论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:198

奶水少,婆婆一天说80遍

回帖 发帖

迷信。

我也因为这事月子里都生闷气,哭了好几次,但是我都坚持给他多吸,不然会回奶的。你先给宝宝吃母乳,不够再补奶粉。你吃多点杂点,保持好心情,睡眠充分,就会有奶了的。

迷信不可信

多喝汤

有些人出了月子会多些的,因为月子期间身体没有完全恢复,多喝点汤,坚持让宝宝吸

要经常给宝宝吸奶才会多,保持愉快的心情,多想开心的事。

以下是引用 第167楼 荼蘼, 的话:
怎么按,能教我吗?我天天为奶水发愁
一只手托住乳房一只手沿着乳根往上按摩到乳晕下就行了,不要一直按摩到乳晕上面,打着圈直线按摩,你可以按摩一根乳腺出,然后在用手挤一下乳头,挤出的奶可以存在奶瓶里,按摩一根挤一下,然后继续按摩挤,每个乳房交替着按摩,我每次都是两个乳房各十分钟,因为老挤一个乳房会长偏的,每天我都要按摩很多次,手都肿了,每天检查你的乳头上有没有被堵住,看看乳头有没有白点就知道了,白点可以挤掉,但不能用东西刺容易感染。再喝喝催奶中药,一个疗程连续的喝,买中药最好去市里最大的药店买,最大的不一定最贵,但质量有保证,我在农村药店买的比市里的大药店贵多了,我的催奶中药方弄丢了,要不就告诉你了,反正我是找我们村退休的老院长开的药,药方挺贵的,但挺管用,要不你先去医院看看,你是为什么没奶,再对症下药,有时是气虚,有时是你吃了可能回奶的食物。 像韭菜,花椒,茴香很多是不能吃的,尤其是奶水少的,更要忌口,我一直忌口着

我还在月子里,没吃回奶的,但是前几天奶水还够,这两天就不够了

我家宝宝也这样。婆婆也说,你就没奶,肉奶子。气死我了。我就找催乳师

以下是引用 第32楼 俊宇宝贝96 的话:
传染点给你
我接过来吧

我当时也奶水不多,她一叨叨我火不打一处来,结果月子都没做好

我没奶水,我宝贝一哭婆婆就说想奶喝了,好可怜

以下是引用 第155楼 宝贝妈咪哦 的话:
吃了通草那种颗粒的药没管用,老公又买的中药不知道是什么,
中药的!

老年人都那样

买个猪蹄子与花生黄豆一起顿,把汤喝了,猪蹄子吃了,下奶

199 篇,显示:166 - 180篇 
社区导航