论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:469

[图]公婆媳关系我的亲身经历

回帖 发帖

以下是引用 第224楼 宝贝一诺千金 的话:
谢谢你的文章,让我懂得了不少,我也是远嫁,
远嫁就是要承受得多点,亲人没在身边更得跟公婆处好,让他们变成身边的亲人

以下是引用 第225楼 奶油泡芙 的话:
人心换人心也要看什么人,奇葩极品总是有
那是,凡事都没有绝对

以下是引用 第226楼 馨馨家宝贝 的话:
可能我现在就是你刚结婚的阶段吧,老公也是特忙家里什么都不管,我跟公婆矛盾也不少,可是我也没正面起过冲突,所以自己偷偷抹眼泪的时候还是很多,不过幸好我娘家近,还能经常回去~看了你的事,我想我还是会选择坚持下去……
嗯,过了磨合期就好了,坚持下去就会幸福!

以下是引用 第229楼 布袋^ò^姑娘129QQ 的话:
我的情况跟你差不多,不过现在刚结婚两年,主要矛盾是小孩怎么带。她要带回老家,我不愿意,所以现在我辞职自己带,她回老家了,但是三天两头挑拨老公让把宝宝带回去!说我没工作什么的!心里很不舒服!
她有心想帮你带就好 有的才不管你。不想让带回老家就自己带,到二岁半就可以送幼儿园了,坚持下。我二女儿当初也是带回老家带的,我经常回去,他们有时也来我这边,女儿跟我们没有隔阂。

以下是引用 第230楼 ^蝶舞%乱倾城194QQ 的话:
宝妈终于熬出头了,其实我跟一样都是远嫁,我公公婆婆没有嫌弃我是外地的,对我不错,老公对我有非常好,不过我没有跟公婆住在一起多久,因为我们在外国工作,所以也就没有那么多矛盾,她们知道我怀孕了就托人给我带补品和坐月子吃的东西,到现在为止对我还算不错,不过不知道是冲着她孙子来的还是真心对我就不得而知了,不过一想到我老公出钱办的订婚宴给我办的乱七八糟,心里就不舒服,而且本来按照老公这边的习惯,订婚酒,结婚...
不管他们冲着什么只管对你好就行了,就好好珍惜,分得太清想得太多就难开心,以前的事过就过了翻过一页不要再计较了,人是往前看的,不要揪住一些事不放。做个大度没心没肺的人才能快乐幸福一辈子。

以下是引用 第237楼 ★  529QQ 的话:
宝妈加油。那个头发扎起来的是你么?
是啊!谢谢宝妈~

以下是引用 第240楼 博滔宝贝 的话:
宝妈真能忍,我这个性不好,不过只要能照顾好宝宝,我就什么都可以不计较,我婆婆刚从老家过来深圳,带出去逛街,说什么都贵,给宝宝坐摇摇车一块钱都舍不得,吃菜还只吃青菜,我都有点受不了了
她们那一代的思想观念你是很难一下子改变的,以前的年代就是因为她的勤俭节约才能生存下来过好日子,才能养大儿女,你要理解,没人想这么委屈自己,你要想她这样苦过来一辈子还没过过好日子,慢慢来。你要知道一个人改变自己是很难的,就比方说自己要改变自己一样,慢慢体会下。

以下是引用 第246楼 马马与我 的话:
希望我的幸福早点来,我的经历和楼主差不多,北方嫁南方,结婚五年了有一个女儿,公婆对我太差了,女儿从出生到现在没给买过一针一线,更别提看孩了,还总在老公面前说我坏话,好多时候心特凉
幸福会来的!宝妈加油!

以下是引用 第250楼 糖糖妈妈123 的话:
我生孩子的时候婆婆就在生完第二天和别的亲戚到医院看了宝一眼,没帮我带过孩子,没给我做过饭家务,我做好饭叫她吃饭她也不来吃
怎么会弄得这么僵?看什么情况吧 做的太过份了你只做好你份内事就好

以下是引用 第251楼 小心王子 的话:
那边都好有钱的,那个是宝妈啊,
也没有了,这边生活消费很高。挣的钱就日常开销花了,人爱享受,吃的喝的用的都要好的。穿黄衣服的是我。

以下是引用 第256楼 恩恩妈咪! 的话:
呵呵!远嫁的好多事情都得忍着!我就远嫁
是啊,远嫁是要承受得比较多

以下是引用 第258楼 萌嘟嘟妈咪Q 的话:
好幸福的家庭……大家让一步就都好了……但是有些条件没你家庭好的是做不到这样的
是的,不过条件好点他们就享福些早早不用做事,没条件就要自己赚钱

以下是引用 第262楼 咗边淂耳恫 的话:
日久见人心,只要你是真心对他们好,他们就一定会认同你的,祝福宝妈
是的,同样祝福宝妈!

以下是引用 第265楼 铂涵小淘气 的话:
穿黄衣服搭在你老公肩上的是你吧?
是的!

以下是引用 第266楼 桖銫沐莓QQ 的话:
真是个大家庭啊,不过我们这里生完二胎一定结扎的,不能生三胎了
我们这边只要你接受罚款爱生几个生几个

470 篇,显示:391 - 405篇 
社区导航
同龄宝宝