论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:71

教育心得之如何让宝宝学会分享(希望更多妈妈加入讨论)

回帖 发帖
以下内容引用自jiahui0103的大作:教育心得之如何让宝宝学会分享

来学习啦,希望可以多多看到各位姐妹们的教育心得

这个问题我觉得是有阶段性的,我家两个有个时期老是这样,后来我发现随着年龄长大,她们在和父母生活中会慢慢感觉到怎么与人相处,怎么和父母相处,怎么与长辈想处,同时父母也要做到尊敬老人,渐渐的她们就自己明白应该怎么做了,现在我只要说“给妈妈吃一口”,两个小东西肯定是拿着好吃的送到我嘴边,我也毫不客气地啊呜一大口,哈哈!!

我们共同学习吧!

楼上的话很人道理,值得思考! 我也认为是这样,最重要的是家庭教训,他会受到周围的事物的感染的.如果大人也不愿意与家人分享一些东西的话,小孩子就更不会啦!

来学习学习,不错啊

尊重孩子,给孩子权力,孩子是弱者,更需要大人的保护。说的好级了.
读书的时候就有孔融让梨,宝宝上幼儿园的时候更有"分果果,大的给姥姥,小的留给我" 虽然现在不能够让宝宝明白礼让,但应该让宝宝懂得分享.我觉得这与言传身教比较重要,如果宝宝从小就看到大人吃东西都是拿给别人先然后再自己,久而久之也会习惯成自然的.我想在这种氛围下长大比在宝宝已形成的习惯上再来指正来得容易. 偶家宝宝还好,没有刻意要求,只是拿东西给她吃的时候顺便问一下,该怎么做?她一般情况下都会分给所有人以后再自己吃,当然,有些她特别想吃而且是迫不急待的情况下她会自己先吃,但吃过后还是会与别人分享的.

真的要好好学习学习才行了!!!

来学习了.

现在有两种不同的观点了.

刚好昨晚黑牛爸也告诉我,他问黑牛:爸爸吃这个大虾子,好不好?黑牛说"好".但当黑牛爸刚放进嘴里,他就哭了.

15楼的妈妈说得也对,不强迫孩子分享,要尊重孩子.我们要慢慢来引导.不能急功近利,让孩子一下子就能学到做到.

但教孩子学会分享是有必要的.包子或其他一些全家人可以一起用的东西,不是孩子的私有物品.有的孩子,明明自己吃不下了,还非要占着,将这种食物拿在手里.这样就不行.

而且,孩子的玩具,和别的小朋友分享,别的小朋友的玩具,也可以给我们的孩子玩.大家一起,开开心心的.

复杂的问题,所有的家长都值得考虑~~

我家宝宝吃东西会给我们吃,还很快乐

好多小孩都这样,要慢慢引导.

你不要想得太多了,孩子一岁就开始有个体意识了,他不再听父母摆布。

现在教育一个孩子确实不容易哟.
72 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航