30岁,事业趋势基本就固定下来了,现在想着在30岁之间就不再要二宝宝了,30岁之后就随缘吧,来了就要

还没生二胎!第一胎男宝!特想要小棉袄,但总觉得女孩子要富养,而我们富养女儿的条件有不够,如果生了男孩有养不起,真的挺纠结的!

我也是生了一胎,我家就我一个,爸爸妈妈都希望我能生两个,一个跟老公姓一个跟我姓,可是一胎生了个儿子,还是刨腹的,家里人自然很高兴,我这心里既想二胎也怕二胎,因为跟老公一直就想要个女儿,可又怕二胎又是儿子,现在看着儿子这么可爱,就想把全部的爱都给他,后来又想想,那都是几年后的事啦,到时候就顺其自然喽!

目前一胎,不过过个3年左右在要二胎啦!个人觉得宝宝长大以后自己肯定很孤单的,要个二胎2宝以后有个照应多好呀!可以相互出主意啊!受欺负了也有个去处的!特别赞同要二胎!

嘻嘻,俺是三胎妈妈了,两个女孩一个男孩,

以下是引用 第150楼 爱不单行384QQ 的话:
赞同宝妈的观点
嗯嗯,什么朋友知己都比不上血浓于水的同胞

不是自己想生二胎,无意中宝宝来报道了就生了。现在自己在家带两个棉袄,累并幸福着。

宝宝才5个多月,是女孩,想等到过几年在生一个,不介意下一胎是男孩女孩,要是男孩,那最好了

665 篇,显示:151 - 165篇 
社区导航