论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:71

教育心得之如何让宝宝学会分享(希望更多妈妈加入讨论)

回帖 发帖

正在学习中.

这是个值得深思和探讨的问题哦!

确实要好好学习啊让宝宝学会分享

其实我也觉得宝宝小的时候教更好,这样对他以后的成长发育有很大帮助的
楼上都说得很有道理,来学习了,我儿子也难教他分亨,真的拿他没办法。
好好学习,教育孩子!
来认真学习了。
非常值得学习!我希望我的宝宝从小就拥有大方的性格。

我也发表过一个类似关于分享的贴子,我觉得宝宝就是一张白纸,他的图画都取材于生活周围的人和事,所以,言传是一方面,但身教更重要。曾经在幼儿园工作过,当时就明显感觉到,家长很大方的,带出来的宝宝也很大气,家长很小气的宝宝一定很小气。

欢迎光临我家宝贝主页http://baobao.ci123.com/jinjinwu

学到了好多东西哦。总的说来还是父母的言传身教最重要,尤其不能说一套做一套。孩子总是在不知不觉的模仿父母的,所以孩子小的时候不用讲太多大道理,只要慢慢的在生活过程中潜移漠化的对宝宝进行教育,宝宝就会成为你想要的那种人。在教育宝宝的过程中,大人也懂得了约束自己,成为一个好榜样,对大人孩子都有好处。

现在一般一个家庭都是只有一个孩子,老人对孩子比较溺爱,但是现在随着生活水平的提高,很多都是妈妈亲自带,这样也比较好,对孩子的教育也比较好,我不赞同早教什么的,一切顺其自然,加适当引导,不可以过分强迫孩子学什么,该做什么,我觉得电视剧,家有儿女,我喜欢那种生活氛围,.

但是又觉得任何事情都是矛盾性,两面性的,

像我小姑的儿子,去年刚上一年级,父母就到外面去,平时都是老师带,双休日接回奶奶家,从小都是奶奶带的,都是把他关在房间里看电视,现在养成很不好的性格,在家里无法无天,在学校连话都不敢说,人是很聪明的人,但是考试都是倒数,我们平时在家和他好话说尽,他就是不敢读书,也根本不会听你的,说多了就哭,

这个该怎么办呢?骂也骂不得,打也打不得的,让人头疼

学习了,顶一下
认真学习了一下,妈妈万岁!

要来学习学习,我儿子现在三岁,他有什么吃了玩了都不会给别人,都是说他的,都不知道该从那里教起。他从小都是跟他奶奶,请大家多说说教育心得

学习了,妈妈们真太有经验了
72 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝