论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:57

双侧输卵管堵塞,子宫肌瘤,结婚5年不孕,34岁试管婴儿终于怀孕,记录下来,持续更新·······

回帖 发帖

看到论坛里那么多姐妹都在分享自己的试管婴儿经历,我也按捺不住想与大家分享一下我的这些小经历。希望可以鼓励正在做和准备做试管婴儿的妈妈们,要坚强勇敢的走下去,一定可以拥有自己的小宝宝的。

今天已经是试管移植后第35天了,过几天还要去陆总医院做B超,医生说可能是双胞胎。想想这一、两个月,我真是备受煎熬,主要是心里上的,每一天都提心吊胆,害怕这次又失败了。

我和老公结婚的时候,我都29岁了,老公32岁,结婚5年,一直想要一个孩子,但一直没能怀上,检查多次,我是双侧输卵管堵塞,还有子宫肌瘤,期间做过一次宫腔镜手术,老公因为工作压力一直很大,精子比较少,有轻度的若精症,这几年我们尝试了各种办法,跑了好多医院治疗,最后的结果都让我们很失望。

我想几乎所有去做试管婴儿的人都迫不得已的吧,试管婴儿是最后的希望了,为了有一个宝宝,我们就算多煎熬我也要坚持下去,功夫不负有心人,好在现在终于成功了,宝宝一定要顺利的生下来。

一直有记日记的习惯,这段时间,日记也没有长篇大论,每天都像流水账一样记录每天发生的事,我大概的整理了一下,发出来,希望对准备做试管婴儿的妈妈和正在做试管婴儿的妈妈们有所帮助,也是和大家分享分享我的这段煎熬的经历。

20145月今天我和老公终于下定决心了,去医院做试管婴儿,想想这么长时间以来,我都要成药罐子了,花了那么多钱,都打水漂了。几次医生都建议,我们弄试管婴儿,我和老公都说再治疗治疗。其实我们也知道试管婴儿并不是很贵,但心里就是不太愿意去弄,总觉得怪怪的,希望还是能自己怀孕。

201462,这几天,我们查了很多资料,目标锁定在武汉的一些公立医院,私立医院我们不想考虑,我总觉得公立医院毕竟有保障一些,千挑万挑选择了3家医院,武汉同济医院、武汉妇幼保健医院、广州军区武汉总医院,综合考虑后,最后选择了陆总,主要考虑的是离家近,来回检查治疗方便,再加上之前一个较好的朋友在那弄过,可以给我们推荐比较好的医生。

2014年6月9日

我和老公都请了假,早早的出发,本来只有10几分钟的路,结果街道口那里硬是堵了个水泄不通。好在8:10我们终于到了内科楼,可能是因为来的比较早,再加上今天是星期一吧,前面排队的人并不多。

朋友让我们直接去找的周医生,脾气特好,她问了一些我们的情况,看了我们之前的病历,告诉我们这种情况一般是可以做试管婴儿的,不过还要看后期检查。哎,最后的希望了,我多希望自己能正常的生一个宝宝,想想之前一直不弄试管婴儿还有个原因是,公公婆婆的概念里总觉得试管婴儿是很不光彩的事,说孩子不是俺们的,怎么解释都解释不清的,这次来做,我还是和老公瞒着他们来弄的。

医生很耐心的给我们讲了做试管婴儿的过程,费用、成功率啥的,她说费用要根据检查结果和自身的情况来确定,药物花的费用有高有低,接下来会根据我们的情况制定详细的方案的,哪里收费都会很明确的告诉我们的,她也让我们做好心理准备,可能第一次不会成功,做个两三次才会成功,其实这些我们之前也在网上了解了些,心理或多或少还是做好准备的。

给我们介绍完后,周医生让我们去做一些常规检查。还说让我在例假第三天的时候,空腹过来抽血检查激素水平和做B超,她还特地警告我们,这些天要禁欲,吃东西最好清淡一点~~还要让我们把证件都准备好,结婚证、身份证、准生证、户口本这些证件下次都要带来。

今天就先写到这吧,打字好累啊,明天再把剩下的整理出来

目录:

1、6月12日  大姨妈终于来了

2、6月14日  检查了激素、卵巢功能

3、6月 20日  各种检查,染色体、支原体、衣原体、常规、精子

4、630日  开始降调啦~

5、7月4日  好艰辛的降调节过程啊

6、7月8日   检查降调效果 发现囊肿,做了穿刺

7、7月12日  第二个月经周期终于来了

8、7月15日  开始进入促排卵阶段了

9、7月19日  又开了几天的果纳芬

10、7月22日  卵泡成熟,晚上打了夜针

11、7月24日 取卵、取精

12、7月27日  终于进行移植了

此帖子已经被昨天的六点885QQ于2014年09月17日 14:39:28编辑过。

此帖子已经被昨天的六点885QQ于2014年09月17日 16:14:30编辑过。

此帖子已经被昨天的六点885QQ于2014年09月27日 10:25:24编辑过。

此帖子已经被昨天的六点885QQ于2014年09月30日 09:50:15编辑过。

此帖已经被版主阳阳880705奖励积分20分。

期待噢。嘻嘻

宝妈真不易

祝福!加油!我家宝宝也是去年3月份开始筹备试管6月怀上的,今年3月出生了,现在6个多月了,我也不年轻83年的也是顺产宝宝6.8斤。当初好渴望双胎呀,我是怀了一个,希望你能如愿,平平安安!!

试管婴儿的宝妈都很辛苦的,怀上了就什么事都不要做了好好休息,试管宝宝不像自然的

每个宝妈都很伟大

加油!祝福你

宝妈,我想问一下试管要多少钱,还有在那做的

宝妈期待你的更新,辛苦了

宝妈辛苦了

回复 第3楼 米多拉麻麻 :
宝妈真不易...

回复 第4楼 安安mama :
祝福!加油!我家宝宝也是去年3月份开始筹备试管6月怀上的,今年3月出生了,现在6个多月了,我也不年轻83年的也是顺产宝宝6.8斤。当初好渴望双胎呀,我是怀了一个,希望你能如愿,平平安安!!...

恭喜宝妈,共勉,祈祷宝宝能够顺利的生下来

回复 第5楼 qq08248646ci76 :
试管婴儿的宝妈都很辛苦的,怀上了就什么事都不要做了好好休息,试管宝宝不像自然的...

每天没啥事做的,就在网上看看了,

回复 第8楼 离枝的落叶319QQ :
宝妈,我想问一下试管要多少钱,还有在那做的...

我在武汉这边,广州军区武汉总医院生殖中心做的,全程下来花了3万2千多,价钱每个人不一样啊,如果要做,可以到医院好好咨询一下 。

2014612日  大姨妈终于来了

从未这么期待过大姨妈的到来,每次大姨妈一来,全身就没劲儿,现在竟然这么期待它来,今天早上一起床,就发现大姨妈来了,估计是受心情影响了,这次竟然早来了一天,激动的我像中了彩票一样。

估摸着,后天去检查,这么算下来,说不定9月份就可以有宝宝了。上帝啊,保佑我吧,赐我一个可爱的小家伙。

此帖子已经被昨天的六点885QQ于2014年09月17日 16:18:13编辑过。

此帖子已经被昨天的六点885QQ于2014年09月17日 16:22:26编辑过。

58 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝