论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:152

我的二宝来之不易+【备孕生活】

回帖 发帖

03年结婚,刚开始的我在关于生孩子方面没有一点常识,以为只要同房就会怀孕,没想到是半年后才有了大宝,05年顺产一男宝,一切可以说是那么的正常和自然。
    一直就准备要两个宝宝,但那会觉得自己年轻,身体也正常,想要二宝应该也不会有什么问题,就想再过几年等大宝大了再要,没想到这一等就等出了一堆问题,最后导致身体,心里都受到了莫大的压力,即花了钱又伤了身最终为了保胎工作也辞了,也成了现在的全职妈妈。
    大宝三岁的时候,想着也差不多可以再要一个了,就开始计划着怀孕,结果半年,一年过去了,也担心是不是有毛病了,我就开始了寻医问药之路。那会没有方向,还看的是妇科,东查查,西看看,没有结果,药来了一堆结果也没吃。那会老公到不急,也认为我们年轻,又生过一个肯定不会有问题,只是时间问题,叫他也检查下,可想而知会是什么结果了,还责备我浪费了一堆药。
看医生没结果,我就自己测排卵,买了一堆试纸,体温计。每天早上测体温,记录,再加试纸测试,看看哪天要排卵了,然后赶紧做功课。有段时间出差,为了不错过每一次机会专门跑回来。而每个月大姨妈来的前几天是最难熬的,总想着这个月不知道到底有没有中奖,每次看到那刺眼的白板和鲜红的颜色,不知道流了多少眼泪。

时间长了,娘家妈妈也急了,也到处帮忙寻医问药,看是否有怀孕的偏方,这样我又走上了吃中药的道路。那会还在上班,熬药经常忘了时间,药罐子烧坏了两个。

这样断断续续,来来回回,两三年的时间就过去了。这会老公有点担心了,就上网查看是否有专门治疗不孕不育方面的。也许那会只想着怀孕,脑袋忘了思考,网上打广告的基本都是私立或为了推广自己的,并不可靠。当时就找了某某医院,转门看不孕不育的,一进去护士小姐把我们当贵宾一样接待,当时觉得这医院太好了。可是最终费用也是贵的让人头晕。

那会就像被洗脑一样,就做了些基本的检查,说是宫颈糜烂,输卵管堵塞,要做手术(后来才知道宫颈糜烂女人基本都有,只是程度不同,像我那样的并不影响怀孕)。医生说的很严重,可能当时就下傻了,想着只有听医生的,那一天下来,就花了差不多10000大洋,加上后期的治疗,我和老公六七天的时间花了三,四万(忘了说,老公检查说精子质量不好,各种物理治疗什么的加一起)。

后来想想,一定是上当了,这样下去,倾家荡产也许也怀不上,最终果断地决定不去了。放松心情等待自然怀孕。时间就这样一天一天过去了,每一天,每个月都是那么难熬。想生个二胎怎么就这么难呢?

在一次偶然的机会,听同事说到某某医院不错,就抱着试试看的心态去了,还真的是人山人海,那会才知道,不孕不育的人有那么多,基本都是为了第一胎的,像我这样为了生二胎过去的确实少。经过一检查,输卵管堵塞,老公精子质量不好,就算我输通了输卵管,恐怕也很难怀孕,最终医生建议试管。

经过再三考虑,最终打算拼一下了,从此走上了试管之路,这时已经到2011年了。  因为上班,刚开始都是有时间才去,所以整个过程时间拖的比较长,到后期打针触排卵,就必须按照医生规定的时间去了。从此就是公司,医院两边跑。

第一次促排,卵泡9个,可是结果只成功配了两对,移植了两对,14天后确认移植失败,那种心情无法言表,当时确定时,眼泪哗哗的往下流。  第一次失败后曾经想放弃要二胎了,可是还是下定再试一次,也就是这一次有了我现在可爱的二宝,在第二次触排后,意然决定辞掉了5年的工作。在家安心移植,养胎。

第二次能够成功,还要感谢我的婆婆,在那段时间和怀孕期间,是她无微不至的关怀,照顾我的饮食起居,谢谢

此帖子已经被阳阳880705于2014年09月02日 22:49:20编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

反应有了一个宝宝了

二胎呀

二胎伤不起

我们同事今年也很多要二胎

二胎可以顺其自然,心情放松了自然就有了!

恭喜宝妈

哎还是顺其自然吧

好好珍惜

亲,还没完呢,稍后更新

我大宝也05年的,今年备二胎,第一个月就中了,但孕初期好难受怕自己坚持不下去

时间长了,娘家妈妈也急了,也到处帮忙寻医问药,看是否有怀孕的偏方,这样我又走上了吃中药的道路。那会还在上班,熬药经常忘了时间,药罐子烧坏了两个。

二台伤不起啊

这样断断续续,来来回回,两三年的时间就过去了。这会老公有点担心了,就上网查看是否有专门治疗不孕不育方面的。也许那会只想着怀孕,脑袋忘了思考,网上打广告的基本都是私立或为了推广自己的,并不可靠。当时就找了某某医院,转门看不孕不育的,一进去护士小姐把我们当贵宾一样接待,当时觉得这医院太好了。可是最终费用也是贵的让人头晕。

那会就像被洗脑一样,就做了些基本的检查,说是宫颈糜烂,输卵管堵塞,要做手术(后来才知道宫颈糜烂女人基本都有,只是程度不同,像我那样的并不影响怀孕)。医生说的很严重,可能当时就下傻了,想着只有听医生的,那一天下来,就花了差不多10000大洋,加上后期的治疗,我和老公六七天的时间花了三,四万(忘了说,老公检查说精子质量不好,各种物理治疗什么的加一起)。

153 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝