论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:111

一盘酥,也可以通俗点叫作饼【每日美食秀】

回帖 发帖

每天早饭起床后,种种洗漱;吃完饭又得各种洗刷、打扫;都干完就又快做中午饭啦。这时间过滴也是如流水般,稀里哗啦

今天要跟大家分享的,还是我的早餐。呃,一菜、一饼、一碗粥;我们来说说饼的做法吧,都是常见的家常饭。即使零基础也能学会,咱就会学点简单的,喜欢的不仿动手一试,对自己要有信心哦。

进入正题吧,用料如下:面粉、热水、油; (盐、五香粉可放也不放、随自己口味)

第一步:看这用料就知道简单哒。温热的水和面,分几次倒入面盆里,用筷子搅拌成絮状。第二步:揉成面团,醒20分钟左右。这个时间可以去忙别的事情哒。第三步:醒好面后,把大面团分成几小块,先把任一小块面,擀成薄饼,然后擦一层油,放了油才是它酥的原因,(如果想要更酥,提前和面时也放油、和油面),如果想放盐或者五香粉也是这时候放的。

第四步:从一边折扇子般折到另一边;然后,从一端卷到另一端

第五步:用手先压平,再擀薄,就这个饼就成功一大半啦

最后的工作是电饼铛的啦,先刷油预热好后,放饼,等它响、或者看到四周热气好多打看看,这时就应该做好了。现在出锅,装盘,洒上点绿的,拍个美照哈哈。开饭啦。我们边吃,电饼铛边工作。等它都做完了,我们也吃饱啦

此帖已经被版主昭昭宝贝儿奖励积分20分。

好想吃哦

以下是引用 第2楼 我457QQ 的话:
好想吃哦
有空做来吃吧,很简单哒

以下是引用 第3楼 小年年mm 的话:
有空做来吃吧,很简单哒
我这人好懒的!哈哈

回复 第4楼 我457QQ :
以下是引用第3楼小年年mm的话:有空做来吃吧,很简单哒我这人好懒的!哈哈...

哈哈懒人自有懒人福啊

好想吃

以下是引用 第6楼 sina征子的宝贝4 的话:
好想吃
来一盘

以下是引用 第5楼 小年年mm 的话:
哈哈懒人自有懒人福啊
哈哈!我天天住我娘家,现在的房子放着不住,

葱油饼

这手艺真好!

以下是引用 第7楼 小年年mm 的话:
来一盘
呵呵,快递吗,

回复 第11楼 sina征子的宝贝4 :
以下是引用第7楼小年年mm的话:来一盘呵呵,快递吗,...

是空降哈哈

回复 第8楼 我457QQ :
以下是引用第5楼小年年mm的话:哈哈懒人自有懒人福啊哈哈!我天天住我娘家,现在的房子放着不住,...

怪不得,在娘家一般还是比较舒心的,饭常常都妈妈做好的

回复 第9楼 希宝贝的妈咪 :
葱油饼...

做法也是差不多的,不过我这次不用是的葱油。

看着就好吃

112 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝