论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:664

向着“幸福的六个一”前进?还是坚持”不二胎“?(50期)【育网深挖】

回帖 发帖

“带着胎宝重返育儿网”是最近育儿网一个新现象。在开放双独父母可以生二胎的政策下,不少家庭选择了继续给宝宝添个弟弟or妹妹,向着“幸福的六个一”前进。当然不是所有麻麻都是这么考虑的也有很多妈妈选择“不二胎”。本期【育网深挖】汇聚一起,来说说大家的看法吧。

双独父母到底生不生二胎?

— — — — — — — — — — — — — — — — —

* 已经生二胎的麻麻赶紧来报个到!说说你们选择生二胎的原因?

* 二胎后的妈妈们说说你们的生活境况?父母帮带?还是夫妻抗过?

还未生二胎的麻麻,你们犹豫考虑最多是什么呢?来说说!

* 生一双儿女自然是最圆满的事,但性别由天定?你在乎二胎性别吗? 

— — — — — — — — — — — — — — — — —

1、本帖随机配发土豆!所中土豆者必须是认真回帖用户(字数大于20字,纯表情符合,啊,哦,额,都不行~ 一经发现取消获奖资格

2、凡符合回帖的将获得妙笔生花限量勋章

萌宝悦儿的小世界:时间过得真快,来到育儿网还是生悦儿的时候。如今小宝都有三个多月了,和育儿网一起也走过……

骏驰嫲嫲:带着二宝回归育儿网!闺女三个月了,好久没上育儿网了,嘿嘿,现在回归育儿网咯!……

谁把流年暗调换:重返育儿网,备战二宝……

✿晓诺。:小诺带着二宝来了,首次亮相YW。。。……

————————

如果你也是一位二胎妈妈记得跟帖报道来分享哦~

一胎麻麻,飘过

我是沙发吗?

我是三个宝的妈了

我家不是双独 现在一个宝宝。可是要不要宝宝 也是我们以后要面临的问题,我家都上班,估计不让生二胎。唉 各有利弊!

婆婆想让我生二胎我不怎么想,没人带不说还要罚款,生了还不知道男女都想儿女双全!压力好大,近几年是不会要的本人刨复产,感觉一个就够了

我是一胎麻麻,准备第二胎。。。

我一直想着一胎就好,老公也答应了。可是宝宝慢慢长大老公又有所动摇,说是身边同事喜欢说他怎么还不要二胎。我就和他好好谈了谈说是自己考虑清楚我们不是在为别人生孩子,老公又说近两年先不考虑!好吧我会坚持自己原则的同时尊重他!30岁之前他想要了会再生个宝宝。(目前的战略)

我家目前一胎啊,不想要二胎,没人帮忙照顾孩子嗄还得上班挣钱,等有了能力再考虑吧

以下是引用 第8楼 小KT 的话:
我一直想着一胎就好,老公也答应了。可是宝宝慢慢长大老公又有所动摇,说是身边同事喜欢说他怎么还不要二胎。我就和他好好谈了谈说是自己考虑清楚我们不是在为别人生孩子,老公又说近两年先不考虑!好吧我会坚持自己原则的同时尊重他!30岁之前他想要了会再生个宝宝。(目前的战略)
忘记说了,我们是农村户口头胎是女儿免费发放二胎准生证的~嘻嘻!

单独开放后真心觉得幸福,嘟嘟一人太孤单,更主要的是我担心以后嘟嘟长大了出嫁了我们老两口孤孤单单的过,所以二胎必须走起~如果二胎是儿子固然好啦!不过女儿我也一样喜欢

膜拜楼上的妈妈们

我好想要二胎,现在只是想想哦,很纠结是宝宝一周后要呢,还是等大宝上了学要,又想一起养大,又不想天天带娃,顺其自然吧,大宝才四个月,可以考虑一阵。

大宝是女宝宝,要二宝的时候也想儿女双全,但是我和老公更在乎孩子的健康。老公说如果二宝是女孩就更好了,俩女儿就没有什么压力哈,长大了都会是小棉袄呐。
现在二宝已经八个月了,话说我们都很满足,真的也挺幸福。

我想要二胎,为什么?因为我也是独生子女,我明白孤独的感觉。爸爸妈妈上班就没空和我说话,有时候想说话,也找不到人,父母只会说你烦不烦啊?自己玩。所以,要一个二胎很重要,小孩子不会那么孤独。虽然有的说经济,但我想说,以前比我们现在穷多了,可是每家每户最少五个以上的孩子,不照样过的好好的吗?所以,就算经济不好,我隔几年也会要一个。

665 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝