论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:57

双侧输卵管堵塞,子宫肌瘤,结婚5年不孕,34岁试管婴儿终于怀孕,记录下来,持续更新·······

回帖 发帖

2014712日  第二个月经周期终于来了

等了几天,今天YJ又来了,这次比较准时,我的月经周期一直还比较稳定,其实这次特别担心月经提前或是月经推迟,真的不想出现一些意外情况,影响试管婴儿周期,我只想快点怀上一个宝宝啊。

外后天,过去拿药,这几天天天吃蛋白粉,喝豆浆,婆婆和老公都把我照顾的感觉自己像个女王一样的,这几年一直没有怀孕,在网上看到很多人说因为不能怀孕,婆婆各种嫌弃,我就觉得自己很幸运,遇到了一个特别明事理的婆婆,不过我心理特别愧疚,希望这次不要辜负了大家的期望。

老公这段时间一直在喝中药,过几天,医生让他再检查一次精子状况,希望都好吧。

2014715日  开始进入促排卵阶段了

这段时间,一直不能静下心来,可能太激动了吧!总算又进了一步,今天做检查,要是可以,就要开始促排卵了。

在我前面有一对夫妇,做了HCG检查,结果显示阴性,被告知第一次试管婴儿失败了,我看着那个妻子眼里有泪花,我竟然心疼的也差点哭出来,想想我们决定做试管婴儿真的是没有办法才来做的,这中间的艰辛,只有我们去亲身经历了才会知道。

今天又做了B超和抽血检查,周医生说卵泡发育的很好,已经有16个了,还有一些小的,囊肿已经完全消了,抽血检查雌激素E2)血值35pg/ml促黄体激素LH7mIU/mL促卵泡激素(FSH7mIU/mL,周医生说降调节很成功,可以开始促排了
哎,没有想到这次竟然这么顺利。

周医生又给我开了四天的果纳芬,每天打一只,打肚皮,终于还是要打肚皮了,从来没连着打这么长时间的针,感觉这段时间,把从小到大的针都打完了,哎,这么贵的药,这么煎熬的过程,为了宝宝,我豁出去了

老公今天又做了精子检查,喝了这么长时间的中药还是有效果的,精子质量比上次好多了,周医生说他可以取精了。

周医生让我这几天隔天就要过来做B超,看卵泡发育的情况,今天打了一支果纳芬,让我这几天多喝水,绝对不能吃辛辣的东西。

过程好辛苦啊,宝妈加油~~

回复 第33楼 Tracy525QQ :
过程好辛苦啊,宝妈加油~~...

熬过来了  哎

2014719日  又开了几天的果纳芬

连着打了今天果纳芬,今天又过来做B超,检查卵泡发育的情况。

说说打果纳芬的感觉吧,和之前打达菲林有明显的区别。

我每天要在肚皮上注射300单位的果纳芬,周医生让我每天上午最好固定时间去注射,说这样效果好一些,所以我每天都是一早过去注射的。

这几天我老觉得有点恶心,尤其是在刷牙的时候,除了肚皮很痛,有时候还会感觉头痛。另外,还有黄色分泌物·····周医生说这是注射果纳芬后的正常不良反应。

这几天,除了不吃辛辣的东西外,周医生还让我不要喝牛奶,不要吃太多豆制品,以免影响药效,我都遵守了,每天生活特别规律,特别小心,但做了B超后,不幸的事还是发生了,周医生又给我开了3天的果纳芬,让我继续注射~~~~~~肚皮,肚皮你还有完没完。

2014722日  卵泡成熟,晚上打了夜针

又打了3天针,今天又过来做B超,对结果我特别的惶恐不安,但出乎意料的,周医生告诉我,我的卵泡已经有2.1了,成熟了。让我抽血查个激素,确定是否合适取卵。

这几天,抽血抽的好多,胳膊,肚皮,到处都是针眼,听说,接下来还要打屁股,我突然想用“体无完肤”来形容做试管的姐妹们实在是再合适不过了。

做完抽血,我和老公在医院等着抽血结果,结果让我大吃一惊,雌激素有4000多,这数量着实让我不可思议,以为我促排失败了。

周医生听到我的顾虑后笑了,告诉我可以取卵了,让我不用担心,打了促排卵针后,雌激素会明显升高,当到达一定程度时,就可以取卵了,取卵后,会又降低。

随后,周医生给我开了一盒药水,叫人绒毛膜促性腺激素,英文名字我比较熟悉,叫HCG,让我晚上10点过来打,或者在最近的诊所打,还给我提到了一个比较严肃的问题,这针要打屁股。

激动难耐,熬到了10点,和老公急匆匆的到了陆总,有值班的医生和护士,护士妹妹很娴熟的拿起针管,给我扎了一针,10000IUhcg就这样进入了我的体内,今天是生殖中心的鄢医生值班,早就听说他很幽默了,果不其然,打完后,鄢医生乐的给我说了一句:接下来是见证奇迹的时刻了。一时我和老公笑开了花,我竟然忘了刚刚那一针下去有多疼。

2014724日  煎熬的35小时,终于要取卵了,老公也要取精了

打HCG,屁股到现在还在疼,就像被蜜蜂蛰了一样的感觉,疼痛未消,今天又被推上手术台,此时此刻,我想下辈子一定要投胎做男人,女人每月要痛一次经,怀胎十月,还要忍受身体机能的变化,生孩子的痛苦,连做个试管婴儿从头到尾,女的都要折腾,男的根本就不需要打多少针,动多少刀。哎,为了当妈妈,要受这么多罪,爸爸们,孩子长大后还能不心疼妈妈吗?

我被安排在第二个做手术,医生让我患上手术服,周医生是我的主治医生。要到我的时候,护士让我去上一次厕所,将尿液排尽,给我打了一针,叫杜冷丁,用来镇痛的。

过了一会儿,我被推上了手术台,要做阴道冲洗,医生用一个金属类的东西把阴道口撑开,冲洗,凉凉的感觉,有一点不舒服,但不是很疼,跟平时做B超差不多的,周医生给我说,这是为了把子宫清洗干净,让胎儿更好的适应。

阴道冲洗完毕,就要开始取卵了,医生说我打了止痛针的,不会特别疼,我也就心安了。整个过程,我不敢看电子屏幕,真心不忍心去看,但能感觉到针在我肚子里面扎了几次,有点点疼。其实,很多医院是可以打全麻的,但麻醉对胎儿其实并不好,如果患者可以忍受这种轻微的疼痛的话,是可以不打麻药的。我觉得整个过程,完全可以忍受。就跟平时打针一样,只不过连续要打很多次,因为不知道下一针什么时候扎下去,再加上肚子里格外敏感,所以会因为紧张加重这种疼痛感。

等弄完的时候,头好晕,护士把我推到病房里,休息了一会儿,老公也取完了精子,他很轻松,坐在我旁边,特别心疼的看着我。其实很多比我年轻的妹妹,取卵后比我强多了,完全没有任何感觉,弄完后,就可以去逛街了,我不行了,我得回去好好休息一会儿。

周医生给我说我取了19个卵泡。给我开了些黄体酮,让我每天过来注射,我的卵子和老公的精子这几天要在体外进行培养,结合成受精卵,3天后过来移植。

这一关,终于又过了,我每一天都数着日子,期待着宝宝的降临。

2014727日  几分钟的试管移植

距离上次取卵,又过了三天,这几天除了天天注射黄体酮外,其他时间都在休息,适当运动,公司很人性,带年假,批准了我两个多月的假,哎,为了宝宝,我们什么都可以的。

今天,又早早的到了陆总,取卵的在前面,移植的时间多排在后面,这个是可以理解的,打了夜针后34小时到36小时,一定要取卵,不然卵子就容易早排出来了。

医生告诉我,上次我取了19个卵,成功配成受精卵的有7个,哎,好多卵子浪费了,好多针管白扎了,不过我也还算可以吧,有的人只能配成一个,当然还有人配成10几个的,医生给我说,我要移植2个胚胎,冷冻5个,这次试管婴儿如果失败,休息两个月后,还可以再进行移植。但我可不想再移植,只希望一次成功,好孕,好孕快来吧。

移植给我印象最深刻,也是最难受的一个环节,就是憋尿。今天我自己带了一大瓶水,喝完了,又在生殖中心接了一瓶又灌倒肚子里去了,喝了好多水,去厕所放了一点点,后来我就没大口大口喝了,其实这种感觉真心不好受,想一次排清,却又不能。

10点左右的时候,医生说让我去做B超,看一下憋尿憋的怎么样。医生说我还要继续憋,再喝点水,好吧,我又坐回原位,又喝下半瓶水,过了半个小时,再做B超,合适了。医生给我说,移植是用腹部B超移植的,所以必须要憋尿。

11点多了,医生终于把我叫进了手术室,要进行移植了,听姐妹们说,移植基本上没什么感觉,果不其然。进去后,在下面垫了一张护理垫,仅仅两三分钟,就移植好了。随后医生用导尿管帮我把圆滚滚肚子里的尿排出来了,突然感觉一身轻松,全身轻如飞燕。

移植后就是要好好休息了,八一八试管移植后的注意事项了,有网上抄的,有周医生特别告知的,我基本都按照这些来做的,好在现在怀上了,说明这些注意事项是应该注意。

(1)如果能卧床休息尽量卧床休息,多休息、睡眠充份

(2)尽量不要搬重物

(3)不要太劳累

(4)移植后48小时不能洗澡

(5)抱着平常心不要患得患失

(6)如果有不正常的腹痛、腹胀、阴道出血要立即与医疗院所联络,以便立即做安胎的处理

(7)除了不能抽烟喝酒外,还有一些东西不能吃或少吃,凉性的食物不能吃,如:柑橘、甘蔗、火龙果、柚子、菠萝、梨子、奇异果等,也不能吃苹果、柠檬,这些会破坏内膜,还有螃蟹、韭菜以及活血化瘀的食物不能吃;有祛湿排毒功能的食物不能吃,如:补药,藕,麻油,西洋菜,黑木耳,桂圆,薏米。

另外还有医生特别给我强调的,移植后起床的时候要注意,不要一下子就坐起来了,要先侧身,再用手撑着,慢慢起来,还有多吃一些豆类品,不然便秘,也不要一直躺着,不然出现消化道问题。

每天还是要来注射黄体,并要根据我的情况调整用药,14天后,要来做HCG检查。

201482日 移植第5天 便秘

虽然医生再三警告我,移植后要放松心情,不要紧张,不要急。但我还是急了,早早买了试纸,每天期待着,一觉醒来,用试纸去测,能出现我梦寐以求的两条杠。可是今天已经是移植后第5天了,还是没有任何动静。

这些天,我每天还是要继续去医院注射黄体酮,每天50mm,每天还要吃孕酮片,说这是保胎药,对胎儿好。

周医生之前给我说了,移植后可能会出现的一些症状,比如说腹痛、出血,我每天都警惕着,只要一有这些症状,我一定会第一时间问医生的。这些天其他的症状倒不是很明显,但遇到了一个让我很揪心的问题,就是便秘,而且很严重。

周医生一直给我说,移植后最好每天站起来走走,轻微的运动运动,不要每天都躺着,这样对肠胃不好,再加上每天使用孕酮,很容易导致便秘的。我没有听进去,我害怕我一动,本来可以到来的宝宝就这样没有了,所以我每天大多时间都是躺着在,就这样,明知道会有这样症状,还是犯了。

尝试了喝蜂蜜,吃蔬菜,都无济于事,下午,又去陆总,周医生让我晚上用一只开塞露。以后每天吃东西要注意,多吃点蔬菜,一定要清淡,每一餐可以多喝点汤,同时,必需要保证每天有一些运动,吃完饭后可以去散散步,轻微的运动对胎儿是没有影响的。

201484日 移植第7天 腹痛

今天,早期,用试纸测了一下,还是没有动静,

今天肚子胀的很厉害,我有点呼吸困难,而且老想去小便,而且肚子还时而不间断的像针扎了一样疼痛,但不固定。

我担心会不会出问题了,打电话问周医生,周医生说,让我这两天,好好休息一下,不要有腹压,一定要放松心情,说这些症状除了是因为药物引起,很大一部分原因是因为我太紧张了。

201487日 移植11天 两条杠

移植后第11天,今天又忍不住用试纸测了一下。

结果让我喜出望外,竟然有浅浅的两道杠了,我以为测错了,又测了一次,还是两条杠,下午联系到周医生,周医生说祝贺我,但到底有没有怀上,还要等过两天查HCG

希望老天这次不要捉弄我了,这5年多的时间,我真心受够了,家人的催促,左邻右舍的私下议论,都给我巨大的压力,我怕做了试管后,又被人议论,但我现在不想再去想了,只要有孩子,不管人家怎么说,我都觉得开心。

2014811日  试管婴儿查HCG  终于开奖了

今天,是开奖的日子,再次默默祈祷。

早上,我和老公到陆总到的特别早,我只是希望这一刻来的更早一些。

见到周医生,还没等周医生开口问我的情况,我就已经迫不及待的说出来了:两条杠了,是不是肯定坏上了,周医生笑了笑,说:今天要抽血,查一下HCG,如果呈阳性,应该就没问题了,后期还要不断监测。说实话,我听到这些,其实心里很失望,有一种心里石头掉下去了,又塞进去了的感觉。周医生让我不要紧张,查HCG只是为了更进一步确认,以及更好的安排接下来的用药。

怀着忐忑的心情,去抽了血,回家小憩了一会儿,下午才可以知道结果。其实,中午哪里睡得着,我很紧张,我知道老公也很紧张,但他依然还是故作镇定,告诉我不要紧张,就算不成功,还可以做第二次,就算每次都不成功,大不了就去收养一个孩子了。

因为离陆总比较近,下午自己去医院拿结果,2732,这个数字我看见后,其实真心吓了我一下,是不是太高了,但周医生给我说,这个值是正常的,让我继续用药,21天后再来抽血查一下,最后,还告诉了我,一个我自己就没有想到的消息:可能是双胞胎·····

或许,真如哪些话里所说的,不经历风雨怎么见彩虹,这些年,我们没有少受苦,没有经历过这些痛苦的人或许会觉得我们在无病呻吟,真的不是,其实用“身心疲惫”来形容这些年的日子,真心不为过。好在,现在老天终于眷顾我了,不仅让我实现了这么多年的一个梦,还把这个梦装饰的富丽堂皇,让我喜出望外。

说一下,HCG正常参考值吧

妊娠周数 HCGIU/L

0.2-1周 5-50

1-2周 50-500

2-3周 100-5000

3-4周 500-10000

4-5周 1000-50000

5-6周 10000-100000

6-8周 15000-200000

2-3月 10000-100000

2014818日 移植后21天再次测HCG

时间如流水般飞逝,每日忐忑不安,一晃一周又过,今天还要再查HCG

回想,这些日子,抽血、打针早已忘记了疼痛,吃药像吃饭,早成了习惯,自从知道移植成功后,我也就换了一种心境,不再痛苦于过去,现在只想安心养胎,安心将孩子生下来,安心的做一个好妈妈。

今天没有像往常一样,早早的过来抽血,想想排排队,让其他还在奋斗中的姐妹能够更早的知道自己的结果,其实也不错,一路过来,看着其他人脸上的表情,似乎又看到自己走过的路,期望、紧张、祈祷、忐忑·····

抽完血,又去周医生办公室给她打个招呼,这些天,挺感谢周医生的,如果没有周医生不断的鼓励和提醒,说不定我现在已经失败了。周医生见到我后,像往常一样,又是给我提醒了一番,让我注意休息,尽量平躺,这段时间要定期检查胎儿情况,今天算是移植后的第二关,如果这一关过了,基本上就算成功了。

下午,检查结果就出来了,4600多,周医生说翻倍正常,谢天谢地。晚上,我去买了一件孕妇防辐射的衣服,不管最后的结果会不会让我失望,我都要好好做好准备,随时做好迎接宝宝诞生的准备。

2014825日 移植后28B超检查胎儿数和着床位置

这些天,总有些恶心想吐的感觉,应该是怀孕反应了,不知道其他做试管的妈妈移植后多少天有这样的感觉的。

今天,要去做B超了,确定胎儿数和着床位置,昨天晚上一直到后半夜才睡着,总在想是不是双胞胎呢?要是一对龙凤胎就好了,如果不是,也没啥,只求宝宝发育健康,没什么问题。其实,从上个验血,我也基本心态平和了,走到这一步,我只能随缘了,如果宝宝与我有缘,一定会安然无恙。

检查结果:孕囊是22*16*35,内见卵黄囊,有胚芽,有原始心管搏动,但医生说只看到一个,能见胎心。

难道我只怀了一个,其实还是挺失望的,毕竟这段时间,一直抱着期望在,如果一开始就不知道可能是双胞胎,那么没有期望也就不会有失望了,想想,也算了,能成功一个也是万幸的事了。

周医生给我说,可能只有一个,也可能是两个,另一个现在可能还不能看出来,让我一周后,再做B超,复查。

人或许有时候就是这样,满足一点就需要更大的满足,曾经我只想要一个孩子,现在我欲望膨胀,满心期待双宝降临,老天,满足我吧。

201491日 移植35天 试管婴儿单胎变双胎了

经过几天的时间,我也没有再去想双胞胎的事了,只要能怀上,就已经让我很满意了。

今天,如约,又到陆总检查B超,再次检查胎儿的发育情况。

检查结果着实让我又吓了一跳,这次竟然是双孕囊

妊娠囊:2.39*1.71cm;两个胎芽.一个胎芽0.43cm;另一个胎芽0.46cm,两个都可以听到胎心····

我和老公都太兴奋了,这些天也没抱什么希望了,结果老天竟然是在和我玩游戏。也许是太高兴了,一直拉着周医生说了半天,周医生脾气太好了,也一直在祝贺我,让我接下来,好好安胎,定期过来检查····

58 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝